Причины рвоты у ребенка до 1 года

загрузка...

Младенческий возраст – это один из самых сложных периодов. Кроме того, что мамы переживают за своих младенцев и пытаются их правильно кормить, им приходится следить за другими возникающими проблемами. Одна из таких неожиданностей, которая может вызвать беспокойство у мам – рвота. У любого человека рвоту можно рассматривать как нормальную реакцию на различные раздражители. Гораздо большее беспокойство вызывает рвота у ребенка до года в этом случае может застать врасплох.

Причины возникновения

Как правило, первая рвота у младенца чаще всего вызвана тем, что при кормлении он проглотил много воздуха. Во всех других случаях лучше обратиться к врачу, особенно, если выявлено повышение температуры. В любом случае, причины могут быть разными:

— интоксикация;

— инфицирование;

— желудочные и кишечные заболевания;

— нарушение обмена веществ.

Интоксикация может быть вызвана отравлением большими дозами медикаментов, либо другими отравляющими веществами, которые могут попасть в организм младенца. Кроме того, инфицирование также может служить причиной острой рвоты. Также рекомендуется обследовать живот ребенка на предмет возможного аппендицита. Довольно частая причина рвоты у ребенка 1 года наблюдаются вследствие желудочно-кишечных заболеваний. Энтерит может стать предвестником рвоты, также следует обследовать ребенка на предмет сальмонеллеза. Симптомами кишечных и желудочных заболеваний могут быть острые боли в области живота и активные кишечные шумы.

Виды рвоты

Также можно выделить такие виды рвоты, как кардиальная, кровавая, психогенная, церебральная, абдоминальная. Они немного отличаются от обычной рвоты, вызванной отравлениями. К примеру, кровавая рвота сопровождается сгустками крови. Кровь может попадать в пищевод из передней части носа и впоследствии проглатываться. В этом случае стоит искать причину носовых кровотечений. Если же источником крови являются не носовые полости, причиной может стать варикозное расширение вен пищевода. Также кровавая рвота может быть из-за язвы желудка. В любом случае, ребенок до года рвота которого сопровождается кровавыми сгустками, должен быть обследован квалифицированными врачами. Впрочем, другие виды рвоты так же должны выявляться врачами. Церебральная рвота может наблюдаться при менингите. Рвота может наблюдаться и при нарушениях работы головного мозга. Головные боли, и обмороки могут так же указывать на такие нарушения. Однако не все нарушения вызваны отклонениями в работе мозга, мигрень с последующей рвотой может возникнуть вследствие солнечного удара.

Как лечить рвоту?

В разовых случаях можно вообще ничего не делать. Однако если рвота возникает периодически, либо в случае, если рвота наблюдается ночью, сопровождается повышением температуры, диареей, рвотными массами с кровью, следует незамедлительно обратиться к врачу. В таких случаях будет назначено лечение, которое поможет бороться с основной болезнью.

Советуем также ознакомиться

Что подарить подруге на день рождения 17 лет

Сегодня дочь идет на день рождения к подруге. И весь день ломает голову над одной мыслью: что ...

Субстрат для орхидей

Орхидея – это прекрасное растение, неприхотливое к поливу, но обычная земля для этого цветка не ...

Диета Дюкана рецепты

Французский диетолог Пьер Дюкан разработал эффективную диету. Специфика этой диеты заключается в ...

7 лет какая свадьба поздравления мужу

Семь лет супружества называется медной или шерстяной свадьбой. Главным символом такой свадьбы ...

1 неделя беременности тянет живот

С наступлением беременности в организме женщины начинаются большие перемены, причем, с первых же ...

Несовместимость партнеров

По данным врачей, около трети случаев бесплодия супружеских пар, собирающихся родить ребенка, ...

Можно восстановить слух

Мир без звуков теряет свою привлекательность. Человек, частично или полностью лишенный слуха, ...

Полоса на животе при беременности когда появляется

Беременность является неожиданной для многих девушек. Как только прошло оплодотворение, в женском ...

Как улучшить память упражнения

Согласитесь, встретив человека, которому легко запоминающего новую информацию, мы нет-нет да и ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*