Можно ли беременным загорать?

загрузка...

Очень многие люди задаются вопросом, можно ли загорать беременным, либо на солнце, либо в солярии. Ведь очень многие мамочки не желают ходить все девять месяцев с белой кожей, они хотят видеть на себе интересный и насыщенный загар, который будет получен или на пляже, или в специальном салоне. Очень многие женщины полагают, что солнечные лучи очень положительно сказываются на здоровье человека.

Все-таки солнечные лучи способны принести очень большую пользу. В первую очередь, они способны помогать человеческому организму, вырабатывать такой необходимый витамин D. Также может привести к меньшей вероятности появления у новорожденного всевозможного вида рахита, который может возникнуть из-за недостаточности этого витамина. Но нужно точно учитывать тот факт, что не все солнечные лучи полезны для организма и способны удовлетворять только положительным качествам организма. К примеру, ультрафиолетовые лучи очень вредны для любого организма, тем более, для женщины, которая в скором времени ждет ребенка. Частое нахождение под такими лучами может вызвать всевозможные виды ожогов, а также способствовать возникновению онкологических заболеваний.

Существует несколько советов по тому, как нужно себя вести, чтобы не пострадать от действия ультрафиолетовых лучей:

— По возможности нежелательно выходить на улицу в промежутке от одиннадцати до семнадцати часов вечера. В данный период ультрафиолетовые лучи имеют самую большую активность и чрезмерное воздействие может привести к самым плачевным последствиям. Надо также знать, что от таких лучей не спасают всевозможные зонтики или всевозможные навесы. Также ультрафиолет попадает в воду на глубину около пятидесяти сантиметров, так что и к воде нужно подходить тоже очень осторожно.

— Также необходимо постоянно пользоваться качественными и надежными кремами, которые обладают фотозащитным эффектом. Необходимо постоянно пользоваться такими видами кремов, так как даже, если на улице и есть облака, все равно ультрафиолетовые лучи могут проникнуть через них. Также нужно учесть, что такие крема подбираются четко под тип кожи человека. Они бывают самой разной степенью защиты, которую также можно выбирать самостоятельно при выборе крема. Самая высокая степень защиты отмечается как SPF 30. Именно такой крем поможет обеспечить полную защиту, приблизительно на девяносто семь процентов, что ультрафиолетовые лучи не навредят вашей коже.

Советуем также ознакомиться

Прикольные гадания для девочек

Веселые гадания, которые поднимают настроение и дарят атмосферу праздника, всегда интересовали юных ...

Семейные споры

Каждый из нас во время процесса бракосочетания мечтает о долгой совместной жизни. Да только, к ...

Пренатальная диагностика методы

«Пренатальный» обозначает «дородовый». Из этого следует, что словосочетание «пренатальная ...

Православное воспитание детей дошкольного возраста в семье

Многие семьи решили связать свою жизнь с православной верой неспроста. Порой все мы нуждаемся в ...

Зависимость от компьютера у детей

Современный человек может проводить свободное время по своему вкусу. Одни предпочитают активный ...

Как приготовить горячий шоколад из плитки шоколада

Горячий шоколад – это именно то, чего не хватает многим из нас в холодный вечер. Разве можно ...

Как вывести татуировку в домашних условиях

Когда-то мы все увлекались красивыми и очень эффектными татуировками, поскольку мастерски ...

Я стесняюсь своего парня

Довольно часто от девушек можно услышать одну странную особенность: они стесняются своих парней. ...

Рецепты куличей и пасок

Когда приближаются пасхальные праздники, мы начинаем искать в интернете, да и в книгах тоже рецепты ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*