Плов из курицы

загрузка...

А давайте-ка попробуем приготовить плов из курицы! Для этого нам понадобится утятница или гусятница, лучше всего тяжёлая чугунная, потому что в ней тепло распространяется медленно и равномерно. Итак, приступим:

  1. Утятницу поставьте на небольшой огонь и пусть она потихоньку разогревается, накрытая крышкой. После разогрева налейте в утятницу две трети стакана растительного масла.
  2. За это время крупно нарежьте пару луковиц, и нашинкуйте помельче несколько крупных морковок. Заложите всё в кипящее масло для обжарки, периодически помешивайте, чтобы избежать подгорания. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, можно закладывать птицу.
  3. Небольшую курицу нужно разделать на небольшие куски и отдельно обжарить на сильном огне. Почему? Да потому что мясо бройлерных курей водянисто, и если мы заложим сырую курицу прямо в утятницу, то это будет обычная тушёная курица в собственном соку. На сковородке мясо подрумянится и отдаст лишнюю жидкость. Если под рукой нет целой курицы, можно купить только крылышки или голень в контейнере. В любом случае мясо с овощами должно занимать не более половины объёма утятницы или даже её треть.
  4. Обжаренные кусочки мяса закладываем в утятницу и перемешиваем с луком и морковью. Пусть они минут 5-10 вместе пожарятся и «подружатся», как когда-то говорили.
  5. Самое время позаботится о других ингредиентах, без которых и плов не плов. Поверх курочки с овощами нужно щедро насыпать приправ. В продаже есть множество специальных приправ для мясного плова, но плов из курицы отличается от плова из баранины. Всё-таки мясо птицы более деликатное, не отличается ярко выраженным вкусом. Поэтому полагайтесь на собственный вкус или даже воспользуйтесь приправой для курицы. По крайней мере, будьте аккуратны с зирой! Очень хорошо, когда поверх курицы добавляют жменьку сушёных ягод барбариса и несладкого изюма. Это придаст плову пикантную кислинку. После приправ посыпьте содержимое утятницы рубленым чесноком. Смелее! Вам понадобится целая головка. Не забудьте посолить плов.
  6. На очереди — рис. Лучше длиннозерные и пропаренные сорта типа Басмати или Жасмин. Предварительно промойте рис «в семи водах» холодной воды. На утятницу стандартных размеров уйдёт примерно один или полтора стакана. Засыпаем курицу рисом поверх приправ и чеснока, ровняем лопаткой и сразу же заливаем содержимое утятницы кипятком из заранее нагретого чайника. Уровень воды в утятнице должен быть на толщину пальца выше риса, но на несколько сантиметров ниже крышки!
  7. Утятницу можно поставить на маленький огонь прямо на плиту, или воспользоваться рассекателем. Второй вариант — в разогретую до 150 — 180 градусов духовку.
  8. Поскольку птица и овощи у нас уже пожарены, а пропаренный рис готовится быстро, то время приготовления нашего плова будет недолгим: обычно полчаса, или даже меньше. Как только рис разбухнет до готовности, а вода выкипит — плов готов. Перемешайте содержимое утятницы и кушайте вкусный плов всей семьёй!

Советуем также ознакомиться

Как жарить картошку с грибами и сметаной

Жареный картофель с грибами во многих семьях является любимым блюдом. Приготовление данного блюда ...

Коррекционные игры для дошкольников

Агрессивность у деток дошкольного возраста встречается довольно часто. Проявляться она может как у ...

Скраб для лица отзывы

Любая кожа требует ухода. И если хочется подольше сохранить свою естественную красоту, необходимо ...

Какие травы полезны при выпадении для волос

В природе есть все вещества, которые необходимы человеку для поддержания здоровья и гармоничного ...

Как избавиться от черной плесени

Причины возникновения плесени Плесень или плесневой грибок появились на нашей планете гораздо ...

Русская баня

Русская баня представляет собой сооружение из бревен, разделенное на предбанник и парилку. Обогрев ...

17 лет какая свадьба поздравления смс

Какая свадьба празднуется после 17 лет счастливой супружеской жизни? Розовая! По народной традиции, ...

Суп из чечевицы рецепт

Суп из чечевицы оригинальное блюдо, которое можно готовить и подавать как любителям вегетарианской ...

Как правильно питаться чтобы похудеть

Если объем бедер причиняет много беспокойств, стоит над этим задуматься. Зачастую, чтобы уменьшить ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*