Поправиться сложней, чем похудеть?

загрузка...

Почему некоторые люди не толстеют?

Вот бывает иногда такое – смотришь на свою подругу и тихонько завидуешь: ест она что хочет, когда хочет, но при этом ни лишнего грамма. Наоборот, поправиться бы ей не мешало. А вы постоянно боретесь с килограммами, пытаясь хоть чуть-чуть приблизится к идеалу и не понимая ее разговоров о том, что ей бы как раз пара килограмм не помешала.

Сразу можно сказать – завидовать тут нечему. Ваша подруга, возможно, и рада бы поправиться, но для ее организма это не менее сложно, чем похудеть. Почему? Да потому, что ее можно отнести к эктоморфам. В эту категорию входят люди с тонкими костями, узкими мышцами и высоким метаболизмом. И, хотя это не приговор, все можно исправить – времени на это понадобиться много.

Спокойствие – залог успеха

Люди, которые не могут поправиться, зачастую чересчур эмоциональны. Любая мелкая неприятность способна вызвать у них стресс. Из-за этого нарушается сон и пропадает аппетит. Все это и приводит к тому, что любой лишний, по мнению организма, грамм жира немедленно сжигается. И, если бы вы хотели поправиться, то, конечно, в первую очередь стоит стать спокойней. А уж после этого приступать к дальнейшим пунктам для набора веса.

Диета для толстеющих

Да – да, это именно диета. Неограниченное поедание высококалорийных продуктов не приведет вас ни к чему хорошему. И организму вред, и жир может появиться в совсем ненужных местах. Чтобы начать правильное питание, стоит разобраться, а из чего же строиться мышечная масса (ведь нам нужна именно она, не правда ли)?

Итак, самый лучший строительный материал – это белки. Из них и формируется мышечная ткань (а вместе с ней и костная, и соединительная). Значит, нам необходимо употреблять именно их. Здесь обязательно стоит сказать, что употребление белков должно быть в норму – лишнего организму тоже не надо. Какой оптимальный вес белков для человека? В среднем, для женщин достаточно 0,65 грамм на один килограмм веса. Это в день. Для мужчин чуть больше – 0,8. Это рекомендуемая суточная норма. Однако ее достаточно лишь для поддержания организма в форме. А чтобы набрать вес, белков в рационе должно быть не меньше 1,5 грамм на килограмм массы. То есть, если вы весите 50 килограмм, то ежедневно следует употреблять 75 грамм белка. Тогда процесс пойдет веселее.

Одним из самых белковых продуктов с высокой степенью их усвоения является яйцо. Его процент усвоения составляет аж 95 процентов. Хорошо употреблять в пищу молоко, курицу, сыр, рыбу и так далее. Меню составить совсем несложно – задача посильная каждому.

загрузка...

Однако с одними белками дело пойдет медленно, если забыть про углеводы. Ведь только благодаря им и усваиваются белки. Следует знать, что для людей, которые подвержены физическим нагрузкам, углеводов требуется больше. Но! Суточная норма не должна превышать 8 грамм на килограмм веса. Иначе, жировых отложений не избежать.

Кстати, о жирах – без них тоже никуда. Разумное потребление позволит избежать жировых отложений вместо роста мышц, но если вы решили от них отказаться совсем – зря. К сожалению, без них организм не может. Жир, как бы это странно не звучало, способствует усвоению полезных веществ. А еще при его наличии в организме вырабатываются анаболические гормоны, без которых поправиться нереально.

Правильно планируя свое меню, вы сможете дать организму все необходимое для формирования мышечной ткани и при этом избежите отложения жиров в виде складок.

Только не стоит забывать про воду. Как и цветок, без воды наш организм сохнет и чахнет, попросту увядая. В среднем, в сутки нужно потреблять не меньше, чем 2,5 литра воды. Именно воды, без всяких добавок и газов, которые содержаться в лимонадах, соках, газировках и так далее. С непривычки этот объем может показаться большим. Но и не стоит сразу в себя вливать все. Просто каждый день стоит увеличивать по чуть-чуть употребление воды и вы обязательно без всякого дискомфорта доберетесь до нужной отметки.

Теперь что касается очередности приемов пищи. Вы не можете потолстеть? А как часто вы правильно употребляете завтрак? Не тот, который в час дня при том что встали в семь утра, а нормальный завтрак, после водных утренних процедур? То-то и оно. А без него никуда. Сбалансированный завтрак является залогом успеха. Так же обязателен обед, ужин и перекусы между ними. А еще лучше будет перейти на 7-разовое питание. Ну или хотя бы на 5 приемов пищи в день. И это крайне важно! За один прием пищи организм не может усвоить больше 30 граммов белка. То есть если на обед вы сразу съели 100, 70 пропадут впустую. Ну а если в каждый прием пищи принимать нужную норму, все будет в порядке.

Чтобы поправиться, нужен спорт

Вы же не подумали, что для того, чтобы поправиться, следует целыми днями есть и лежать на диване? Это либо пользы не принесет, либо вес появиться, но в виде животика или боков. А чтобы этого не случилось, следует заниматься спортом.

Это могут быть как домашние занятия, так и фитнес с тренером. Во втором случае вам подберут индивидуальную диету, чтобы поправиться. Дома же достаточно выполнять стандартные упражнения для каждой группы мышц. И тогда все съеденные нами белки устремятся именно туда и начнут активно строить мышечную ткань.

Только следует учитывать, что процесс набора веса очень долгий. В нем бывают и времена застоя, и рецидива. Это все естественные и временные явления – стоит приложить силы и запастись терпением, и через несколько месяцев ваша фигура вас начнет радовать. А даже увидев первый результат, пусть он даже будет крошечным, вы не сможете остановиться и в конце концов добьетесь того, о чем мечтали.

Важное отступление: если вы пытаетесь набрать вес уже не первый год, правильно питаетесь и выполняете физические упражнения, то обратитесь к врачу.  Это должен быть гастроэнтеролог для проверки желудка, эндокринолог для оценки состояния вашей щитовидной железы. Ну а представительницам прекрасного пола стоит посетить и гинеколога – гормональные нарушения могут послужить причиной низкого веса.

Советуем также ознакомиться

Зеленые коктейли для похудения

Похудение — весьма сложный процесс, на который хватает силы воли далеко не у каждого. Способов ...

Температура у ребенка 39

Дети, к сожалению, часто болеют. У малышей иммунитет еще не настолько хорош, как у взрослых, и ...

Как приготовить жаркое

Диетологи считают, что сочетать мясо с картофелем – не лучшая затея. Хотя если отбросить ...

Неуправляемый ребенок что делать

Вероятно, слово «дисциплина» заставляет нас думать о военном режиме, то есть о точной системе ...

Конъюнктивит у детей

Конъюнктивит у детей возникает по нескольким причинам: аллергическая реакция на раздражители, при ...

Как нарисовать стрелки подводкой

Сделать взгляд привлекательным и сексуальным легко с помощью выразительных стрелок. Но научиться их ...

Ребенок 1-3 месяц

Каждая мама обеспокоена развитием своего ребенка. С его появлением в семье мир полностью ...

Славянские обереги своими руками

Магия славянских оберегов очень сильна и с этим не поспорит ни один существующий маг или колдун. ...

Питание ребенка после 1 года

Дети, несомненно, большое счастье, но, вместе с тем, это и большая ответственность. Грудной малыш ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*