Особенности стиля прованс

загрузка...

Прованс — провинция на юге Франции, которая славится своей самобытностью и оригинальностью. Для местности Прованса характерны великолепные луга с благоухающими цветами, ласковое солнце и лазурное море. Неудивительно, что в честь этого края назван целый стиль во многих областях как искусства, так и повседневной жизни.

Стиль прованс — это стиль нежности и комфорта. В дом, оформленный в данном стиле, всегда приятно возвращаться после тяжелого дня. От вещей веет теплом и свежестью. А интерьер в стиле прованс предрасполагает к отдыху и умиротворению. Именно поэтому все больше людей выбирают этот стиль в интерьере, одежде, да и просто в мелочах. Но неужели только дизайнер способен воссоздать характерную стилистику? На самом деле создать стиль прованс своими руками не так-то и сложно.

Создание стиля

Для начала стоит запомнить основы стиля прованс.

1. Для создания вещей в данном стиле используются преимущественно натуральные материалы. Камень — гладкие каменные полы, камины, искусно обработанные статуэтки. Дерево — особой популярностью пользуются деревянные предметы интерьера на кухне — столы, стулья. И зеркала в деревянных рамах в гостиной или спальной комнатах. Как правило, дерево искусственно состаренное. Натуральные ткани, лён, хлопок — эти ткани используются как для обивки мебели, так и для различных мелочей вроде салфеток, штор, игрушек.

2. В стиле прованс часто можно встретить растительные мотивы — ведь сама провинция Прованс славится богатой природой, обильной растительностью и красочными цветами. Часто используемые цвета — зеленый, лавандовый, бежевый, белый, розовый. Пастельные тона предпочтительнее. Цвета в этом стиле завораживают, расслабляют и увлекают вас в мир прекрасного. Яркие цветочные оттенки часто сочетаются с мягкими пастельными тонами, что выглядит очень утонченно и запоминается надолго.

3. Стоит всегда помнить, что стиль прованс — это стиль деревенской, открытой и радостной жизни. Но в то же время это стиль утонченности и изящества, качеств, которые так присущи Франции. Не стоит бросаться из крайности в крайность — заставлять весь дом исключительно простой деревенской мебелью или отдавать предпочтение только по-королевски богатым вещам. В стиле прованс роскошь сочетается с простотой.

4. Для создания стиля прованс очень важно тщательное продумывание деталей, даже самых мелких. Вещи должны сочетаться друг с другом, материалы — быть натуральными или максимально приближенными к натуральным. А правильно подобранные аксессуары великолепно подчеркнут ваш изысканный вкус.

Создание стиля прованс своими руками — это кропотливое занятие, требующее немалых усилий, полной отдачи и определенного количества свободного времени. Но результат, несомненно, превзойдет все ваши ожидания и будет ещё долго радовать глаз!

Советуем также ознакомиться

Подобрать аксессуары одежде

Аксессуары для одежды помогают нам изменить образ, добавить неповторимости и изысканности, освежить ...

Первый раз как себя вести

Рано или поздно наступает тот самый момент, когда девушка расстается с девственностью Но как вести ...

Макияж на загорелое лицо для блондинок

Загорелая кожа становится прекрасным украшением многих женщин. И зимой, и летом она способна ...

Как приготовить паэлью из морепродуктов

Приготовить хорошую паэлью для испанца равносильно нашему умению приготовить хороший борщ. Тем не ...

Чем заняться с ребенком 1 год

В 1 год большинство детей уже хорошо бегает, а значит, готовы к новому этапу развития и познания ...

Чем отмыть пригоревшую кастрюлю

Одна из самых распространенных кулинарных неприятностей, которая беспокоит многих начинающих поваров ...

Пересадка и разведение

Пересадка любого растения сопряжена с определенными нюансами и тонкостями. Вряд ли найдётся почва, ...

Лак для ногтей с эффектом песка

Каждая женщина стремиться всегда быть на высоте и выглядеть не просто красиво, но привносить в свой ...

Цветотип лето макияж

При определении цветотипа лето, зачастую возникает путаница. Есть принципиальные различия ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*