Как узнать, что вы находитесь в паразитических отношениях?

загрузка...

Паразит цепляется за хозяина и использует его, как источник жизненных ресурсов. Если вы подозреваете, что находитесь в паразитических отношения, то вы должны быть обеспокоены тем, что человек с которым вы встречаетесь, подобно паразиту высасывает из вас эмоциональные ресурсы, деньги, время, и все остальное, что вы цените. Если вы хотите понять, что находитесь в паразитических отношениях, можете определить это по следующим признакам. И если это так, то вам лучше избавиться от них как можно скорее.

Определите, что вы делаете вместе

12451

  1. Будьте осторожны, если ваш партнер должен все делать вместе с вами. Если вам действительно доставляет совместное удовольствие проводить время вмести, это просто может означать, что вы находитесь на стадии развития отношений. Но если вы чувствуете, что вам требуется больше жизненного пространства, а ваш партнер пытается делать с вами абсолютно все, каждую мелочь, от похода за продуктами до совместных обедов и ужинов, то он или она может быть паразитом. Имея тесную связь это одно; а ощущение что вы не можете даже принять душ в одиночестве — это совсем другое.
    • Если каждый раз, когда вы выходите из дома, даже если это всего лишь поход в аптеку или в кофе, вы слышите: «Я пойду с тобой!» то он или она может быть паразитом.
    • Если вы вдруг заметите, что ваш партнер стремиться делать с вами все то, что вы обычно делали в одиночку, занимается йогой с утра, идет с вами на послеобеденную прогулку, это так же может означать что вы в паразитических отношениях.
    • И наоборот, если он стремиться всюду брать вас с собой то со знакомым в кафе, то заменить масло в машине.
     скачанные файлы
  2. Будьте осторожны, если у вас абсолютно нет отдельных друзей. Вы вдруг заметил, что все ваши друзья стали друзьями вашего партнера? До этого у каждого была своя компания, но со временем все эти друзья стали общими. Ваша вторая половинка теперь общается с друзьями, которых он или она стали называть «нашим друзьям.» Он или она могут даже попытаться пообщаться с ними, без вас. Это опасная вещь.
    • Если вы и ваш любимый имеете одних и тех же друзей, то ваши отношения могут быть в беде. Это может быть такой способ оставаться вмести навсегда. В конце концов, кто хочет иметь дело с неловкостью разрыва отношений, когда у вас есть общие друзья?
    • Если у вашей второй половинки никогда не было других друзей, это также должно быть еще одной причиной для беспокойства. Это признак того, что человек не способен образовывать тесные отношения с людьми, он или она не знакомятся.
     platit
  3. Будьте осторожны, если вы платите большую часть времени. Конечно, у каждого иногда может быть туго с деньгами, но если вы обнаружите, что вы всегда платите за ужин, кино, поездки, газ, или даже больше, оплачиваете такие вещи как образование, алименты, арендную плату и другие счета, то вы, безусловно, в паразитических отношениях. Вполне вероятно, что человек с которым вы встречаетесь даже не подозревает об этом, а принимает как данность то, что вы будете заботиться о нем или о ней. Если это так, то вы должны разорвать отношения без промедления.
    • Человек может даже сказать, «Я хотел бы пойти на ужин, но ты знаешь, я так разошелся в этом месяце.» Это способ обмана, заставляя вас платить так, чтобы вы вы думали, что это ваша идея.
    • Даже если у вы накопили много денег, это по-прежнему должен быть повод насторожиться. Если человек, так свободно готов распоряжаться вашими деньгами, он так же может поступить и с вашими чувствами.
     shutterstock_448101581
  4. Будьте осторожны, если вы слишком много помогаете вашему партнеру. В здоровых отношениях, партнеры по очереди делают одолжения друг другу, когда один из них нуждается в небольшой помощи. В паразитического отношения, один из партнеров всегда делает одолжения другому ничего не получая взамен. Если вы обнаружите, что вы все даете вместо вашего партнера, возите его повсюду, готовите еду или заказываете ее, выполняете его поручения, и в основном заботиться обо всех мелочах, а он или она слишком ленивы, чтобы что-либо сделать, то это могут быть паразитические отношения.
    • Можно просто написать два списка: один, список услуг, которые вы оказали вашему партнеру, а во втором, списке все услуги которые он или она оказал вам. Они не совпадают, не так ли?
     108376256_1387973550_article_41_07e5a8f1a6ec0e8834ad6cd31cb2defe1300263091
  5. Будьте осторожны, если ваш партнер полностью антисоциален. Это большая проблема. Если вы вмести находитесь в общественных местах вместе, он или она отказывается говорить с другими людьми, требует вашего внимания постоянно, и, как правило показывает не учитывая мнения других, то вы не должны пересмотреть свои приоритеты. Одно дело, если ваш партнер очень застенчивый, но совсем другое, если он или она грубит другим людям или просто делает вид что они не существуют. Это признак того, что человек не видит жизнь без вас.
    • Если вы обнаружили, что, когда вы гуляете то вы все свое время тратите на своего партнера, если вы этого не делаете то он или она обижается и ревнует, то у вас проблемы.
     0e2ce7c1561a4c01badd43173c77d642_big
  6. Будьте внимательны, если ваш партнер все время не доволен тем, что вы делаете. В любых здоровых отношениях, оба партнера должны чувствовать себя комфортно делая свое дело. Это может означать, гулять со своими друзьями, посвящая время семье, или просто чтению, бегу, или уделять свободное время своим увлечениям. Если ваш партнер действительно любит и заботится о вас, то он или она должны быть счастливы, когда вы преследуете свои собственные интересы и растете как личность.
    • Если ваш партнер обижается, злится, ревнует, или отдаляется, когда вы выходите из дома без него или нее, даже если вы просто хотите выпить кофе с двоюродным братом Салли, то он или она возмущается вашему эгоизму.
    • Если ваш партнер проверяет вас и спрашивает, когда вы будете дома каждые пять минут, то он или она может быть паразитом.
     8ba33bbbbf35260
  7. Будьте внимательны, если другие люди выразили озабоченность по поводу ваших отношений. Когда люди высказывать озабоченность по поводу ваших отношений, естественно, занять оборонительную позицию и чувствовать себя еще более решительно, чтобы доказать всем, неправильность их суждений. Но если вы обнаружите, что ваши друзья, члены семьи, и в значительной степени все вокруг обеспокоены тем, что ваша вторая половинка пользуется вами, то может быть в том, что они говорят есть доля правды. 
  • Когда вы говорите этим людям, что они неправы, вы в конечном итоге отталкиваете их. Тогда ваш партнер получает именно то, что он или она хочет — больше вашего времени и внимания.

Заметьте, о чем вы говорите когда вы вмести

43272cb27f9613fb0e1ab361c1fb76a80797a8c3_667

  1. Обратите внимание, если ваш партнер всегда говорит только о своих проблемах. Если вы даже не можете вспомнить, когда последний раз делились своими самыми потаенные страхами или сомнения с вашим партнером, то вы в опасности. Если вы чувствуете, что ваша вторая половинка всегда рассказывает о своих проблемах, получая сочувствие и добиваясь вашей любви и внимания, то у вас есть проблемы. Это нормально, если вашему партнеру выдался плохой месяц, но если вы чувствуете, что всегда есть что-то что мешает ей или ему жить, то вы можете привыкнуть быть эмоциональной поддержкой.
    • В здоровых отношениях оба партнера говорят о своих проблемах и заботах одинаково.
    • Если вы чувствуете, что ваш партнер говорит по крайней мере на 80% больше чем вы, и вас это не стесняет то у вас есть проблемы.
    • Даже если вы решили поговорить о своих проблемах, ваш партнер делает так, чтобы ваши проблемы казались меньше, сказав, что он или она имеет намного более сложные проблемы чем у вас.
     kak-nachat-razgovor-s-muzhchinoj
  2. Обратите внимание, если у вас никогда не получается поделиться своими чувствами. Если вы боитесь поделиться вашими чувствами, потому что думаете, что ваш партнер будет сердиться и не поймет вас, или если вы не делитесь своими мыслями и чувствами, потому что вы знаете, ваш партнер на самом деле не будет вас слушать, то у вас есть проблемы. Вы должны чувствовать себя одинаково, комфортно когда делиться своими мыслями, страхами и надеждами.
    • И люди должны иметь возможность участвовать в отношениях, и если каждый раз при попытке рассказать о себе, ваш партнер говорит, что он или она занята или устала, прерывает вас и пытается заговорить о себе, или делает отсутствующий вид, давая понять, что он не слушает — вы привыкаете к этому.
     2q1FQLYM
  3. Обратите внимание, если в ваших отношениях нет такого понятия, как компромисс. Вы находитесь в паразитической связи, если вы чувствуете, как, несмотря ни на что, ваш партнер хочет получили именно то, что он или она хочет. Вы можете отметить что согласится легче, чем продолжать борьбу, потому что ваш партнер будет сходить с ума если не получит того, что хочет. В здоровых отношениях, партнеры работают вместе, чтобы найти решение, которое может сделать их обоих счастливыми, и по очереди уступают друг другу.
    • Конечно, ничего особенного, если вы поддаетесь на некоторые мелочи, такие как, где пообедать или что смотреть по телевизору. Но эта привычка может привести к тому, что вас будет проще убедить и на большие вещи.
    Spasibo_5
  4. Обратите внимание, если вы никогда не слышали ни слова признательности. Когда в последний раз вы слышали ваш партнер сказал, как много вы для него или нее значишь? Если вы даже не можете вспомнить, и просто привыкли к этому как к само собой разумеющемуся. Ваш партнер может думать, что вы и так знаете, насколько он или она любит вас, но если ваш партнер действительно заботится о вас, то он или она скажет вам об этом, а не просто предположит, что вы знаете.
    • Если вас даже не поблагодарили за услугу, которую вы оказали, то вами, безусловно, воспользовались.
    • Если ваш партнер никогда не хвалит вас или не говорит вам комплименты, то вами пользуются.
     devushka-1821189
  5. Обратите внимание, если вы постоянно должны говорить своему партнеру, как сильно вы любите его или ее. И правда. Ваш партнер почти никогда не говорит вам, насколько он вас любит, но при этом вы обязаны говорить: «Я люблю тебя» двадцать раз в день, так чтобы человек не чувствовал, что вы пренебрегаете им или не даете ему достаточно любви. Если вы чувствуете, как вы должны сказать своему партнеру, как сильно вы любите его, как он велик, и насколько вы цените его пятьдесят раз день только, чтобы помочь ему быть менее несчастным, то у вас есть проблемы.
    • В здоровых отношениях, оба партнера должны дополнять друг друга и говорить: «Я люблю тебя» примерно в равной степени, — и только, когда они на самом деле чувствуют это.

Заметьте, как вы чувствуете себя рядом с вашей второй половиной

anx_depr

  1. Будьте внимательны, если вы постоянно чувствуете вину. Это важно. Вы заметили, что если вы не твердите постоянно, что любите своего партнера, он чувствует себя глубоко разочарованым. Вы не должны поддаваться только потому, что ему грустно, от того что вы не выполнили его просьбу, как не нужно реагировать на ребенка который устраивает истерику на людях. Вы не должны чувствовать себя плохо от нелепых запросов вашего партнера.
    • Вина не должна быть движущей силой в любых здоровых отношениях. Если вы считаете, что постоянно делаете что-либо, постоянно жертвую своими интересами, только чтобы сделать его счастливым. И он не отстанет от вас пока не получит желаемого.
    • Если вы почувствовали, что ваш партнер просто жить без вас не может это признаки того, что вы можете быть в паразитических отношениях.
  2. Будьте внимательны, если вы чувствуете, бессилие, после разговора с вашим партнером. Часто ли вы чувствуете себя выжатым, как лимон, проведя время с вашим партнером?
    • Паразит не просто опустошает ваш кошелек и занимает свободное время. Он может нарушить ваш энергетический и духовный уровни, эмоционально и физически.
    • Паразитарный партнер может высасывать жизнь из вас. Вы постоянно даете ему или ей эмоциональную и финансовую поддержку, убеждая его, или ее, что все в порядке, и они даже могут втянуть вас в их проблемы заставить вас чувствовать себя одинаково ответственны за все, в каком бы плачевном состоянии они не находились.
       shutterstock_142814494
    • В здоровых отношениях, партнеры расширяют права и возможности друг друга и заставляют чувствовать, что все возможно. В паразитического отношения, один партнер высасывает энергию другого, заставляя его чувствовать себя не в состоянии сделать что-либо.
     Reclaim_identity_476x290
  3. Будьте внимательны, если вы чувствуете, что теряете свою личность. Если вы находитесь в паразитических отношения, то ваша вторая половинка пытается заставить вас чувствовать что вы теряете себя; ваш партнер захочет чтобы ваше самоощущение заменилось ощущением вас, как пары. Если вы забываете, кто вы есть на самом деле и чувствуете, как вы теряете из виду вещи, которые делают вас особенным и счастливым, то вы можете быть в паразитических отношения, которая заставляют вас терять идентичность.
    • В здоровых отношениях, два человека чувствуют себя лучше, как личность и при этом оставаясь частью пары; в паразитических отношений, один человек пытается взять на себя качества другого человека и не дает ему времени, чтобы выяснить, кто он на самом деле.
     8648538_m-634
  4. Будьте внимательны, если вы начинаете чувствовать что вас используют. Если вы подозреваете, что вас используют, то вполне вероятно, что так оно и есть. Если у вас чувство, что ваша вторая половинка с вами только из-за квартиры, автомобиля, денег, или из-за вашей способности, чтобы утешить его или ее в любое время дня и ночи, то вы должны избавиться от этих отношений, как только сможете. Если вы чувствуете, что вы даете тонну поддержки не получив никакой поддержки взамен, даже в самых элементарных вещах, как пожелание «Удачи!» перед экзаменом, то вас используют.
    • Спросите себя, будет ваш партнер по-прежнему с вами, если бы не было вашей красивой квартиры / нового автомобиля / большого банковского счета / внешности? Если вы не колеблетесь ни секунды, прежде чем ответить, то вас используют.
     img_48ea2a6f82108431bfc0c5350e7edc40
  5. Будьте внимательны, если вы перестаете чувствовать важность ваших целей и желаний. Паразит может лишат вас вашей собственной идентичности. Если вы пожертвовали всем, чтобы ваш единственный мог следовать за своей мечты, закончить школу, сблизиться с его или ее семьей, или занимаетесь его любимым занятием в течении нескольких часов в день, то вы можете быть в паразитических отношениях. В здоровых отношениях, оба партнера имеют индивидуальные цели и работу, чтобы чувствовать себя равными; в паразитических отношений, цель человека стать центром отношений.
    • Вы можете даже не заметить, что вы перестали заботиться о то чтобы стать медсестрой или шеф-поваром, потому что вы слишком заняты тем, чтобы помочь вашему партнеру найти свой путь.
    • Если ваш партнер никогда даже не спрашивает о том, что вы хотите добиться или как вы видите свой карьерный рост через пять лет, то это может быть потому, что он или она заинтересована только в самого себя.

Советы

  • Если вы хозяин в паразитических отношениях, будьте достаточно храбры, чтобы покончить с ними; и наоборот, если вы паразит, покайтесь и научитесь отдавать больше и брать меньше от вашего партнера.
  • Задавайте себе каждое утро, прежде чем встать с постели вопрос: «Могу ли я быть счастливым здесь? Что именно я здесь делаю, что это такое, чего я хочу от этих отношений, чего я не получаю прямо сейчас? Почему я здесь???»
  • Обратитесь за консультацией.
  • Осознайте, что лучше давать, чем получать.
  • Научитесь прощать.
  • Уважайте своего партнера, независимо от того, что он / она делают вам больно.
  • Будьте открытыми. Мы часто упускают многие вещи, которые другие заметили бы сразу. Попросите друзей, которым вы доверяете, которые знают вас хорошо, чтобы они помогли вам решить, находитесь ли вы в паразитических отношениях.

Предупреждения

  • Паразитарные отношения вредны по определению. Не позволяйте им оставаться такими какие они есть.

Советуем также ознакомиться

Эрогенные зоны

Вы никогда не задумывались, почему потрясающе красивы женщины часто остаются без постоянного ...

Как варить овсянку в мультиварке

Сегодня речь пойдет о готовке, а именно о том, как варить овсянку в мультиварке. Овсянка сама по ...

Сонник сапоги

Если человеку снятся сапоги, этому есть много толкований. Смысл сна зависит от многих деталей. Если ...

Сельдереевая диета рецепты

Многих современных девушек и женщин беспокоит проблема веса. Как его быстро сбросить? На этот вопрос ...

Новый год в Праге отзывы

Благодаря своей архитектуре и гостеприимству, Прага, считается одним из самых посещаемых городов ...

Как избавиться от растяжек на попе

Большинство женщин во время беременности полнеют. От резкого изменения объемов кожа растягивается ...

Шизофрения лечение

Шизофрения у подростков возникает намного реже, чем у взрослых. Но, тем не менее, признаки ...

Как вернуть доверие парня к себе

Вернуть доверие своего любимого человека очень сложно, ведь если оно потеряно, значит произошли ...

Как вырастить бонсай из лимона

Из многих древних японских искусств, которые известны большинству современных людей, большую ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*