Закаливание грудных детей

загрузка...

Молодые родители не зря задумываются о том, как повысить иммунитет ребенка с самых первых дней его рождения. Печальная статистика говорит о том, что абсолютно здоровых детишек рождается все меньше и меньше. И если раньше студенты медицинских институтов ждали несколько дней для того, чтобы посмотреть на новорожденного с какой-либо серьезной патологией или заболеванием, то сейчас ситуация изменилась с точностью до наоборот. Теперь уже в родильные дома практикующие студенты приходят посмотреть на абсолютно здорового ребенка, потому как уже это сейчас, к сожалению, редкость. И один из способов поправить эту удручающую ситуацию в свою пользу – закаливание грудных детей. Закаливание – это поистине универсальный метод избавиться от целого комплекса проблем, а проблем действительно много. Вот наиболее распространенные заболевания у детишек грудного возраста:

  • Аллергические реакции разного типа, диатезы, атопические дерматиты
  • Заболевания верхних дыхательных путей, риниты, бронхиты, ларингиты, трахеиты
  • Частые простуды на фоне общего ослабления иммунитета
  • Плохой аппетит, заболевания желудочно-кишечного тракта и пр.

Дело в том, что закаливание грудных детей решает одну очень глобальную задачу – оно повышает иммунитет, то есть, повышает жизнеспособность иммунных клеток, которые начинают более эффективно бороться с любой инфекцией (вирусной или бактериальной). И важно, чтобы молодые родители не боялись брать ответственность за здоровье своих малышей и создавали им с самого первого дня определенный здоровый стиль жизни. Ведь не секрет, что малышей в первые месяцы их жизни часто кутают без причины и на улице, и дома, бояться выходить с ними гулять в холодную погоду, купают в чересчур теплой воде и делают еще много неправильных с точки зрения закаливания вещей.

Экстремальное закаливание

Помимо обычного закаливания, некоторые отчаянные родители иногда прибегают к так называемому экстремальному закаливанию, которое, кстати, тоже дает неплохие результаты. Это, например, обливание ребенка ледяной водой по системе Бориса Толкачева. Сразу надо сказать, что закаливание грудных детей таким методом должно проходить под наблюдением врача. Начинающим родителям, не имеющим опыт, заниматься такими вещами самостоятельно категорически не стоит. Обязательно изучите соответствующую литературу и пригласите опытного специалиста.

Обычное закаливание

А вот закаливание обычным способом под силу даже начинающим, неопытным родителям. Обычное закаливание – это, по сути, переход к здоровому образу жизни, когда вы одеваете ребенка по погоде, не боитесь гулять с ним в морозы, даете полежать ему голеньким в теплой комнате, купаете его в прохладной воде. И пугаться таких несложных мер абсолютно не стоит – у маленьких детей отличная адаптация к смене температур и хороший теплообмен. Такой подход к их здоровью даст в будущем замечательные результаты.

Советуем также ознакомиться

Как приготовить рыбу на сковороде

Каждая домохозяйка должна в своем кулинарном арсенале иметь хоть одно блюдо из рыбы. Именно на такой ...

Заговор на продажу квартиры

У вас возникла необходимость срочно продать квартиру, можно привлечь потенциальных покупателей с ...

Стили лидерства

Что такое руководство и лидерство? Это уникальная способность управлять большими группами людей, ...

Персидская кошка уход и содержание

Персидские кошки появились в Европе 400 лет назад, благодаря итальянскому путешественнику, который ...

Как снимать интерьер с освещением

Для качественной съемки интерьера необходимо позаботиться о правильном освещении всего помещения. ...

Как качать нижний пресс на турнике

Мышца пресса едина — это факт. Но разные её части более эффективно развиваются при различных ...

Домик для кошки своими руками схема

Подумываете о домике для кошки? И на то есть причины, ведь коты любят царапать мебель, диваны, ...

Годовщина свадьбы подарки

Свадебный обряд бракосочетания оставляет в памяти новобрачных много ярких впечатлений. Такой ...

Ивана купала обряды

Праздник Ивана Купала произошел от языческой культуры. В древние времена это был праздник летнего ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*