Купите утюг с умом!

загрузка...

ЧТО НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ УТЮГА

 Одна из самых необходимых и полезных вещей в доме, которая используется каждый день – утюг. Как у всякого бытового прибора, срок службы утюга определен производителем, и, его необходимо менять, время от времени. Но как выбрать новый и качественный утюг, особенно с учетом появления новых моделей и функций.

 Прежде всего, нужно вспомнить о том, что скупой платить дважды и не гнаться за дешевизной неизвестных брендов на китайских рынках, уличных лотках или распродажах. Вы можете легко купить подделку или просто товар низкого качества, ответственность за которое не будет нести никто.

 Самая главная деталь в утюге, пожалуй, – «подошва», так как именно она играет основную роль в глажении одежды.

Из всего многообразия в самую последнюю очередь выбирайте утюги с алюминиевой «подошвой». Несмотря, на то, что она быстро нагреется и остынет, алюминий – очень мягкий металл, а со временем на такой «подошве» могут образовываться мелкие царапины, которые не увидишь невооруженным глазом. Такие царапины могут стать причиной появления затяжек и порезов на ткани.

 452(1)

Утюги оборудованные «подошвой» из нержавеющей стали весьма выгодны в эксплуатации, так как сталь материал прочный и скользит хорошо и нагревается не долго. Медленнее алюминиевых «подошв», но, сделать царапины на них сложнее.

 Но, в последнее время популярны утюги, «подошвы» которых сделаны из керамики или металлокерамики и тому есть свое объяснение. «Подошвы» из такого материала и легче и лучше скользят по ткани, и не заминают ее, имея закругленную заднюю часть. И еще одно их преимущество – легкое очищение губкой, смоченной водой.

загрузка...

 Уже неотъемлемый атрибут утюга – отпаривание вещей во время глажки, для чего необходим резервуар для воды, большой и выполненный из материала, который не подвержен коррозии водой. Оптимальный объем резервуара составляет 250 мл, а объем самого большого резервуара равен 350 мл.

 Говорить о качестве утюга и количество отверстий расположенных на «подошве», также говорит о его качестве. Оптимальное количество отверстий варьируется от 50 до 70, но лучше, чтобы их было около ста.

 Покупая утюг, обращайте внимание не только на выпускающий бренд, но и совершать ее в магазине специализирующемся на торговле бытовой техникой. По крайней мере, здесь вы сможете попросить предоставить вам сертификат качества и получить гарантию.

 В настоящее время многие известные бренды перенесли производство своей продукции в страны азиатского региона. Выбирая утюг, обращайте внимание на страну, в которой он произведен. Конечно, предпочтительнее страны Евросоюза, но и цена таких изделий будет выше. Среди азиатских стран ценятся Малайзия, Корея, Тайвань. Но подпольные предприятия существуют практически во всем мире, а контрафактная продукция продается в разы дешевле.

 При проверке работы утюга попросите, чтобы продавец показал вам подробные характеристики функций подачи пара. Имейте в виду, что при максимальной степени подачи пара 15 г/мин. отгладить и отпарить толстую ткань будет весьма проблематично. Не покупайте утюги без регулировки подачи пара, так как для глажки разных видов тканей требуются разная интенсивность его подачи.

 Для продолжительной службы утюга существуют специальные защитные функции в виде против известкового стрежня, функции само очистки и прочие. В разных фирмах разные защитные функции, и поэтому спросите продавца об особенностях этой модели.

 Если ваш утюг загрязнился, то попробуйте его очистить таблеткой от кашля. Помещение, в котором вы будете производить такую очистку должно быть хорошо проветриваемо. Хорошо разогрейте утюг и проведите по «подошве» таблеткой, после чего удалите отставшую грязь водой. Чистя утюг, таким образом, вы не повреждаете его, быстро очищая металл и удаляя нагар.

Советуем также ознакомиться

Как снять порчу яйцом

Порча – сгусток энергии, который на вас наслали недоброжелатели. Речь в статье пойдёт о ...

Цветок рео уход

Если вы любите эффектные комнатные растения, то вам понравится рео. Этот цветок также носит название ...

Натуральные камни для весов

Весы относятся к стихии Воздуха, им присущи легкость, общительность, коммуникабельность — именно эти ...

Точечный массаж спины

С болями в области спины, да и не только там, знакомы многие наши читатели. Но далеко не всем ...

Маски от выпадения волос отзывы

Как узнать является ли выпадение волос патологией? Для того чтобы узнать, является ли выпадение ...

Стрижки 2013

Геометричность и строгость – характерная черта всех модных стрижек. Существует еще один обязательный ...

Юбка полусолнце с чем носить

Нет ничего лучше юбки, чтобы сделать образ девушки более романтичным и женственным. Юбка-полусолнце ...

Не ждать его звонка

Мужская психология – довольно сложная штука, в которой может разобраться не каждая представительница ...

Гуляш из курицы

Традиционное блюдо венгерской кухни – гуляш, сочетающий различные виды мяса и овощи. Изначально ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*