Рецепт голубцов

загрузка...

Наравне с борщом голубцы являются тем блюдом нашей кухни, которое цементирует семейные отношения до требуемой крепости. Недаром голубцы любят готовить тёщи с целью добиться большей лояльности от своих зятьёв и, в большинстве случаев, это срабатывает. Голубцы просты в изготовлении и вкусны. Голубцы рациональны, потому что три голубца никто не готовит, а делают целую кастрюлю, поэтому их хватает на несколько дней. Традиционный рецепт по силам любой хозяйке:

  • Берём крупный кочан капусты, удаляем несколько некондиционных верхних листьев и вырезаем кочерыжку. Опускаем капусту в подходящую кастрюлю с кипящей водой. Варим на сильном огне от 3 до 10 минут, чтобы капуста размягчилась и верхние листья отделились от кочана. Молодая капуста варится меньше, зимняя дольше. Вынимаем их из кипятка (будьте осторожны!) и аккуратно срезаем утолщение на жилке листа.
  • Теперь займёмся рисом. Промываем и варим до готовности как обычно.
  • Через мясорубку прокручиваем мясо. Руководствуйтесь собственным вкусом, но для голубцов обычно используют равные доли свинины и говядины. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку лук. Полученный фарш нужно посолить и поперчить. Но другие приправы не помешают: можно добавить кориандр, немного майорана или базилика. Фарш должен быть ароматным, а рецепт голубцов можно доводить до совершенства. Добавляем в фарш рис и несколько столовых ложек воды, тщательно вымешиваем до однородности.
  • Небольшое количество фарша заворачиваем в лист капусты конвертиком. Лучше положить меньше фарша, но так, чтобы конвертик завернулся прочно. Складываем полученные голубцы в кастрюлю, достаточно плотно заполняя внутреннее пространство.
  • Делаем соус! На сковороде обжариваем мелко рубленный лук и тёртую морковь. Отдайте предпочтение сливочному маслу, но можно приготовить и на растительном. Есть мнение, что мясо нужно готовить на жирах животного происхождения, а овощи и рыбу — на растительных жирах. Пишут, что это определяет пользу для здоровья готового блюда. Неизвестно, правда это или нет, но стоит прислушаться. В сковородку добавляем несколько ложек томатной пасты или соуса, полстакана воды, сахар, лаврушку и душистый перец. Всё это помешиваем, доводим до кипения и тушим несколько минут, после чего заливаем соусом голубцы. Количество воды и томатной пасты должно быть таким, чтобы полученный соус прикрыл голубцы в кастрюльке.
  • На маленьком огне, под крышкой, тушим голубцы до готовности, это занимает обычно 40 — 50 минут. Иногда бывает, что листья на нижнем слое голубцов слегка подгорают, поэтому следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным.

Готовые голубцы, по старой традиции, поливают сметанкой. В идеале, они должны резаться ножом на ломтики, а не разваливаться при первом же прикосновении. Но в любом виде голубцы вкусны! Наш рецепт голубцов поможет вам приобщить ваших домашних к настоящим семейным ценностям. Хорошие мужья верны голубцам многие годы, а дети их просто любят.

Советуем также ознакомиться

Как вылечить хронический насморк

Если насморк посещает человека каждый год, значит у него хроническая форма, по-научному называется ...

Диета для сладкоежек

Когда мы хотим сбросить несколько килограмм, то, в первую очередь, отказываемся от высококалорийной ...

Как приготовить утку с яблоками в рукаве

Многие хозяйки знают, как приготовить утку с яблоками традиционным способом, но не у всех она ...

Стрижка боб

История стрижки Боб исходит корнями из западного общества. Во второй половине 60-х годов, в момент ...

Гуакамоле с чем едят

Если вы мало слышали о таком замечательном фрукте, как авокадо, то о гуакамоле вы, скорее всего ...

Варианты дизайна однокомнатной квартиры с детской

Жизнь в однокомнатной квартире имеет свои преимущества, это и некая толика экономии на коммунальных ...

Сонник деньги украли

1. Осенний сонник Деньги украли. Если у вас крадут деньги во сне, материальные проблемы настигнут ...

Поделки из соленого теста для детей

Лепка из соленого теста — занятие, которое может понравиться в любом возрасте. Из него можно ...

Сосиски в тесте на сковороде

Сосиски в тесте — сытное и удобное лакомство, которое можно брать с собой на работу или учебу, чтобы ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*