Молочница на языке у ребенка — как лечить?

загрузка...

Белый налет на языке у младенца практически всегда свидетельствует о появлении молочницы. Дети грудного возраста больше всего подвержены этому неприятному заболеванию, так как их иммунная система не сформирована полностью и не способна в полную силу противостоять вредоносным микроорганизмам.

Что такое молочница?

Молочница является грибковым заболеванием, которое вызывают дрожжеподобные грибы рода Candida. Эти грибы в небольшом количестве присутствуют в организме каждого ребенка, но при благоприятных условиях они начинают интенсивно размножаться, что приводит к развитию заболеванию. Белый налет на языке у младенца появляется внезапно, и родителям важно вовремя заметить его, так как молочница способна быстро развиться и приобрести тяжелую форму.

Чем опасна молочница на языке у ребенка?

На самых ранних стадиях молочница на языке у ребенка может не причинять никакого беспокойства. Но по мере развития заболевание вызывает воспаление полости рта, которое приводит к дискомфортным ощущениям. Малыш становится беспокойным и капризным, начинает отказываться от еды, так как сосание причиняет ему боль. Поначалу налет легко снимается, а под ним можно заметить покраснения или маленькие кровоточащие ранки. Именно эти повреждения слизистой оболочки и представляют наибольшую опасность: они многократно увеличивают риск попадания инфекции в незащищенный детский организм. Если молочницу не лечить, налет может покрыть всю поверхность слизистой оболочки рта и распространиться на заднюю стенку глотки. Это может привести к поражению дыхательных путей, поэтому лечение молочницы необходимо начинать как можно раньше.

Как лечить?

О том, как лечить молочницу на языке у ребенка, необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром. Обычно для лечения этого заболевания применяются местные средства. Ротовую полость обрабатывают раствором питьевой соды каждые 2–3 часа в течение нескольких дней. Также обработку очагов заражения можно проводить с использованием бледно-розового раствора марганцовки, водной суспензии Леворина или Нистатина, настоя календулы или ромашки. Ребенку старше шести месяцев врач может назначить антигрибковые препараты для приема внутрь, такие как Нистатин в каплях, Дифлюкан или Кандид. В период лечения необходимо тщательно следить за гигиеной полости рта ребенка.

Советуем также ознакомиться

Хенд мейд открытки мастер класс

Новогодние праздники это особенное время, в этот период можно проявить креативность и фантазию в ...

Советы как влюбить в себя парня

Отношения между мужчиной и женщиной. Пожалуй, не найти темы более волнующей умы огромного количества ...

Чистка мягкой мебели своими руками

Красивая мебель радует глаз, но сохранить ее красоту надолго не так-то просто. Если на любимом ...

Брусничный соус к мясу

Брусника – ягода, которая славится не только своими вкусовыми качествами, целебными свойствами, но и ...

Чем вывести полинявшие пятна с одежды

Не все хозяйки знают, чем вывести полинявшие пятна, которые образовались после стирки. Существует ...

Самые красивые свадебные платья 2014 пышные

Самые красивые свадебные платья 2014 года – это модные и романтические образы. Если вы на своем ...

Как правильно знакомиться с мужчинами

Как познакомиться с мужчиной? Наверное, проще всего набрать этот вопрос в поисковике и получить ...

Температура у ребенка после года

Когда болеет ребенок — это страшно. Каждый родитель отдал бы все на свете за то, чтобы его сынок или ...

Как помочь ребенку покакать

Если у вашего малыша появились проблемы со стулом, и по-большому ему сложно сходить, обратите ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*