Рецепт мясо по французски с картофелем

загрузка...

Любая хозяйка, которая хоть раз готовила мясо по-французски, знает, что это уникальное блюдо, которое всегда получается. Такое блюдо отлично украшает стол и может удовлетворить вкусы любого гурмана. Да и домашние всегда рады столь вкусному и оригинальному кушанью. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт мясо по-французски с картошкой запеченное в духовке.

Это блюдо имеет один замечательный момент в приготовлении: это замечательная возможность экспериментировать и не боятся, что вы испортите данное блюдо. Можно использовать разные маринады, готовить с картошкой и без, использовать майонез, и нет. Пользоваться разными способами приготовления: в духовке, в фольге, на сковороде, в мультиварке. Единственно, что всегда остается неизменным – это пирамидки с мясом, сыром, овощами и соусом.

Вам предоставляется прекрасная возможность изобрести свой собственный рецепт приготовления мяса по-французски. А теперь записывайте рецепт мясо по-французски с картофелем и помидорами.

Для этого нам понадобится:

  • мякоть свиная (желательно шея);
  • картошка;
  • лук репчатый;
  • сыр;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Чтобы ваше мясо было мягким, его следует отбить, либо нарезать тоненькими ломтиками. Для этого можете ненадолго положить мясо в морозилку, а потом нарезать острым ножом.

Лук режим ровными аккуратными кольцами. Теперь смазываем противень маслом и раскладываем слой лука. Сверху кладем ломтики мяса. Мясо солим, перчим и добавляем любые специи на ваш вкус.

Далее берем майонез и покрываем мясо, слоем майонеза используя ложку или лопатку, равномерно распределяем. Помидоры разрезаем пополам и после тоненько нарезаем. После чего равномерно распределяем их слоем поверх мяса. Теперь берем картошку и красиво нарезаем его круглыми дисками если не получается можно пошинковать картошку на овощерезке.

Сразу можете немного присолить. Помните что картошка будет ложиться в несколько слоев и по этой причине следует делать диски потоньше. Выкладываем равномерно первый слой картофеля и смазываем его майонезом. Таким образом, раскладываем весь наш картофель, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Когда все готово и картошка разложена, подготавливаем сыр. Его следует натереть на мелкую терку и пока отставить в сторонку.

Теперь разогреваем нашу духовку до температуры 200 градусов и ставим наше мясо приблизительно на один час. Ближе к концу назначенного срока нужно быстренько посыпать наше блюдо сыром примерно за 5-10 минут до окончания приготовления. Когда назначенное время подошло, на всякий случай проверяем готовность мяса зубочисткой либо ножом. Приятный аромат к этому времени наверняка соберет всех на кухне, и во избежание голодных обмороков, раскладывайте готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Можно немного приукрасить листьями салата или оливками. Приятного вам аппетита!

Советуем также ознакомиться

Как избавиться от растяжек на ногах

Ведение здорового образа жизни не всегда способно уберечь от различных дефектов, которые портят ...

Как ухаживать за ногтями после снятия геля

Гель-лаки стали очень распространены из-за своей стойкости и привлекательного внешнего вида. Однако ...

Белковая диета для набора мышечной массы

Белковая диета для набора веса используется уже очень давно, бодибилдеры очень рекомендуют такую ...

Комбинация цветов в одежде

Каждая девушка должна знать как правильно сочетать цвета в одежде, чтобы создать стильный и ...

Секреты красоты знаменитостей

Голливудские знаменитости, которыми восхищается весь мир, с удовольствием делятся с поклонниками ...

Грязелечение это

Процедура грязелечения имеет сложное медицинское название – пелоидотерапия. Это метод лечения ...

Платья 2013 осень

Вечерние платья являются жемчужиной гардероба каждой модницы. Это именно им предстоит привлечь ...

39 неделя беременности предвестники родов

С приближением долгожданной даты родов могут появляться определенные признаки. Так, приходит 39 ...

Как приготовить рыбу в микроволновке

Рыбные блюда покорили многих людей по всей планете. Конечно, найдутся и те, кто предпочтет что-то ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*