Рецепт мясо по французски с картофелем

загрузка...

Любая хозяйка, которая хоть раз готовила мясо по-французски, знает, что это уникальное блюдо, которое всегда получается. Такое блюдо отлично украшает стол и может удовлетворить вкусы любого гурмана. Да и домашние всегда рады столь вкусному и оригинальному кушанью. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт мясо по-французски с картошкой запеченное в духовке.

Это блюдо имеет один замечательный момент в приготовлении: это замечательная возможность экспериментировать и не боятся, что вы испортите данное блюдо. Можно использовать разные маринады, готовить с картошкой и без, использовать майонез, и нет. Пользоваться разными способами приготовления: в духовке, в фольге, на сковороде, в мультиварке. Единственно, что всегда остается неизменным – это пирамидки с мясом, сыром, овощами и соусом.

Вам предоставляется прекрасная возможность изобрести свой собственный рецепт приготовления мяса по-французски. А теперь записывайте рецепт мясо по-французски с картофелем и помидорами.

Для этого нам понадобится:

  • мякоть свиная (желательно шея);
  • картошка;
  • лук репчатый;
  • сыр;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Чтобы ваше мясо было мягким, его следует отбить, либо нарезать тоненькими ломтиками. Для этого можете ненадолго положить мясо в морозилку, а потом нарезать острым ножом.

Лук режим ровными аккуратными кольцами. Теперь смазываем противень маслом и раскладываем слой лука. Сверху кладем ломтики мяса. Мясо солим, перчим и добавляем любые специи на ваш вкус.

Далее берем майонез и покрываем мясо, слоем майонеза используя ложку или лопатку, равномерно распределяем. Помидоры разрезаем пополам и после тоненько нарезаем. После чего равномерно распределяем их слоем поверх мяса. Теперь берем картошку и красиво нарезаем его круглыми дисками если не получается можно пошинковать картошку на овощерезке.

Сразу можете немного присолить. Помните что картошка будет ложиться в несколько слоев и по этой причине следует делать диски потоньше. Выкладываем равномерно первый слой картофеля и смазываем его майонезом. Таким образом, раскладываем весь наш картофель, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Когда все готово и картошка разложена, подготавливаем сыр. Его следует натереть на мелкую терку и пока отставить в сторонку.

Теперь разогреваем нашу духовку до температуры 200 градусов и ставим наше мясо приблизительно на один час. Ближе к концу назначенного срока нужно быстренько посыпать наше блюдо сыром примерно за 5-10 минут до окончания приготовления. Когда назначенное время подошло, на всякий случай проверяем готовность мяса зубочисткой либо ножом. Приятный аромат к этому времени наверняка соберет всех на кухне, и во избежание голодных обмороков, раскладывайте готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Можно немного приукрасить листьями салата или оливками. Приятного вам аппетита!

Советуем также ознакомиться

Пирог со шпинатом

Если шпинат в Европе давно уже пользуется популярностью, а во Франции он вообще считается «королем ...

Насморк у грудничка что делать

Насморк у малышей - это реакция на то, что он вдыхает. Поэтому вокруг ребенка необходимо ...

Туфли лодочки с чем носить

Невозможно найти более популярной и классической женской обуви, чем лодочки. На сегодня этот тип ...

Рецепты приготовления вяленого мяса

Бастурмой называется вяленая говядина, приготовленная с использованием специй. Это блюдо было широко ...

Ночные страхи у детей лечение

Ночные страхи, так или иначе, знакомы каждому из нас. Речь идет не только о детях, но и о людях ...

Что подарить на татьянин день

Татьянин день – необычный праздник. С одной стороны его отмечают обладательницы этого женского ...

41 неделя беременности что делать

Что же делать, когда на 41 неделе беременности роды еще не наступают? Обычно в этот период у ...

Дизайн детской комнаты для школьника

Вот и наступил тот момент, когда сын повзрослел и теперь стал учеником первого класса. Беззаботное ...

Совместимость имен в браке

Проблема совместимости не нова. Ученые пытаются разрешить её уже многие годы. Тем не менее, кто бы ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*