Какие боевые искусства лучше для девушек?

загрузка...

Это только на первый взгляд, кажется, что вопрос безграничен. При решении его приходится заглядывать чуть ли не за горизонт, потому что предложений много. Но на самом деле – всё проще.

У каждого человека есть физиологические особенности. Кто-то создан баскетболистом, кому-то больше подходит кёрлинг. Всё это из-за биомеханики скелета, мышц. То есть физиологические особенности организма – предопределяют направление и некоторые из них делает бессмысленными. С боевыми искусствами дело обстоит также и есть простой тест чтобы определить какие боевые искусства вам лучше подходят. Издревле в карате-до разработан очень лёгкий способ определения стиля. Из-за того что в карате их множество и не каждому подходят и родился этот простой способ.Растопырьте пальцы ладони, если большой палец высоко поднят вверх вдоль указательного — значит больше подходит система боя, связанная с руками. Если большой палец перпендикулярен указательному или даже ниже – то бой ногами.

Такое разделение сразу показывает, какие именно конечности у человека более развиты. Что лучше подвергается тренингу, растяжке. И где удар будет наиболее сконцентрированным. Если биомеханика указывает на предпочтение к рукам, то это ещё не означает что требуется обучаться ударным техникам. Любая девушка, наверное, в такой ситуации подумает про бокс. С помощью рук ещё производятся захваты, болевые приёмы или сконцентрированные удары пальцами рук. Последним не требуется большая ударная сила, потому площадь удара минимальна и причиняет существенную боль.

Поэтому основные направления боевых искусств для рук стоит выбирать из:

1. Джиу-джитсу.

2. Самбо.

3. Тхэквондо.

4. Айкидо.

Для ног больше подходит:

  1. Карате киокушинкай.
  2. Рукопашный бой.

Следует учитывать, что в каждой технике используется как владение ногами так и руками, но в одних уделяется много внимание, в других незначительное и только в качестве защиты. Самбо и рукопашный бой – это не самостоятельные техники, а лишь направления, которые аккумулировали в себе некоторые приёмы и техники. Чаще направленность в обучении там определяется тренером-инструктором и его собственными предпочтениями. Задаваясь проблемой, какие боевые искусства лучше для девушек, следует учитывать и психологические врождённые установки.

Немаловажным является и психологическая предрасположенность к активной или пассивной защите. Некоторых пугает возможность сломать сопернику руку в болевом приёме, кому-то проще ударить и уйти. То есть в любом случае, даже зная свою предрасположенность по физиологическому строению – стоит консультироваться с тренерами. Во-первых, у них достаточно опыта чтоб понимать, что человеку больше подходит, во-вторых у них есть и свои такие же физиологические приоритеты.

Советуем также ознакомиться

Гадание на игральных картах на любовь

Любовь – самое важное и волнующее чувство в жизни. Под его влиянием мы часто закрываем глаза на ...

Обрезка деревьев и кустарников

Садовые деревья, как и декоративные, нуждаются в периодической обрезке. С одной стороны может ...

Пульсирует живот при беременности 14 недель

Многие молодые мамы замечают что во время беременности пульсирует живот. На самом деле причин ...

Какие антибиотики можно при кормлении грудью

Каждой маме известно, что при кормлении грудью приходится тщательно следить за своим питанием. Это ...

Как понять мужчину рыбу что он хочет расстаться

Мужчина рыба чувствует себя по-настоящему счастливым только в тесном кругу близких по духу людей. ...

Как избавиться от черной плесени

Причины возникновения плесени Плесень или плесневой грибок появились на нашей планете гораздо ...

Творожное печенье розочки

Творожное печенье розочки - вкусное, полезное и красивое лакомство, которое может стать украшением ...

Пражский крысарик стандарт породы

Первые упоминания о пражском крысарике были обнаружены в писаниях 8 — 9 веков. Родиной этой ...

Дизайн детской комнаты для школьника

Вот и наступил тот момент, когда сын повзрослел и теперь стал учеником первого класса. Беззаботное ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*