Рецепт мясо по французски с картофелем

загрузка...

Любая хозяйка, которая хоть раз готовила мясо по-французски, знает, что это уникальное блюдо, которое всегда получается. Такое блюдо отлично украшает стол и может удовлетворить вкусы любого гурмана. Да и домашние всегда рады столь вкусному и оригинальному кушанью. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт мясо по-французски с картошкой запеченное в духовке.

Это блюдо имеет один замечательный момент в приготовлении: это замечательная возможность экспериментировать и не боятся, что вы испортите данное блюдо. Можно использовать разные маринады, готовить с картошкой и без, использовать майонез, и нет. Пользоваться разными способами приготовления: в духовке, в фольге, на сковороде, в мультиварке. Единственно, что всегда остается неизменным – это пирамидки с мясом, сыром, овощами и соусом.

Вам предоставляется прекрасная возможность изобрести свой собственный рецепт приготовления мяса по-французски. А теперь записывайте рецепт мясо по-французски с картофелем и помидорами.

Для этого нам понадобится:

  • мякоть свиная (желательно шея);
  • картошка;
  • лук репчатый;
  • сыр;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Чтобы ваше мясо было мягким, его следует отбить, либо нарезать тоненькими ломтиками. Для этого можете ненадолго положить мясо в морозилку, а потом нарезать острым ножом.

Лук режим ровными аккуратными кольцами. Теперь смазываем противень маслом и раскладываем слой лука. Сверху кладем ломтики мяса. Мясо солим, перчим и добавляем любые специи на ваш вкус.

Далее берем майонез и покрываем мясо, слоем майонеза используя ложку или лопатку, равномерно распределяем. Помидоры разрезаем пополам и после тоненько нарезаем. После чего равномерно распределяем их слоем поверх мяса. Теперь берем картошку и красиво нарезаем его круглыми дисками если не получается можно пошинковать картошку на овощерезке.

Сразу можете немного присолить. Помните что картошка будет ложиться в несколько слоев и по этой причине следует делать диски потоньше. Выкладываем равномерно первый слой картофеля и смазываем его майонезом. Таким образом, раскладываем весь наш картофель, не забывая каждый слой смазывать майонезом. Когда все готово и картошка разложена, подготавливаем сыр. Его следует натереть на мелкую терку и пока отставить в сторонку.

Теперь разогреваем нашу духовку до температуры 200 градусов и ставим наше мясо приблизительно на один час. Ближе к концу назначенного срока нужно быстренько посыпать наше блюдо сыром примерно за 5-10 минут до окончания приготовления. Когда назначенное время подошло, на всякий случай проверяем готовность мяса зубочисткой либо ножом. Приятный аромат к этому времени наверняка соберет всех на кухне, и во избежание голодных обмороков, раскладывайте готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Можно немного приукрасить листьями салата или оливками. Приятного вам аппетита!

Советуем также ознакомиться

Уход за лицом для мужчин

За красотой своего лица и здоровьем кожи должны следить не только девушки! Предлагаем узнать секреты ...

Стрижки мужские техника

Очень многие мужчины предпочитают, чтобы их постригали дома с помощью хорошей и качественной ...

Домашний педикюр

Каждая девушка должна следить за собой и быть ухоженной. Часто процедуры в салонах красоты требуют ...

Прививки от гриппа за и против

Грипп – это заболевание, которое не стоит на месте. К сожалению, с каждым годом вирус модифицируется ...

Как выбрать электрический водонагреватель

Сегодня мы поговорим о том, как выбрать водонагреватель для квартиры и частного дома. Зависимо от ...

Плотный живот при беременности 10 недель

Наличие плотного живота у беременной женщины, может означать нарастание напряжения мышц матки. Все ...

Английский бульдог характер

Английский бульдог – достаточно древняя порода собаки. История ее появления датируется 12 веком. ...

Рецепты ужина на каждый день

Существует мнение, что вместо ужина стоит выпивать стакан кефира или простокваши. Несмотря на то, ...

Как успокоить человека в гневе

У каждого из нас бывало состояние, когда мы чувствовали сильный гнев, ненависть, злость и не могли ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*