Немецкая овчарка

загрузка...

Немецкая овчарка — это умная, сильная и бесстрашная собака, которая всегда будет как вашим верным другом, так и надежным охранником. Если овчарка признала в вас своего хозяина, она никогда вас не предаст. Пёс будет угождать вам всю жизнь, а в нужную минуту, если потребуется, будет драться за вас на смерть. Высота в холке обычно составляет 60 сантиметров, в зависимости от пола собаки она может варьироваться от 55 до 65 см. Тело немецкой овчарки идеально сбалансировано: её средняя высота достаточно высока для того, чтобы дать оптимальную площадь крепления мышц в теле, и одновременно не настолько высока для того, чтобы нарушались оптимальные пропорции телосложения. Таким образом, высота немецкой овчарки идеально подходит для тех функций, которые требуются от собаки.

Характер немецкой овчарки

Немецкая овчарка характер имеет бдительный, любопытный и послушный. Обычно собаки этой породы недоверчиво относятся к незнакомцам, однако познакомившись с ними поближе и уяснив, что им можно доверять, становятся отличным компаньоном, с которым никогда не скучно. Питомец с удовольствием будет позволять дрессировать себя и играть с собой, так как немецкая овчарка характер проявляет активный и любит внимание к себе. Немецкие овчарки спокойны и уверены в себе, и при должном обучении могут стать как суровыми охранниками, так и любимыми питомцами для всей семьи.

Уход за немецкой овчаркой

Немецкая овчарка уход за собой требует не слишком сложный — достаточно расчесывать собаке шерсть несколько раз в неделю. Иначе в вашем доме на полу будет постоянно появляться шерсть, а спутавшийся подшерстковый слой на теле будет мешать псу. В некоторых случаях полезно также состригать шерсть на задней паре конечностей во избежание её спутывания. Купать собак можно, но не чаще, чем раз в полгода или год — немецкая овчарка уход требует в основном за своей шерстью, а избыточное купание может привести к смыванию специального защитного слоя на теле собаки, в результате чего шерсть может заметно потускнеть. Не забывайте постоянно выгуливать и подолгу гулять с собакой — долгое сидение дома для этой породы вредно.

Дрессировка немецкой овчарки

Дрессировка немецкой овчарки не составит особого труда для вас, так как собака эта умная и легко обучаемая. Специалисты рекомендуют начинать дрессировку собаки в раннем возрасте, иначе потом это станет чуточку сложнее. Будьте достаточно жестким и твердым хозяином, однако всегда справедливым и ни в коем случае не жестоким. Пусть ваш четвероногий друг получает вознаграждение за свои труды, и не стоит проявлять чрезмерную злобу, когда у него что-то там не получается — разве он виноват в этом? Позвольте ему доказать вам свою любовь. Со временем пёс скорректирует свой характер так, чтобы он был максимально похожим на ваш и дополнял вас. Важно, чтобы дрессировка немецкой овчарки доставляла удовольствие и вам — о том, что обучение понравится вашему питомцу, можете и не сомневаться.

Советуем также ознакомиться

Как избавиться от депрессии самостоятельно

Согласно статистическим данным в мире каждый пятый человек страдает от депрессии, при чем женщины в ...

Как приготовить жульен с курицей и грибами

Стоит ли говорить о том, что жульен с грибами и курицей является главным блюдом любого праздничного ...

Психология дошкольника

Дошкольный возраст - возраст самого активного познания окружающего мира. Ученые утверждают, что за ...

Дизайн детской комнаты для школьника

Вот и наступил тот момент, когда сын повзрослел и теперь стал учеником первого класса. Беззаботное ...

Роды за рубежом

По результатам опросов, более сорока процентов женщин в положении, не хотят рожать в России. Многие ...

Как одеться на собеседование программисту

Советские времена прошли. На этом распределение студентов по профессии закончилось. Теперь каждый ...

Однокомнатная квартира планировка дизайн

Правильная планировка однокомнатной квартиры требует особого внимания. Ведь этому пространству ...

Субстрат для орхидей

Орхидея – это прекрасное растение, неприхотливое к поливу, но обычная земля для этого цветка не ...

Письмо деду морозу

Самое загадочное и волшебное время года – зима. Катание на санках и коньках, игра в снежки, вкус ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*