Нагота родителей и дети

загрузка...

По библейским преданиям, первые мужчина и женщина на Земле не имели чувства стыда. Вкусив запретный плод, они вдруг увидели разницу между собой и стали стесняться этого. По сей день общество считает наготу чем-то постыдным и недопустимым. Давайте отбросим извращенцев и моделей некоторых жанров, и поговорим обычных семейных людях, с их отношением к наготе. Делятся они на 3 категории:

  • К первой категории людей, относятся те, для которых нагота в семье– это норма. Таких либеральных взглядов, возможно, придерживались их родители. Их девиз – «Человеческое тело совершенно». Дома они находятся только в обнаженном виде. Такие убеждения имеются у нудистов, которые предпочитают загорать без одежды для более красивого эффекта.
  • Представители второй категории, опять же, в силу воспитания,могут обнажиться, но только с любимым человеком, в отсутствие посторонних глаз. Но все же основную часть времени, даже дома, находятся в белье. В нудизме могут не видеть ничего зазорного, но сами оголяться на публике не рискнули бы.
  • И наконец, люди из третьей категории категорически не приемлют наготу, считая это чем-то постыдным и непотребным. Даже секс у них только под одеялом и с выключенным светом. Они осуждают нудистов, считая их извращенцами.

Разумность выбора каждого имеет моральную подоплеку, но тоньше обстоит другой вопрос: совместима ли нагота родителей и детей? Мнения по этому вопросу различны, от резко негативных выпадов с обвинениями родителей до «мы любим всей семьей купаться голышом». Опять же, тут все зависит от воспитания. Помните, как говорили: «В Советском Союзе секса нет». Нагота долгое время являлась очень щекотливой темой для нашего человека, что оставило свой отпечаток на менталитет. Отсюда противников наготы в семье больше, чем сторонников.

Нагота в семье и воспитание детей

Нагота родителей не несет никакого вреда ребенку до того момента, пока он не начал осознавать свою половую принадлежность. В 6-7 лет, ребенок начинает вести себя в соответствии с полом, мальчики играют «в войнушку», а девочки в куклы. К 10 годам ребенок уже осознает, в чем отличия между мальчиками и девочками, и перенимает черты родителей. Сын копирует поведение отца, соответственно, дочь старается походить на маму. Вот тут и находится та тонкая грань. Посещая детский сад и школу, ребенок будет частью общества, которое делится на мальчиков и девочек. У них разные туалеты и раздевалки – ребенок если и видит голых сверстников, то только своего пола. А когда мама или папа не стесняются раздеваться перед ребенком противоположного пола, это вызовет у него когнитивный диссонанс. Например, мальчик будет спрашивать у себя: «Мама – девочка, но она не стесняется меня, может быть я тоже девочка?» В правильном воспитании такие сомнения у ребенка недопустимы.

В совместном посещении бани папы и сына, ровно как мамы и дочки нет ни чего страшного. Нагота в семье – это норма, но она имеет половые ограничения.

Советуем также ознакомиться

Помидоры черри сорта

Иногда помидор становится похож на вишенку — так в 1973 году в Израиле появились помидоры черри. ...

Фен-шуй любовь

Гармония в жизни не возможна без совокупности вещей. Настолько же и трудно представить себе ...

Как приучить ребенка к горшку в 2 года

Когда ребёнку исполняется два года, у родителей возникает вопрос, как быстро приучить ребенка к ...

Творожная запеканка с изюмом

Творог очень полезен для детей и взрослых. Он содержит необходимый всем кальций. Но кормить детей ...

Как вырастить бонсай из лимона

Из многих древних японских искусств, которые известны большинству современных людей, большую ...

Где отдохнуть в Краснодаре на природе

Краснодар размещается на так называемой «линии жизни» - почти на центральной параллели между ...

Таблица совместимости продуктов по системе минус 60

Существует немало диет, которые обладают неплохой эффективностью. Однако каждая женщина, которой уже ...

Как отпраздновать хэллоуин одному

Что же такое Хэллоуин? Свою историю Хэллоуин ведет еще от древних кельтов, которые в ночь с 31 ...

Как избавиться от перегара

Еще вчера ночью вы с шумной компанией наслаждались алкогольной вечеринкой, а уже сегодня утром вам ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*