Субфебрильная температура у ребенка

загрузка...

Субфебрильная температура – это долговременное стойкое повышение температуры тела до 37-38 градусов по Цельсию. Достаточно часто эта проблема встречается у детей, с подобными жалобами обращаются к педиаторам чуть ли не каждый четвертый родитель со своим малышом. Многих родителей пугает повышение температуры у маленького человечка без видимых на то причин. Давайте попробуем разобраться в причинах субфебрильной температуры у ребенка.

Причины субфебрильной температуры у детей

1) Для начала стоит обратить внимание на возраст ребенка. Если вашему малышу еще нет 1-1.5 лет, то повышение температуры тела может стать следствием прорезывания зубов. Конечно, в таком случае присутствуют и другие признаки скорого появления зубок – ребенок беспокоен, постоянно лезет в рот, грызет посторонние предметы, может даже кусаться, увеличивается слюноотделение. Но часто процессы прорезывания сопровождаются только субфебрильной температурой у ребенка. Сверьтесь с календарем появления зубов, такие календари можно легко найти в детской поликлинике или на сайте для молодых мамочек. Проверьте ротовую полость малыша, мягко прощупайте десны.

2) Также появление субфебрильной температуры у ребенка может свидетельствовать о скрытом протекании заболевания внутренних органов, нарушении обменных процессов, проблемах с эндокринологией. Термоневроз — это нарушение терморегуляции организма.

3) Ну и наконец, появление субфебрильной температуры у ребенка может стать предвестником вирусного или простудного заболевания. Внимательно следите за малышом – не появятся ли у него другие признаки простудных заболеваний. Не давайте переохлаждаться, обеспечьте обильное питье.

Лечение субфебрильной температуры

Самое главное, что стоит четко понимать, – при появлении субфебрильной температуры у ребенка, известны или нет вам её причины, нельзя давать жаропонижающие препараты. Таким образом вы лишь ухудшите ситуацию, снизив защитные реакции организма и подавив его естественную защиту.

Но не стоит впадать в панику и полностью изолировать ребенка от окружающего мира. Если малыш чувствует себя хорошо, нет никаких посторонних жалоб, и кроме повышенной температуры его ничего не беспокоит – можно продолжать обыкновенный образ жизни, принятый в вашей семье. Ребенку пойдет на пользу свежий воздух, фрукты и витамины. Единственное, в чем стоит ограничить ваше чадо, – так это в физических нагрузках, ибо они вызывают повышение температуры тела.

Ну и конечно стоит обратиться к врачу. Грамотный педиатор назначит необходимые анализы и исследования для выявления причин субфебрильной температуры. После их прохождения, он сможет адекватно оценить ситуацию и правильно назначить лечение.

Советуем также ознакомиться

Молочница на языке у ребенка как лечить

Белый налет на языке у младенца практически всегда свидетельствует о появлении молочницы. Дети ...

Многолетние садовые цветы

Многолетние цветы – это идеальный вариант для создания сада. Они не особо прихотливы, растут долгое ...

Методика глена домана

Проблемы функционирования головного мозга детей встречаются не так уж редко. Тем не менее, ...

Как правильно красить волосы хной

Хна — красящее средство, получаемый из листочков лавсонии. Ее импортируют из Индии, Египта и Африки. ...

Как приготовить индейку целиком в духовке

Накануне новогодних праздников или важных торжеств каждая хозяйка задумывается о том, что подать на ...

Как узнать есть ли сглаз

Иногда нам кажется, что неприятности преследуют нас вовсе не случайно. Причиной тому может быть ...

Как снимать интерьер с освещением

Для качественной съемки интерьера необходимо позаботиться о правильном освещении всего помещения. ...

Как понять что парень возбужден

Возбуждение человека — это необычное состояние, которое возникает, как правило, при виде ...

Какое платье сейчас в моде 2014 фото

Стремление женщины выглядеть красиво и элегантно заложено в ней природой. А современные стилисты и ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*