Поздняя беременность: все будет хорошо

загрузка...

Множество пар, добившись определенных успехов в жизни, начинают понимать, что им не хватает самого главного – детей. Но, если женщина имеет прекрасное здоровье, то роды в уже зрелом возрасте никакого вреда за собой не повлекут. Поэтому выход здесь один: перед тем, как планировать рождение ребенка, необходимо предварительно пройти обследование и подлечиться. Ведь во время беременности проведение всякого лечение будет практически невозможным.

К пример, гастрит приводит ко многих сложностям в начале беременности. При этом будущей матери приходится принимать лекарственные препараты, которые имеют свойство плохо усваиваться при гастрите, а некоторые другие лекарства вообще нельзя назначать, так как может развиться язва.

Скачки артериального давления могут привести к отслойке плаценты, в результате чего питание ребенка будет нарушено.

Также следует избавляться от лишнего веса, особенно если объемы Вашей талии превышают 80 см. Накопленный в области живота жир является гормональным. Вполне возможно, у Вас присутствуют нарушения, требующие вмешательства врача-эндокринолога. Не мешает также проверить уровень тестостерона – мужского полового гормона, так как женщине, которая планирует зачать ребенка, повышение его уровня нежелательно: оно способствует нарушению цикла, препятствует развитию фолликулу и последующему наступлению беременности.

В том случае, если Вы осознанно планируете беременность, консультация врача-гинеколога просто необходима, а женщине за 30 – в особенности. Если у Вас долго стояла спираль и появилось воспаление, то следует провести антибактериальную терапию, ведь во время беременности проводить ее будет уже поздно.

После 35 лет менструальный цикл женщины, как правило, подвержен изменениям. Организм понемногу готовится к естественному угасанию репродуктивной функции. Происходит избыток эстрогенов, который может повлечь за собой гиперплазию эндометрия. Данное заболевание довольно часто возникает у нерожавших женщин.

И наиболее неприятная ситуация, если в Вашей жизни имели место аборты. В таком случае период подготовки к беременности будет занимать более трех месяцев. Следует провести антибактериальную терапию, а также восстановление кровотока и эндометрия. При этом довольно часто приходится стимулировать овуляцию. Если же естественным путем забеременеть не получится, то можно осуществить ЭКО искусственное оплодотворение.

Огромное значение имеет психологический настрой женщины. Если она полна уверенности, что все будет хорошо, то ее организм с легкостью справится с любыми проблемами.

Советуем также ознакомиться

Разгрузочный день на рисе

Всем известно, насколько стройны японки. Оказывается, весь секрет в рисе. Он является постоянным ...

Как приготовить рыбу в духовке с картошкой

Рыбные блюда являются самыми востребованными во всем мире. Их любят как изысканные гурманы, так и ...

Платье с баской для полных

Баска известна модницам давно. Она украшает платья и пиджаки уже очень давно. В последние два-три ...

Маски для лица в домашних условиях для сухой кожи

Уход за лицом очень прост и не требует особых усилий, нужно просто знать основные правила и строго, ...

Как сделать французский маникюр на коротких ногтях

Френч, или французский маникюр, уже более 35 лет считается актуальным и модным. Более того, он ...

Что приготовить в мультиварке на ужин

Для женщины очень важно, чтобы у её семьи было разнообразное меню. Но слабому полу всегда кажется, ...

Игрушки для 9 месячного ребенка

Малыш, которому исполнилось 9 месяцев, делает свои первые шаги к самостоятельности. Ходить своими ...

Идеи для детского праздника дома

Это не просто – организовать для ребенка детский праздник дома. Будь это празднование Дня рождения, ...

Какое платье подойдет полной девушке на выпускной

Не каждой девушке от природы дана журнальная внешность. Кому-то «достались» объемные формы, как бы ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*