Субфебрильная температура у ребенка

загрузка...

Субфебрильная температура – это долговременное стойкое повышение температуры тела до 37-38 градусов по Цельсию. Достаточно часто эта проблема встречается у детей, с подобными жалобами обращаются к педиаторам чуть ли не каждый четвертый родитель со своим малышом. Многих родителей пугает повышение температуры у маленького человечка без видимых на то причин. Давайте попробуем разобраться в причинах субфебрильной температуры у ребенка.

Причины субфебрильной температуры у детей

1) Для начала стоит обратить внимание на возраст ребенка. Если вашему малышу еще нет 1-1.5 лет, то повышение температуры тела может стать следствием прорезывания зубов. Конечно, в таком случае присутствуют и другие признаки скорого появления зубок – ребенок беспокоен, постоянно лезет в рот, грызет посторонние предметы, может даже кусаться, увеличивается слюноотделение. Но часто процессы прорезывания сопровождаются только субфебрильной температурой у ребенка. Сверьтесь с календарем появления зубов, такие календари можно легко найти в детской поликлинике или на сайте для молодых мамочек. Проверьте ротовую полость малыша, мягко прощупайте десны.

2) Также появление субфебрильной температуры у ребенка может свидетельствовать о скрытом протекании заболевания внутренних органов, нарушении обменных процессов, проблемах с эндокринологией. Термоневроз — это нарушение терморегуляции организма.

3) Ну и наконец, появление субфебрильной температуры у ребенка может стать предвестником вирусного или простудного заболевания. Внимательно следите за малышом – не появятся ли у него другие признаки простудных заболеваний. Не давайте переохлаждаться, обеспечьте обильное питье.

Лечение субфебрильной температуры

Самое главное, что стоит четко понимать, – при появлении субфебрильной температуры у ребенка, известны или нет вам её причины, нельзя давать жаропонижающие препараты. Таким образом вы лишь ухудшите ситуацию, снизив защитные реакции организма и подавив его естественную защиту.

Но не стоит впадать в панику и полностью изолировать ребенка от окружающего мира. Если малыш чувствует себя хорошо, нет никаких посторонних жалоб, и кроме повышенной температуры его ничего не беспокоит – можно продолжать обыкновенный образ жизни, принятый в вашей семье. Ребенку пойдет на пользу свежий воздух, фрукты и витамины. Единственное, в чем стоит ограничить ваше чадо, – так это в физических нагрузках, ибо они вызывают повышение температуры тела.

Ну и конечно стоит обратиться к врачу. Грамотный педиатор назначит необходимые анализы и исследования для выявления причин субфебрильной температуры. После их прохождения, он сможет адекватно оценить ситуацию и правильно назначить лечение.

Советуем также ознакомиться

Сонник поцелуй с другом

Сны - это результат работы нашего подсознания. Нередко нам снятся те сны, которые хочется правильно ...

Как сделать мороженое пломбир

Для того, чтобы сделать в домашних условиях мороженое пломбир нам потребуется: Сливки ...

Боль в грудной клетке при вдохе

Такое недомогание, как боль в грудной клетке, встречается довольно часто, это одна из самых ...

Блюда из тыквы в духовке

Тыква является самым известным и популярным овощем, который выращивают практически на всех огородах ...

Косметические процедуры для лица

Хорошо выглядеть должна каждая женщина, ведь это практически ее обязанность. Каждая из нас мечтает ...

Какие продукты повышают гемоглобин у беременных

Период беременности — это то время, когда женщина должна получать большое количество полезных ...

11 лет свадьбы какая свадьба поздравления мужу

Минул день бракосочетания - зеленая свадьба, отшумел первый десятилетний юбилей, и вот наступила ...

Как приготовить яблочный пирог шарлотка

Нельзя сказать, что умеешь печь пироги, если не знаешь, как приготовить шарлотку. В этом убеждают и ...

Огуречная диета похудения

Огромное количество людей на сегодняшний день жалуются на проблему лишнего веса. Вне зависимости от ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*