Кесадилья с курицей

загрузка...

Кесадилья – это удивительная закуска, которая соединяет в себе лучшие традиции мексиканской кухне. Это блюдо очень просто приготовить и можно легко дополнять любимыми ингредиентами. В различных вариациях можно создавать кесадилью, которая станет полезным блюдом для детей или пикантной закуской для взрослых. Такое блюдо состоит из двух основных частей, а именно, из лепешек-тортилий и начинки. Обязательным ингредиентом каждой кесадильи является сыр.

Такое блюдо можно готовить каждый день как завтрак ребенку в школу. Также, это замечательный вариант для барбекю или пикника. Кесадилья позволяет заранее подготовить необходимые ингредиенты, а после, быстро создать из них кулинарный шедевр. Это замечательная альтернатива горячим бутербродам. В кесадилью могут входить разные варианты мяса или рыбы, но удобнее всего в приготовлении кесадилья с курицей.

Приготовление и рецепты кесадильи

Лепешки кесадильи можно готовить самостоятельно, но это не всем под силу, поэтому лучше уже иметь готовые. Приобрести настоящие лепешки кесадильи бывает просто невозможно даже в большом городе, а значит, их нужно чем-то заменить, и наиболее подходящим вариантом станет лаваш. Вкусная кесадилья рецепт которой состоит из ароматной зелени, мяса и сыра, является сытным и калорийным блюдом. Если вы хотите добавить ее в свое меню и при этом не обзавестись лишним весом, стоит выбирать диетические продукты в подходящем количестве для одной порции. Также, рекомендуется осторожно относиться к соусам, лучшим вариантом всегда будет заправка, приготовленная дома не стоит заменять ее магазинными соусами.

Подготовленные лепешки или лаваш могут быть большими. В этом случае, после приготовления, кесадилья с курицей или овощами, режется как пицца. Еще одним нюансом приготовления этой мексиканской закуски, является необходимость поджаривания кесадильи, после добавления вовнутрь лепешек начинки и соуса. Лучше всего жарить кесадилью на гриле с минимальным добавлением масла.

Кесадилья с курицей

Мексиканская кесадилья рецепт которой включает в себя курицу, может быть дополнена только помидорами, зеленью и сыром. В более сложном и разнообразном варианте можно экспериментировать с бобовыми культурами, например, используя для начинки кукурузу и фасоль. Важно добавить достаточно сыра, чтобы блюдо было не сухим , но вместе с тем, сыр не должен перебивать аромат других составляющих. Разнообразная кесадилья с курицей, заправляется разными соусами. Простым способом для заправки станет поджаренный лук, кумин и помидор с кинзой. Так как эта закуска мексиканская, не стоит забывать и о перце чили, который лучше немного добавить в соус. Можно придумать сочетания с авокадо.

Создайте свою уникальную кесадилью, которая впечатлит ваших гостей и порадует всех членов семьи. Не бойтесь использовать необычные ингредиенты, для неповторимого и оригинального вкуса блюда.

Советуем также ознакомиться

Кормление грудью и курение

Кормление грудью и курение– это сами по себе противоречивые понятия. Здесь даже нельзя задаваться ...

Кормление грудью после года

Несмотря на то, что после года кормление грудью не может быть основным источником питания, грудное ...

Гадание на палочках значение

Тайной и мистикой окружено любое гадание и как порой хочется узнать о том, как к тебе на самом деле ...

Упражнения для осанки для детей

Осанка у детей – это важный элемент здоровья, о котором нужно подумать еще на ранних стадиях роста и ...

Оладьи из тыквы

Массовое увлечение здоровым образом жизни приводит многих к рецептам, которые были известны еще ...

Как упаковать подарок

Каждому человеку несколько раз в год выпадает честь дарить подарки своим родным и близким, ведь ...

Конъюнктивит у новорожденных лечение

У вашего младенца слезятся глаза, веки отекли от гнойных выделений и он сильно реагирует на яркий ...

Солнцезащитные очки

Импорт солнцезащитных очков в нашу страну растет изо дня в день. Но на наших прилавках все чаще и ...

Чистим хрусталь

Хрусталь – это отличное решение для праздничной посуды. Кто из нас не захочет, встретить Новый год ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*