Японский бобтейл

загрузка...

Японский бобтейл — это порода котов, отличающихся исключительным умом, сообразительностью и дружелюбностью. Кот обладает в меру мускулистым, но не приземистым телом средней величины. Голова бобтейла напоминает форму треугольника с изогнутыми линиями, на первый взгляд может показаться, что она немного более продолговата и угловата, чем есть на самом деле.

Кот этой породы обладает изящными высоко поставленными ушками, которые немного наклонены по отношению к телу. Задние лапки японского бобтейла поставлены чуть выше передних, однако это ничуть не умаляет гармоничности строения тела кота. Шерсть кота мягкая и шелковистая, по направлению к хвосту удлиняется от совсем короткой на плечах и до кисточки на хвосте. Подшерстка практически нет. Окрас кота может быть любого цвета и может быть как однотонным, так и нескольких цветов. Хвост короткий, максимальная его длина варьируется от восьми (в собранном состоянии) до пятнадцати сантиметров (в расправленном состоянии). Японский бобтейл обладает внимательными овальными глазами, глядя в которые, невозможно остаться равнодушным. Вес кота может варьироваться от 2,5 до 4 кг.

Характер японского бобтейла

Японский бобтейл характер имеет дружелюбный, преданный и понятливый. Если в вашем доме завелась мышь, будьте уверены — он её выследит и убьёт, каких бы усилий ему это не стоило. Часто мяукает, однако не раздражает хозяина постоянными шумами. Создаёт приятную атмосферу в доме. Несмотря на свой кажущийся на первый взгляд флегматичный характер, японский бобтейл всегда будет вездесущим компаньоном для своего хозяина, пытаясь помочь ему в его делах, а заодно и обращая на себя драгоценное внимание хозяина, без которого они жить не могут.

Японский бобтейл характер проявляет активный, любит играть, особенно со своим хозяином. Могут также производить высокий диапазон тонов, мяукая на все лады. Однако японский бобтейл не так уж охотно учится чему-нибудь новому, он скорее воспринимает попытки хозяина по его дрессировке как веселую и увлекательную игру. Также они не боятся людей и собак, поэтому, если у вас уже есть дома другие домашние питомцы, японскому бобтейлу, скорее всего, не составит труда с ними подружиться. Также они, в отличие от большинства пород котов, умеют и любят плавать, а их водостойкая шерсть помогает им в этом занятии.

Уход за котом

Японские бобтейлы практически не требуют особого ухода. Однако весной они могут линять, и в такое время нужно регулярно расчесывать шерсть вашего любимца. Если ваш бобтейл ещё совсем маленький, не оставляйте его без присмотра — коты данной породы очень любознательны, и последствия такой любознательности не всегда нравятся хозяину. Проблем со здоровьем и каких-нибудь генетических предрасположенностей у этих котов нет, так как последние обладают на редкость хорошим иммунитетом.

Советуем также ознакомиться

Когда ребенок начинает держать головку

С появлением малыша, каждого родителя, несомненно, беспокоит, чтобы их ребенок все делал вовремя. ...

Как сделать картофельную запеканку

Ингредиенты 1 кг картофеля, 0,5 кг фарша или мяса, 2 средних луковицы, 100 мл молока, 1 ...

Как покрасить волосы

Покрасить волосы может каждая девушка, достаточно зайти в магазин, найти там отдел с красящими ...

Мохито рецепт приготовления

Мохито - это, безусловно, один из самых популярных на сегодняшний день коктейлей. Причем он ...

Когда можно пользоваться тестом на беременность

Грамотный подход к планированию беременности – это залог спокойствия для женщины и гарант здоровью ...

Как правильно носить запонки на рубашке

Стильный и красивый вид мужчины определяет его статус и положение, а также показывает отношение к ...

Основные методы психологии

Методы психологии — это способ исследования или познания какой-либо действительности. По составу ...

Плотный живот при беременности 10 недель

Наличие плотного живота у беременной женщины, может означать нарастание напряжения мышц матки. Все ...

Приготовить овсяное печенье

Овсяное печение является полезным и питательным продуктом. Его вполне можно употреблять вместо ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*