Какие антибиотики можно при кормлении грудью?

загрузка...

Каждой маме известно, что при кормлении грудью приходится тщательно следить за своим питанием. Это неудивительно, ведь от этого зависит качество молока, которое играет непосредственную роль в формировании растущего организма младенца. Поэтому не может быть и речи о таких вредных привычках, как алкоголь и табакокурение. Но не только они способны негативно влиять на вашего ребенка, прием некоторых лекарственных препаратов также нежелателен. Тем не менее, иногда этого не избежать, особенно, если речь идет о лечении антибиотиками. Опасны ли антибиотики при кормлении грудью? Этот вопрос задают многие мамы.

Какие антибиотики можно принимать?

Если речь идёт о современных антибиотиках, которые принимаются в капсулах, опасности нет. Конечно, это не значит, что вы можете пренебрегать некоторыми правилами кормления. Всё что ест или принимает женщина, кормящая грудью, попадает в организм ребенка через молоко и антибиотики – не исключение. Даже наоборот, некоторые группы лекарств увеличивают концентрацию активных веществ именно в молоке. Поэтому внимательно ознакомьтесь со спецификацией лекарства, как правило, в инструкции указаны противопоказания при кормлении. Из инструкции станет понятно разрешен ли препарат, вообще антибиотики можно разделить на следующие группы по противопоказаниям при кормлении:

— запрещенные;

— разрешенные;

— условно разрешенные;

— влияние неизвестно.

Какое влияние оказывают различные категории антибиотиков?

Антибиотики можно разделить на десяток основных распространенных групп. Каждая из них оказывает различное влияние на ребенка. Исходя из этого, не трудно понять, какие антибиотики можно при кормлении грудью принимать, а от каких лучше воздержаться. К примеру, пенициллины вызывают у ребенка расстройство кишечника и могут привести к высыпаниям на коже. То же воздействие оказывают и цефалоспорины. Расстройство могут вызвать и аминогликозиды, гликопептиды, а также линкозамиды. Но это не самые страшные лекарства, некоторые антибиотики способны привести к куда более серьезным последствиям. К примеру, тетрациклины способны вызвать необратимые изменения в развитии зубов. Хинолоны и фторхинолоны приводят к нарушению функции суставов и вызывают задержку роста. Сульфадиметоксины могут привести к дисфункции мозга. Как действуют карбапенемы, нитроимидазолы, нитрофураны и полимиксины практически неизвестно. Относительно безопасны монобактамы и макролиды.

Что делать?

Как видно, некоторые антибиотики далеко не безобидны. Поэтому врач должен назначить средства, которые прошли испытания и рекомендуются к применению при кормлении грудью. В противном случае от кормления придется на время отказаться, возобновлять его можно только через 3 дня после прекращения приема опасных препаратов. При этом молоко в этот период придется сцеживать.

Советуем также ознакомиться

Как правильно наносить тональный крем и пудру

Многие девушки мечтают, чтобы их кожа постоянно была идеальной но, к сожалению, большинство страдает ...

Как сделать мороженое из йогурта

Замороженный йогурт – это что-то новое для многих любителей вкусностей. И вправду, зачем его ...

Методы борьбы с вредителями и болезнями растений

За тысячелетия исследований и скрещивания растений нам удалось получить гибриды прекрасных садовых и ...

Разгрузочный день

Загрязнение окружающей среды, неправильное питание, вредные привычки, малоподвижный образ жизни – ...

Как отбелить ногти после темного лака

Много девушек сталкивались с такой проблемой: после снятия темного лака ногтевая пластинка обретала ...

Утренняя зарядка для детей

Необходимость физических упражнений Приучать ребёнка к физическим упражнениям по утрам необходимо ...

Межнациональные браки за и против

Люди разных национальностей вступали друг с другом в брак еще на заре цивилизации. Как было ...

Как снять приворот

Чтобы понять, как снять приворот с себя или другого человека, необходимо точно определить, степень ...

Как приготовить ризотто

Ризотто является одним из популярных итальянских блюд, которое пользуется колоссальной популярностью ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*