Молочница на языке у ребенка — как лечить?

загрузка...

Белый налет на языке у младенца практически всегда свидетельствует о появлении молочницы. Дети грудного возраста больше всего подвержены этому неприятному заболеванию, так как их иммунная система не сформирована полностью и не способна в полную силу противостоять вредоносным микроорганизмам.

Что такое молочница?

Молочница является грибковым заболеванием, которое вызывают дрожжеподобные грибы рода Candida. Эти грибы в небольшом количестве присутствуют в организме каждого ребенка, но при благоприятных условиях они начинают интенсивно размножаться, что приводит к развитию заболеванию. Белый налет на языке у младенца появляется внезапно, и родителям важно вовремя заметить его, так как молочница способна быстро развиться и приобрести тяжелую форму.

Чем опасна молочница на языке у ребенка?

На самых ранних стадиях молочница на языке у ребенка может не причинять никакого беспокойства. Но по мере развития заболевание вызывает воспаление полости рта, которое приводит к дискомфортным ощущениям. Малыш становится беспокойным и капризным, начинает отказываться от еды, так как сосание причиняет ему боль. Поначалу налет легко снимается, а под ним можно заметить покраснения или маленькие кровоточащие ранки. Именно эти повреждения слизистой оболочки и представляют наибольшую опасность: они многократно увеличивают риск попадания инфекции в незащищенный детский организм. Если молочницу не лечить, налет может покрыть всю поверхность слизистой оболочки рта и распространиться на заднюю стенку глотки. Это может привести к поражению дыхательных путей, поэтому лечение молочницы необходимо начинать как можно раньше.

Как лечить?

О том, как лечить молочницу на языке у ребенка, необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром. Обычно для лечения этого заболевания применяются местные средства. Ротовую полость обрабатывают раствором питьевой соды каждые 2–3 часа в течение нескольких дней. Также обработку очагов заражения можно проводить с использованием бледно-розового раствора марганцовки, водной суспензии Леворина или Нистатина, настоя календулы или ромашки. Ребенку старше шести месяцев врач может назначить антигрибковые препараты для приема внутрь, такие как Нистатин в каплях, Дифлюкан или Кандид. В период лечения необходимо тщательно следить за гигиеной полости рта ребенка.

Советуем также ознакомиться

Какая свадьба 11лет совместной жизни что дарить

Вы не знаете, какая свадьба отмечается после 11 лет счастливой совместной жизни? Стальная! Согласно ...

Быстрые простые закуски

Когда приходят праздники, женщинам хочется приготовить что-то быстрое и легкое. Тогда останется ...

Куда поехать отдыхать на майские праздники

Туры выходного дня в живописных уголках родной страны или незабываемая поездка за границу? Несколько ...

42 неделя беременности отошла пробка

До 42 недели беременности дохаживают только очень редкие мамы, около 10% детей не появляются на свет ...

Модные мужские рюкзаки 2012

С течением времени мода все больше унифицирует мужчин и женщин. Женщины все чаще перенимают черты и ...

Ребенок 9-12 месяц

Развитие в период первого года жизни у малышей настолько стремительное, что родители часто не ...

Что подарить подруге на 18 лет

Самую важную роль в жизни каждой девушки играют эмоции, а самые яркие воспоминания и впечатления ...

Оформление дачного участка своими руками

Многие собственники, получив в распоряжение надел земли или готовый дачный участок сталкиваются с ...

Как снимать интерьер с освещением

Для качественной съемки интерьера необходимо позаботиться о правильном освещении всего помещения. ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*