Причины рвоты у ребенка до 1 года

загрузка...

Младенческий возраст – это один из самых сложных периодов. Кроме того, что мамы переживают за своих младенцев и пытаются их правильно кормить, им приходится следить за другими возникающими проблемами. Одна из таких неожиданностей, которая может вызвать беспокойство у мам – рвота. У любого человека рвоту можно рассматривать как нормальную реакцию на различные раздражители. Гораздо большее беспокойство вызывает рвота у ребенка до года в этом случае может застать врасплох.

Причины возникновения

Как правило, первая рвота у младенца чаще всего вызвана тем, что при кормлении он проглотил много воздуха. Во всех других случаях лучше обратиться к врачу, особенно, если выявлено повышение температуры. В любом случае, причины могут быть разными:

— интоксикация;

— инфицирование;

— желудочные и кишечные заболевания;

— нарушение обмена веществ.

Интоксикация может быть вызвана отравлением большими дозами медикаментов, либо другими отравляющими веществами, которые могут попасть в организм младенца. Кроме того, инфицирование также может служить причиной острой рвоты. Также рекомендуется обследовать живот ребенка на предмет возможного аппендицита. Довольно частая причина рвоты у ребенка 1 года наблюдаются вследствие желудочно-кишечных заболеваний. Энтерит может стать предвестником рвоты, также следует обследовать ребенка на предмет сальмонеллеза. Симптомами кишечных и желудочных заболеваний могут быть острые боли в области живота и активные кишечные шумы.

Виды рвоты

Также можно выделить такие виды рвоты, как кардиальная, кровавая, психогенная, церебральная, абдоминальная. Они немного отличаются от обычной рвоты, вызванной отравлениями. К примеру, кровавая рвота сопровождается сгустками крови. Кровь может попадать в пищевод из передней части носа и впоследствии проглатываться. В этом случае стоит искать причину носовых кровотечений. Если же источником крови являются не носовые полости, причиной может стать варикозное расширение вен пищевода. Также кровавая рвота может быть из-за язвы желудка. В любом случае, ребенок до года рвота которого сопровождается кровавыми сгустками, должен быть обследован квалифицированными врачами. Впрочем, другие виды рвоты так же должны выявляться врачами. Церебральная рвота может наблюдаться при менингите. Рвота может наблюдаться и при нарушениях работы головного мозга. Головные боли, и обмороки могут так же указывать на такие нарушения. Однако не все нарушения вызваны отклонениями в работе мозга, мигрень с последующей рвотой может возникнуть вследствие солнечного удара.

Как лечить рвоту?

В разовых случаях можно вообще ничего не делать. Однако если рвота возникает периодически, либо в случае, если рвота наблюдается ночью, сопровождается повышением температуры, диареей, рвотными массами с кровью, следует незамедлительно обратиться к врачу. В таких случаях будет назначено лечение, которое поможет бороться с основной болезнью.

Советуем также ознакомиться

Вязаные шапки

Вязаная шапка – попросту необходимый в нашей стране предмет одежды. Поэтому он имеется в гардеробе ...

38 неделя беременности тянет низ живота

На тридцать восьмой неделе малыш полностью сформировался, теперь он прибавляет в весе по тридцать ...

С чем носить пальто кокон

Пальто кокон стало настоящим взрывом в мире модных тенденций. Этот фасон уверенно завоевывает свое ...

Модная обувь 2014

Приход осени это идеальное время, чтобы изменить гардероб. Так на смену сандалиям и вьетнамкам, ...

Юбка полусолнце с чем носить

Нет ничего лучше юбки, чтобы сделать образ девушки более романтичным и женственным. Юбка-полусолнце ...

Как избавиться от мозолей на руках

Наши ручки и ножки – великие труженики. Однако мы не всегда заботимся о них должным образом. А ...

Английский кокер спаниель характер

Английские кокер спаниели, как и все охотничьи породы, произошли от единого предка — зольной собаки. ...

Как правильно медитировать дома

Каждый современный человек имеет свои определенные представления о таком понятии, как медитация. У ...

Что приготовить в мультиварке из курицы

Курица – это желанное угощение, без которого не обходится практически ни одно застолье. И если ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*