Закаливание грудных детей

загрузка...

Молодые родители не зря задумываются о том, как повысить иммунитет ребенка с самых первых дней его рождения. Печальная статистика говорит о том, что абсолютно здоровых детишек рождается все меньше и меньше. И если раньше студенты медицинских институтов ждали несколько дней для того, чтобы посмотреть на новорожденного с какой-либо серьезной патологией или заболеванием, то сейчас ситуация изменилась с точностью до наоборот. Теперь уже в родильные дома практикующие студенты приходят посмотреть на абсолютно здорового ребенка, потому как уже это сейчас, к сожалению, редкость. И один из способов поправить эту удручающую ситуацию в свою пользу – закаливание грудных детей. Закаливание – это поистине универсальный метод избавиться от целого комплекса проблем, а проблем действительно много. Вот наиболее распространенные заболевания у детишек грудного возраста:

  • Аллергические реакции разного типа, диатезы, атопические дерматиты
  • Заболевания верхних дыхательных путей, риниты, бронхиты, ларингиты, трахеиты
  • Частые простуды на фоне общего ослабления иммунитета
  • Плохой аппетит, заболевания желудочно-кишечного тракта и пр.

Дело в том, что закаливание грудных детей решает одну очень глобальную задачу – оно повышает иммунитет, то есть, повышает жизнеспособность иммунных клеток, которые начинают более эффективно бороться с любой инфекцией (вирусной или бактериальной). И важно, чтобы молодые родители не боялись брать ответственность за здоровье своих малышей и создавали им с самого первого дня определенный здоровый стиль жизни. Ведь не секрет, что малышей в первые месяцы их жизни часто кутают без причины и на улице, и дома, бояться выходить с ними гулять в холодную погоду, купают в чересчур теплой воде и делают еще много неправильных с точки зрения закаливания вещей.

Экстремальное закаливание

Помимо обычного закаливания, некоторые отчаянные родители иногда прибегают к так называемому экстремальному закаливанию, которое, кстати, тоже дает неплохие результаты. Это, например, обливание ребенка ледяной водой по системе Бориса Толкачева. Сразу надо сказать, что закаливание грудных детей таким методом должно проходить под наблюдением врача. Начинающим родителям, не имеющим опыт, заниматься такими вещами самостоятельно категорически не стоит. Обязательно изучите соответствующую литературу и пригласите опытного специалиста.

Обычное закаливание

А вот закаливание обычным способом под силу даже начинающим, неопытным родителям. Обычное закаливание – это, по сути, переход к здоровому образу жизни, когда вы одеваете ребенка по погоде, не боитесь гулять с ним в морозы, даете полежать ему голеньким в теплой комнате, купаете его в прохладной воде. И пугаться таких несложных мер абсолютно не стоит – у маленьких детей отличная адаптация к смене температур и хороший теплообмен. Такой подход к их здоровью даст в будущем замечательные результаты.

Советуем также ознакомиться

Плов в мультиварке

Трудно найти женщину, которая не знакома с классическим рецептом плова. И, правда, на первый взгляд ...

Как подобрать помаду нюд

Яркие и насыщенные глянцевые блески для губ придают девушке больше сексуальности, но не совсем ...

Как стать счастливой женщиной

К сожалению, стандартного рецепта счастья не существует, но зато, можно найти ответ на этот вопрос в ...

Скраб для лица своими руками

Использование скрабов - это отличный способ глубоко очистить кожу и изменить ее состояние в лучшую ...

Бессолевая диета отзывы

Бессолевая диета получила свое распространение относительно недавно. В большинстве своем ее ...

Выращивание помидоров в теплице

Очень приято выйти в свой огород и полюбоваться своими растениями. А именно, приятно видеть плоды ...

Я стесняюсь своего тела перед парнем

Многие девушки чувствуют себя немного неуютно в постели. Особенно это проявляется, когда девушка ...

Ботильоны на танкетке с чем носить

Ботильоны на танкетке - это та весенняя обувь, которая не перестает быть актуальной и модной. Она ...

Конъюнктивит у новорожденных лечение

У вашего младенца слезятся глаза, веки отекли от гнойных выделений и он сильно реагирует на яркий ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*