Трикотажная шапка

загрузка...

О трикотаже или трикотажном полотне впервые упоминается в III – I веке до нашей эры. Материал имел сложную пространственную структуру, благодаря изгибанию нитей в процессе вязания. Это позволяло ему быть эластичным и мягким, а также прекрасно тянуться.

Революцию в использовании трикотажного полотна произвело изобретение первой английской вязальной машины. Ее последующие усовершенствования привели к повсеместному использованию трикотажа. В моду трикотаж ввела знаменитая Коко Шанель. Она придала мужскую эстетику женской одежде создав твидовый костюм и знаменитое маленькое черное платье. А когда появилась трикотажная шапка никому доподлинно и неизвестно.

Последний тренд – трикотажная шапка–балаклава

История

Сегодня одним из последних модных трендов является трикотажная шапка – балаклава. Этот головной убор, был изобретен, согласно легенде, в 1854 – 1885 годах британскими солдатами, воевавшими во время Крымской войны. С тех пор трикотажная шапка стала популярной у спортсменов – лыжников, а также у любителей зимних видов спорта.

Вязанная трикотажная шапка состоит на вооружении специальных подразделений и согревает в холод солдат, предохраняя кожу лица от обмораживания или переохлаждения. Также ее облюбовали и террористы – она закрывает лицо и позволяет оставаться неузнанным во время совершения каких-либо действий.

Новый взлет популярности

Огромную популярность приобрела трикотажная шапка – балаклава в связи с последними событиями на Украине. Она, украшенная национальной символикой, является самым ходовым товаром на интернет аукционах и розничной торговле. Трикотажную шапочку носят и взрослые и дети – теплая и удобная она отлично согревает.

В честь этого нехитрого предмета гардероба даже придумана песня, которая часто звучит по радио. Трикотажная шапка-балаклава может также служить отличным сувениром, передающим веяние времени.

Знаменитые люди в трикотажной шапке-балаклаве

Одним из самых прославленных персонажей, носивших трикотажную шапку-балаклаву был Рафаэль Себастьян Гильен Висенте — субкоманданте Маркос, человек-легенда и символ антиглобализма. Он везде появлялся только в этой трикотажной шапочке и по сей день является легендарным персонажем оставившем след в истории.

Феминистическая российская панк-рок-группа Pussy Riot щеголяла на своих концертах в разноцветных вязанных трикотажных шапочках. Их эпатаж и тексты песен очень раздражают многих ортодоксально настроенных россиян. В декабре 2012 года девушки из Pussy Riot вошли в список самых впечатляющих людей года по версии американского новостного портала Business Insider.

Советуем также ознакомиться

Стиль прованс своими руками

Прованс — провинция на юге Франции, которая славится своей самобытностью и оригинальностью. Для ...

Пальчиковые игры для детей 3-4 лет

Как основной вид деятельности, игры являются главным инструментом ребенка для познания, обучения, ...

Как разносить кроссовки

Бывает так, что мы покупаем понравившуюся нам обувь такую как красивые фирменные кроссовки или кеды, ...

Что брать в роддом летом

Лето — прекрасное время года, все цветет и пахнет, отличная температура и солнечные деньки. В каждом ...

Что нельзя есть беременным женщинам

Беременность – период необычайный. Волнительный, беспокойный, радостный. В это время будущая мамочка ...

Как правильно умываться утром

Правильный уход за телом делает каждую женщину привлекательной и притягивает внимание мужчин. ...

Карманные деньги подростка

Часто родители пытаются воспитать ребенка правильно. Для этого его ругают, стараются добиться от ...

Диета 6

Диета 6 - это особый рацион питания, который назначается больным мочекаменной болезнью, подагрой, ...

Как почистить ковер ванишем

Мало кто из нас не сталкивался с проблемой пролитого на ковер кофе. Как ни старайся избежать этой ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*