Плов из курицы

загрузка...

А давайте-ка попробуем приготовить плов из курицы! Для этого нам понадобится утятница или гусятница, лучше всего тяжёлая чугунная, потому что в ней тепло распространяется медленно и равномерно. Итак, приступим:

  1. Утятницу поставьте на небольшой огонь и пусть она потихоньку разогревается, накрытая крышкой. После разогрева налейте в утятницу две трети стакана растительного масла.
  2. За это время крупно нарежьте пару луковиц, и нашинкуйте помельче несколько крупных морковок. Заложите всё в кипящее масло для обжарки, периодически помешивайте, чтобы избежать подгорания. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, можно закладывать птицу.
  3. Небольшую курицу нужно разделать на небольшие куски и отдельно обжарить на сильном огне. Почему? Да потому что мясо бройлерных курей водянисто, и если мы заложим сырую курицу прямо в утятницу, то это будет обычная тушёная курица в собственном соку. На сковородке мясо подрумянится и отдаст лишнюю жидкость. Если под рукой нет целой курицы, можно купить только крылышки или голень в контейнере. В любом случае мясо с овощами должно занимать не более половины объёма утятницы или даже её треть.
  4. Обжаренные кусочки мяса закладываем в утятницу и перемешиваем с луком и морковью. Пусть они минут 5-10 вместе пожарятся и «подружатся», как когда-то говорили.
  5. Самое время позаботится о других ингредиентах, без которых и плов не плов. Поверх курочки с овощами нужно щедро насыпать приправ. В продаже есть множество специальных приправ для мясного плова, но плов из курицы отличается от плова из баранины. Всё-таки мясо птицы более деликатное, не отличается ярко выраженным вкусом. Поэтому полагайтесь на собственный вкус или даже воспользуйтесь приправой для курицы. По крайней мере, будьте аккуратны с зирой! Очень хорошо, когда поверх курицы добавляют жменьку сушёных ягод барбариса и несладкого изюма. Это придаст плову пикантную кислинку. После приправ посыпьте содержимое утятницы рубленым чесноком. Смелее! Вам понадобится целая головка. Не забудьте посолить плов.
  6. На очереди — рис. Лучше длиннозерные и пропаренные сорта типа Басмати или Жасмин. Предварительно промойте рис «в семи водах» холодной воды. На утятницу стандартных размеров уйдёт примерно один или полтора стакана. Засыпаем курицу рисом поверх приправ и чеснока, ровняем лопаткой и сразу же заливаем содержимое утятницы кипятком из заранее нагретого чайника. Уровень воды в утятнице должен быть на толщину пальца выше риса, но на несколько сантиметров ниже крышки!
  7. Утятницу можно поставить на маленький огонь прямо на плиту, или воспользоваться рассекателем. Второй вариант — в разогретую до 150 — 180 градусов духовку.
  8. Поскольку птица и овощи у нас уже пожарены, а пропаренный рис готовится быстро, то время приготовления нашего плова будет недолгим: обычно полчаса, или даже меньше. Как только рис разбухнет до готовности, а вода выкипит — плов готов. Перемешайте содержимое утятницы и кушайте вкусный плов всей семьёй!

Советуем также ознакомиться

Советы стилиста для полных

Полным людям сложно подобрать себе гардероб. Обладая округлыми формами, они, так же как и все, хотят ...

Как наладить грудное вскармливание

В жизни каждой женщины происходит такое радостное и счастливое событие, как рождение ребенка. Стоит ...

Как провести 14 февраля в школе

В настоящее время стало очень популярным устраивать традиционные американские праздники. И одним из ...

Как сделать мороженое пломбир

Для того, чтобы сделать в домашних условиях мороженое пломбир нам потребуется: Сливки ...

Как вернуть любимого мужчину заговором самостоятельно

У каждого из нас в молодости была безответная любовь и мы как-то пережили эту неприятную ситуацию, ...

Как разнообразить отношения

Сексуальная жизнь играет огромную роль в отношениях между мужчиной и женщиной. Очень часто от ее ...

Постные блюда без масла

Для тех, кто придерживается поста в настоящее время существует огромное количество рецептов. Блюда ...

Как избавиться от растяжек

Стрии или растяжки — это дефекты кожи в виде тонких полосок различного цвета от ярко красного до ...

Как одевать новорожденного зимой

Данный вопрос актуален для новоиспеченных родителей. Процессы терморегуляции у крохи еще не ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*