Как выжить с нарциссической матерью?

загрузка...

Вы растете или росли с матерю, которая, кажется, думает о своих потребностей больше, чем о ваших? Не зависимо от того понимает она это или нет, самовлюбленная мать может нанести огромный ущерб самоуважению и чувству собственного достоинства ребенка, не говоря уже о том, что многие из ваших нужд, не могут быть удовлетворены. Несмотря на то, какой вред приносит вам ваша эгоистичная мать, вы можете преодолеть ее эмоционально отсутствующее поведение и развиться в сильного и заботливого человека.

happy family

  1. Осознайте и погорюйте о потере настоящей матери, которая никогда не существовала. Настоящая мать ставит физические и эмоциональные потребности своего ребенка выше своих собственных, поэтому если вы жили или в настоящее время живет с самовлюбленной матерью, ее потребности должны быть удовлетворены в первую очередь.
    • Не пытайтесь выяснить, почему так происходит. В некоторых случаях ваша мать стала жертвой нарциссического поведения своей матери или другого рода жестокого поведения. В других случаях, возможно, ваша мать никак не «вырастит» и не может понять, что в мире кроме нее тоже есть люди. В любом случае, это ее проблемы, а не ваши.
    • Старайтесь не задуматься о том «а что если?» Вам досталась именно такая мать не в наказание, а для того чтобы бросить вам вызов или вдохновить вас стать лучше. Постоянные мысли о том, что было бы будь у вас другая мама, так вы только сделает ситуацию еще более болезненной.
    • Переживите свое горе. Вы, наконец, осознали, что ваша мать не измениться, и вам досталась мать которая думает только об одном человеке — о себе. Дайте себе время, чтобы погоревать, для того чтобы потом изменить ситуацию.
      94557103_93182453_precover
  2. Не пытайтесь изменить свою мать. Возможно, вы считаете, что если станете лучше или получите большое продвижение по службе ваша мать, наконец, признает вас и будет гордиться. Вы не сделали ничего плохого, но, к сожалению что бы вы не сделали это будет использовано не в вашу пользу.
     1012
  3. Получите хорошую поддержку. В зависимости от вашего возраста, окружить себя заботой и любовью людей, которые действительно заботятся о вашем благополучии. Если вы все еще ​​живет дома это может быть ваши друзья, родственники или друг / подруга. Взрослые могут обратиться к своему супругу или друзьям.
    • Если вы взрослый и у вас есть дети, не используйте их любовь, как костыль. Как только вы попытаетесь обратиться к своему ребенку, когда мать обижает вас (она все еще может делать это и в зрелом возрасте), остановить себя и перенаправьте свои эмоции. Дети будут не только понимать, что вы пытаетесь сказать им, они могут стать обеспокоены тем, что то же самое может случиться и с ними.
    • Если у вас возникли проблемы заручитесь поддержкой проконсультировавшись с квалифицированным врачом, который может предложить реальную группу поддержки для детей нарциссических матерей.
     1397714788_48888
  4. Рассмотрите самостоятельную жизнь без матери. Поначалу это может показаться трудным, но это может быть ваш единственный шанс к исцелению.
    • Если вы до сих пор живете у себя дома, избегайте близкого общения с матерью. Часто самовлюбленные люди почувствовав, что другие отдаляются от них начинают действовать так, как будто они проявляют интерес к вам только, чтобы вернуться к своим старым типам поведения после привлечения «аудитории» (вас). Старайтесь поддерживать минимальный контакт с матерью дома — рассматривать ее поведение скорее как развлечение, которое абсолютно не серьезно и не имеет никакого влияния на вашу жизнь.
    • Отгородитесь от матери. Ограничьте контакты, скорее всего, будет лучше всего для вас, особенно если вы живете в разных городах. Если вы обнаружите, что телефонные разговоры с матерью вас расстраивают, старайтесь разговаривать с ней только тогда, когда морально готовы к этому — не позволяйте ей заставать вас в расплох и портить весь день.
    • Оставьте только то общение в котором вам комфортно. Если полностью отказаться от отношений, не задумываясь о прошлом это единственный способ двигаться дальше сделайте это, делайте все, что может вам помочь. Тем не менее, некоторые дети до сих пор чувствуют свою вину и могут чувствовать себя обязанными оказывать финансовую помощь своим самовлюбленным матерям — если это не ложится тяжелым бременем на вас позвольте себе обеспечить свою мать. Помните, что это для нее, а для того чтобы начать двигаться дальше.

Советы

  • Часто, самовлюбленные матери используют тактику «сужения», чтобы держать всех близких вокруг себя. Это может значительно усложнить возможность оказывать вам эмоциональную помощь, чтобы иметь какую-либо эмоциональную поддержку таким образом.
  • Обратитесь за поддержкой к тем, кто не связан с матерью: терапевт, друг, и т.д. Они могут дать вам непредвзятую и объективную оценку, которую вы, никогда не сможете получить от другого члена семьи. Быть ребенком нарциссической матери может быть крайне разрушительно и может потребовать профессионального лечения и помощи в группе поддержки.
  • Напомните себе, что вы стоящий человек, когда вы чувствуете, будто мать отвергает вас.
  • Не пытайтесь противостоять поведению своей матери. Это приведет к полному провалу. Если вы до сих пор живете у себя дома, просто играйте честно и не позволяйте ее словам добраться до вас. Если вы с ней в тесных отношениях, потому что вы ребенок, просто сосредоточьтесь на том, чтобы хорошо учиться в школе так, когда настало время вы сможете уехать и не быть зависимым от нее. Ей будут льстить ваши хорошие оценки, а вы сможете использовать их, чтобы вырваться на свободу.
  • Позвольте себе сосредоточиться на себе. Иногда вы можете чувствовать себя, как если бы вы вновь пережили на себе отношение своей матери, но в то же время мысли о себе не так вредны, как само-одержимость.
  • Посмотрите информацию на тематических форумах в Интернете для таких как вы. Вы должны воспользоваться внешней системой поддержки. Однако следует помнить, что каждый человек имеет свое мнение по поводу того, что такое самовлюбленность и может сердиться на своих родителей по совершенно разным причинам, просто найти для этого удобный ярлык. Учитесь на форуме у своих единомышленников, но не забывайте делать свои собственные исследования и умозаключения.
  • Сохраняйте спокойствие. Очень важно не реагировать на ее поведение. Как только вы реагируете и теряете самоконтроль, она видит что победила. Оставаясь спокойным, вы можете сохранить ваши мысли нетронутыми, отстранитесь на время и посмотрите на ситуацию объективно.

Советуем также ознакомиться

Постгерпесная невралгия лечение

Типов невралгий существует несколько. Невралгия - это даже не заболевание, а тип боли, возникающей ...

Голливудские локоны без плойки

Голливудские локоны – прическа, которая украсит любую женщину. Гламурные кудряшки отлично подойдут к ...

Как избавиться от целлюлита упражнения

Целлюцит – проклятие современной женщины. Борьба с ним вечна. В ход идет все – диеты, крема, занятия ...

Дизайн проект квартиры онлайн бесплатно

При планировании ремонта квартиры у каждого владельца жилья заранее складывается представление о ее ...

Отчего появляются заеды

Заеды – это болезненные трещинки, которые появляются в уголках рта. Вызывает появления заед, чаще ...

Несовместимость партнеров

По данным врачей, около трети случаев бесплодия супружеских пар, собирающихся родить ребенка, ...

Модные сумки фото

Создание своего собственного имиджа – нелегкая задача. В данном случае внимание обращается не только ...

Маленькая квартира студия дизайн интерьера 24м

Планировка квартиры-студии подразумевает объединение места для работы и отдыха. Дизайнерское ...

Домашние цветы драцена

Домашние растения не только радуют нас своим цветением и зелеными листочками день ото дня, но и ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*