Методы борьбы с вредителями и болезнями растений

загрузка...

За тысячелетия исследований и скрещивания растений нам удалось получить гибриды прекрасных садовых и огородных культур, приятных на вкус и богатых на полезные вещества. К сожалению, такие культуры не приспособлены к условиям нашего климата и очень часто подвергаются различным заболеваниям и страдают от жуков-вредителей. Такой вопрос, как борьба с вредителями сада, интересует абсолютно всех владельцев дачных земельных участков. Как эффективно защитить огородные и садовые культуры от неблагоприятного воздействия внешних факторов и получить хороший урожай? Вашему вниманию предлагаются проверенные методы, которые используют землевладельцы многих европейских стран.

Методы борьбы с вредителями и болезнями растений

Важно отметить, что существует не один десяток эффективных агротехнических и биологических методов борьбы с вредителями сада. Проводя агротехнические мероприятия на земельном участке после сбора урожая, вы не только улучшите качество почвы, но и уничтожите личинки жуков-паразитов.

  • В конце августа обрабатывайте земельный участок раствором из марганцовки. Это поможет укрепить структуру почвы, а также избавиться от куколок и личинок проволочника.
  • Для того, чтобы защитить сад от личинок гусеницы, медянок и тли, необходимо обработать кусты и деревья специальным раствором из красного перца. Как приготовить средство? Возьмите 100-150 грамм красного горького перца и смешайте его с 1 л кипяченной воды. Настаивать отвар двое суток. Для опрыскивания садовых культур нужно взять 50 грамм средства на 10 литров воды. Процедуру необходимо проводить ранней весной.
  • Хороший эффект против жуков-вредителей сада обеспечивает настой табака. Средство вытравливает личинок трипсов, медяниц, гороховой плодожорки и гусениц листоверток. Для приготовления средства возьмите один килограмм табачных отходов (корешков, корней), смешайте с 10 л воды и варите раствор на среднем огне 2 часа. Настаивать табачный отвар рекомендуется не меньше, чем 3 дня. Когда средство будет готовым, процедите его, смешайте с кусочком хозяйственного мыла и опрыскивайте отваром садовые растения раз на 14 дней.

Борьба с вредителями сада без химии: хвойный концентрат против серой гнили, огневки крыжовника и смородины и садовых паразитов.

Защитить хрупкие садовые растения от вредителей и болезней без использования ядохимикатов поможет хвойный концентрат. Для приготовления настойки поместите в кипяток около 1 кг веточек сосны и варите средство не меньше, чем 5 часов. Готовым отваром необходимо окропить кусты малины, крыжовника и смородины через неделю после цветения.

Если вы не хотите готовить отвары из натуральных компонентов, можно воспользоваться более простым средством против вредителей сада – специальными клейкими ловушками, купить которые можно в супермаркете или в магазине. Крепятся ловушки на стволы деревьев и стебли садовых растений. Ароматические компоненты привлекают личинок вредителей и они попадают в ловушку. Через двое суток паразиты погибают.

Советуем также ознакомиться

Быстрые закуски к пиву

Собираетесь вместе с лучшими друзьями устроить вечеринку с вкусной едой, бодрящими напитками и ...

Дизайн маленькой прихожей в квартире фото в хрущевке

При разработке проекта квартиры в домах, построенных во времена правления Н. Хрущева, архитекторы ...

Фаршированные отбивные

Отбивные из свинины – старинное и любимое блюдо гурманов всех национальностей. Историки кулинарии ...

Психология мужчины после развода если инициатором был он сам

Бракоразводный процесс всегда представлял определенный стресс для любой женщины. Неприятные ощущения ...

Экзотическая кошка характер

Порода экзот – результат эксперимента американских селекционеров. Во второй половине прошлого ...

Метаболическая диета рецепты

В последние годы широкое распространение получила метаболическая диета как способ похудения, ...

Сильно выпадают волосы

Сильное выпадение волос может быть обусловлено генетическими факторами, проблемами со здоровьем, ...

Правила нанесения макияжа

Для девушки не существует более привычного занятия, чем нанесение макияжа. По крайней мере, так ...

Субфебрильная температура у ребенка

Субфебрильная температура – это долговременное стойкое повышение температуры тела до 37-38 градусов ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*