Путеводитель по Стамбулу

загрузка...

Фраза «Стамбул – город контрастов» практически на автомате всплывает у нас в памяти, когда мы слышим упоминание об этом турецком городе. В последнее время туристы из нашей страны все чаще посещают не только пляжи турецкого побережья, но и Стамбул – столицу нескольких великих империй. Для того, чтобы познакомиться с городом, вам понадобиться не менее 3 трех дней.

Любой путеводитель по Стамбулу подскажет вам перечень самых популярных достопримечательностей. Кратко поговорим о самых интересных из них, и постараемся составить удобный план посещения.

Главные достопримечательности

В городе Стамбул достопримечательности расположились в старом районе Султанахмет, практически друг напротив друга. Величественная Айя-София (Собор святой Софии) изначально была православным храмом, свою историю ведет с 532 года нашей эры. Как христианская святыня, собор просуществовал до 1453 года, когда мусульмане преобразовали его в мечеть. Как религиозное учреждение Айя-София использовалась до 1935 года – после этого мы можем посещать это великолепное здания как музей. Лучше всего отправиться на осмотр утром, чтобы успеть до больших групп организованных туристов, иначе стоять в очереди придется достаточно долго.

Напротив музея располагается самая известная мечеть в Стамбуле – Голубая. Посетить ее удобнее всего либо рано утром, либо после 4 вечера – так вы сможете избежать длительного ожидания в очереди. Обратите внимания, что для входа потребуется снять обувь и выполнить условия дресс-кода. Детальнее вы сможете ознакомиться с требованиями на табличках перед входом.

Недалеко от вышеуказанных мест находится еще одно известное место – дворец Топ-Капи. Там вы сможете ознакомиться с экспозициями, рассказывающими о жизни в Османской империи, посмотреть помещения и здания, где жили и работали султаны и их придворные. К Топ-Капи примыкает парк Гюльхане, посещение этого парка абсолютно бесплатно. Не пожалейте пару часов на прогулку и отдых после осмотра достопримечательностей. Можно купить фирменный бублик – симит, и чашечку чая, и расположиться на газоне парка. Особенно красив Гюльхане весной — когда цветут тюльпаны.

Не забудьте посетить

В таком городе как Стамбул достопримечательности практически повсюду. Недалеко, тоже в районе Султанахмет, располагается интереснейшее помещение – Цистерна Базилика. Ранее, в средние века, это был резервуар для хранения воды для города. Сейчас – это музей интереснейшей архитектурой и мистической атмосферой. Посещение Цистерна Базилика – станет одним из самых сильных впечатлений.

Классическая экскурсия в Стамбуле — прогулка по Босфору на кораблике. Это займет у вас полтора-два час, и позволит отдохнуть и насладиться видами города с моря. После прогулки не забудьте попробовать фирменные блюда на берега – бутерброд с рыбой Балык Экмек или мидии с рисом. Лучшие места для этого вам подскажет путеводитель по Стамбулу

Советуем также ознакомиться

Американские блинчики шоколадные

Американские шоколадные блинчики - это прекрасный повод порадовать родных на завтрак. Их вкус никого ...

Убрать вены ногах

Варикозное расширение вен – это серьезная проблема, осложняющая жизнь многих людей по всему миру. ...

Японский бобтейл характер

Японский бобтейл — это порода котов, отличающихся исключительным умом, сообразительностью и ...

Можно ли беременным красить волосы

Довольно часто у женщин, находящихся в таком прекрасном положении, но продолжающих следить за своей ...

Двойняшки это

Сейчас всё чаще и чаще можно встретить мамочек с двойной коляской. У таких родителей в семье двойное ...

Платья 2013 осень

Вечерние платья являются жемчужиной гардероба каждой модницы. Это именно им предстоит привлечь ...

Гадание на игральных картах на любовь

Любовь – самое важное и волнующее чувство в жизни. Под его влиянием мы часто закрываем глаза на ...

Рецепты ужина на каждый день

Существует мнение, что вместо ужина стоит выпивать стакан кефира или простокваши. Несмотря на то, ...

Какая свадьба 11лет совместной жизни что дарить

Вы не знаете, какая свадьба отмечается после 11 лет счастливой совместной жизни? Стальная! Согласно ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*