Пэчворк: картины из лоскутков

загрузка...

Картины из лоскутков в стиле пэчворк – отличный способ украсить интерьер помещения и при этом сэкономить много средств. Если у вас в гардеробе собралось несколько вещей из прошлого сезона, то из них можно сделать уникальные картины. Шедевры рукоделия можно преподнести и в качестве оригинального и красивого подарка. Учимся делать картины из лоскуток в стиле пэчворк своими руками!

Картина в стиле пэчворк «Лунная ночь»

Для того, чтобы пошить картину «Лунная ночь» вам понадобится: атласная пижама или халат темно-синего цвета, платочек светло-оранжевый и ярко-желтый, иголка и нитка, картонка, булавки, мелок, клей ПВА, несколько паеток, вата, фольга, ножницы и деревянная рамка для картины – подойдет большая фоторамка или можно купить изделие в специализированном магазине.

Как сделать картину своими руками: пошаговая инструкция

  • Острым краешком мыла или мелком нарисуйте на оранжевом платочке большую луну округлой формы. Аккуратно вырежьте аппликацию с помощью маленьких ножниц. Возьмите иголку с ниткой и зарубите краешки «луны». Нанесите на паетки тонкий слой клея ПВА и прикрепите их на луну из ткани. Можно заменить ПВА бытовым клеем-секундой.
  • Платочек желтого цвета сложите пополам и вдоль линии изгиба нарисуйте половинки шестиугольных звезд. С помощью маникюрных ножниц вырежьте звезды из ткани: у вас должно получиться шесть экземпляров. Такую же манипуляцию сделайте из фольгой – итак, у вас получилось 6 желтых и 6 серебристых звезд.
  • Дальше перейдем к оформлению фона картины. Вырежьте из атласной пижамы большой равносторонний квадрат и оберните им картонку. Закрепите концы ткани с помощью булавок. В верхней части картины поместите луну и звезды из фольги и ткани. Нижнюю часть украсьте комочками ваты. Прикрепите по краям картины разноцветные паетки. У вас должна получиться небольшая картина «Лунная зимняя ночь», которая хорошо дополнить интерьер спальни и гостиной комнаты.

Пэчворк картины из лоскутков: «Солнце пустыни»

Такую картину можно преподнести в качестве оригинального подарка, сделанного своими руками. Как изготовить картину «Солнце пустыни» в стиле пэчворк?

Вам понадобится: атласная желтая и розовая ткани, пуговицы, стразы, пластиковые камушки, клей-секунда, иголка и нитка ножницы, рамка, картонка.

  • Возьмите ткань терракотового или светло оранжевого цвета и оберните ею небольшую картонку. С помощью метода аппликации сделайте из розовой атласной ткани несколько волнистых линий. Поместите атласные линии на низ картины, сверху прикрепите разноцветные пуговицы, пластиковые камушки и стразы. Поместите картину в деревянную рамку.

Важные советы для начинающих рукодельниц. Если вы только начинаете работать с аппликациями в стиле пэчворк, старайтесь выполнять несложные картины с одним фрагментом. Сюжеты для начальных работ должны быть простыми и понятными. В дальнейшем можно создавать более сложны картины-аппликации с интересными и содержательными фрагментами.

Советуем также ознакомиться

Отдых на побережье Италии

Отпуск бывает один раз в году и хочется провести его так, чтобы впечатления остались надолго. Одним ...

Инфекционный мононуклеоз у детей

Инфекционный мононуклеоз является одной из самых распространённых инфекций. Её вызывает вирус ...

Как приготовить аджику грузинскую

Аджика – очень вкусная приправа или соус, кому как нравится. Готовят ее в основном из помидоров с ...

Молочница на языке у ребенка как лечить

Белый налет на языке у младенца практически всегда свидетельствует о появлении молочницы. Дети ...

Планирование пола ребенка

В том случае, когда узнается факт о беременности, наиболее интересным является вопрос: мальчик или ...

Как снять сглаз

Сглаз и порча — это мистические явления, которых необходимо остерегаться, так как в них заложена ...

Как приготовить паэлью с курицей

Если вы хотите порадовать своих друзей и близких вкусной едой нетрадиционной кухни, то можно ...

Как сделать квас без дрожжей

Квас является очень вкусным и полезным напитком, который можно приготовить как с использованием ...

Срыв беременности на ранних сроках симптомы

Когда женщине говорят о том, что она беременна – это, конечно же, прекрасно и замечательно. Это ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*