Невская маскарадная кошка

загрузка...

Невская маскарадная кошка по праву считается национальной гордостью России. Её часто путают с кошкой Сибирской породы. Это неудивительно, ведь между собой они отличаются только окрасом. Давайте подробнее рассмотрим особенности этой замечательной породы.

Изящная красавица

В первую очередь стоит отметить крупные размеры этой породы. Вес взрослого животного может достигать 10 кг. Кошечки обычно меньше котов. Представители породы имеют прочный скелет и развитую мускулатуру. Могут запрыгивать на высокие объекты (например, холодильник) даже без разбега. Они без проблем выживают в уличных условиях, так как их охотничьи навыки позволяют без проблем обеспечивать себя едой.

Невская маскарадная кошка имеет густую, мягкую на ощупь водоотталкивающую шерсть. Она никогда не сваливается, поэтому нет необходимости вычесывать кошку ежедневно. Кроме того, кошка и сама справляется с уходом за своей шубкой. Даже после линьки эта порода сохраняет свой замечательный пушистый хвост.

Поведение кошки

Несмотря на своё хищное поведение в природе, невская маскарадная кошка имеет довольно мягкий характер. Они с большой нежностью относятся ко всем своим хозяевам, включая детей. Но с незнакомыми людьми они ведут себя настороженно.

Они имеют нежный и чуткий характер. Многие хозяева отмечают, что когда они находятся в подавленном состоянии, кошки всегда стараются успокоить их тихим мурлыканьем. В то же время у этой породы хорошо развито чувство собственного достоинства, и они не терпят, когда их незаслуженно ругают. А ругать их действительно не за что, ведь правила поведения в квартире у них закреплены на генетическом уровне. Вы никогда не увидите, как невская маскарадная кошка портит мебель или ворует еду со стола.

Уход за невской маскарадной

Как уже упоминалось, за шерстью кошки этой породы не нужно особого ухода. Достаточно вычесывать её раз в две недели. Только во время линьки можно делать это ежедневно. Не следует расчесывать только хвост кошки. Он практически не линяет, а вырванная из него шерсть будет очень долго отрастать.

Стоит отметить, что невская маскарадная кошка не требует частого купания. Она сама замечательно вылизывает свою шерсть. Вдобавок частые купания отрицательно сказываются на иммунитете кошки. Купать её стоит только в двух случаях: перед ответственной выставкой либо если она сильно испачкается на улице.

Эту породу лучше кормить сухим кормом. Благодаря ему на зубах кошки не будут появляться камни. Кроме того, ей полезно грызть сухой корм, так как он массирует десны.

Советуем также ознакомиться

Психология дошкольника

Дошкольный возраст - возраст самого активного познания окружающего мира. Ученые утверждают, что за ...

Как понять мужчину близнеца

Женщины, которые пытаются понять характер мужчин, нередко приходят к астрологии. В этом есть свои ...

Упражнения на концентрацию внимания для детей

Вопросы развития внимания у детей дошкольного возраста относятся к числу наиболее распространенных. ...

Отношения мужчины и женщины психология

Взаимоотношения мужчины и женщины представляют собой одну сплошную загадку. Парень влюбляется в ...

Как научить попугая говорить

Волнистый попугайчик – мечта многих детей. Эта маленькая птичка выделяется не только красивой ...

Лилия комнатная пересадка

Лилии - это красивейшие цветы, которые насчитывают более трех сотен видов. Данное растение ...

Ротвейлер характер

Моя подруга – фанат ротвейлеров. Глядя, как она управляется со своими питомцами, я поменяла мнение ...

Шугаринг дома с лимонной кислотой

Шугаринг – это один из самых простых и эффективных способов эпиляции. Его принцип действия похож на ...

Где отдохнуть в сочи недорого частный сектор

Сочи - любимое место отдыха для многочисленных туристов ежегодно съезжающихся на этот популярный ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*