Можно ли беременным летать в самолете?

загрузка...

Беременность — самое счастливое время в жизни каждой женщины. Но вместе с тем, это и время повышенного внимания и ответственности. Будущие мамы становятся осторожными буквально во всем. Доходит до предрассудков: как то нельзя стричься до рождения малыша или заранее покупать одежду и вещи будущему ребенку. Вместе с тем, есть и вполне реальные нежелательные риски. Одним из них принято считать перелеты во время беременности.

Какое же нежелательное влияние могут оказать перелеты?

Каких только рисков не опасаются беременные. Это и перепады давления, которые могут спровоцировать преждевременные роды и нехватка кислорода, способная вызвать последующее кислородное голодание ребенка в утробе. Среди угроз называются также: застой крови из-за неподвижного положения тела во время длительных перелетов, которое может вызвать венозный тромбоз, а также возможное негативное влияние радиации на плод. Эти страхи множит и тот факт, что врачи не пришли еще к единому мнению, можно ли беременным летать или нет. Рассмотрим внимательнее каждое из них:

Перепады давления.

Доказано, что беременные женщины чрезмерно чувствительны к этому неизбежному явлению во время перелета, наиболее сильно ощутимому во время взлета и посадки. Возможности же квалифицированно принять роды в воздухе не будет. Выявить риск преждевременных родов можно с помощью УЗИ, измеряя длину шейки матки. Ряд авиакомпаний вводит ограничения на перелет женщин с поздним сроком беременности, женщинам с многоплодной беременностью и тех, у кого уже были преждевременные роды.

Нехватка кислорода.

Во время перелета содержание кислорода в салоне уменьшается. У беременных возникает опасение: не возникнет ли у ребенка кислородного голодания? Современная медицина не видит в этом поводов для беспокойства. Врачи склоняются к тому, что прямым противоказанием является лишь один диагноз — анемия тяжелой степени.

Одной из самых серьезных угроз, которой подвергают себя девушки и женщины на ранних и более поздних сроках беременности, является тромбоз. Опасность, как уже и говорилось, заключается в неподвижном положении тела во время перелета. Предупредить этот недуг можно с помощью нескольких очень простых рекомендаций: ношение компрессионных чулков, частое употребление жидкостей и отказ от напитков, содержащих кофеин.

Несмотря на все вышесказанное можно придти к выводу, что при соблюдении основных норм безопасности, беременным женщинам можно летать, без риска для здоровья ребенка. Но, помните о том, что перелеты не должны быть слишком частыми.

Советуем также ознакомиться

Качаем ягодицы в тренажерном зале для девушек

Все девушки мечтают об идеальной фигуре, поэтому многие из них проводят часы напролет в тренажерном ...

Шоколадно-творожный торт с вишней

Кто из наших родных людей не любит сладостей? А если аппетитные десерты приготовить своими руками? ...

Как приготовить авокадо для ребенка

Авокадо является лучшей едой для детей. Этот вкусный фрукт имеет мягкую консистенцию, что очень ...

Ребенок 9-12 месяц

Развитие в период первого года жизни у малышей настолько стремительное, что родители часто не ...

Как приготовить пончики с повидлом

Большинство людей любят пончики. Это вкусные пирожочки, жареные во фритюре, поражают своей простатой ...

Таиланд отдых

Таиланд известен на весь мир не только распространенным секс-туризмом, но и большим количеством ...

Открытый пирог со сливами

Как прекрасно в выходные дни посидеть за чаепитием, во главе которого красуется чудесный домашний ...

Как воспитать сына без отца настоящим мужчиной

Все знают, что ребенок может сформироваться в крепкой и заботливой семье. От мамы он будет получать ...

Где можно отдохнуть без загранпаспорта на море

Довольно часто происходит так, что есть огромное желание путешествовать и видеть мир, хочется ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*