Как сделать французский маникюр в домашних условиях?

загрузка...

Френч, или французский маникюр, уже более 35 лет считается актуальным и модным. Более того, он идеально подходит как для классических нарядов и церемоний, так и для спортивной одежды и занятий фитнесом. Французский маникюр одинаково элегантно выглядит как на длинных, так и на коротких ногтях. Как сделать французский маникюр? Можно обратиться к мастеру, а можно и дома.

Давайте же пошагово разберем, как сделать французский маникюр в домашних условиях. Для этого вы можете воспользоваться уже готовыми наборами, которые можно приобрести в магазинах, или же своими подручными средствами по уходу за ногтями. Вам будут необходимы различные пилочки, специальная палочка для удаления кутикул, ремувер – специальная жидкость, размягчающая кутикулу, скотч или наклейки для «улыбки», набор лаков (если использовать традиционные, то это пастельные тона), также потребуется базовое покрытие для ногтей и топовое для закрепления. Итак, начнем.

Шаг первый. Придание красивой формы

Приводим ногти к необходимому виду, придавая им классическую овальную или овально-квадратную форму. Именно такая форма ногтей наиболее соответствует френчу, и маникюр будет выглядеть особенно элегантно.

Шаг второй. Распаривание ногтей в ванночке для рук

Перед обработкой необходимо обязательно распарить ногти. Распаривание обычно проводят в теплой воде, добавив в нее какого-либо эфирного масла, морской соли или же в отваре ромашки. Ванночки делаем в течение 7-10 минут, не более. Затем насухо вытираем руки полотенцем.

Шаг третий. Обработка ногтей

Он потребует от вас концентрации и внимательности, особенно, если вы до этого не практиковали маникюр в домашних условиях. Нанесите на кутикулы ремувер для размягчения кожи. Излишки жидкости удалите через 15-20 секунд, промокнув салфеткой. Далее при помощи апельсиновой палочки аккуратно сдвиньте кутикулу, а ее излишки удалите маникюрными кусачками. Затем вымойте руки в теплой воде, удалив остатки крема. Ваши ногти должны выглядеть натурально и аккуратно.

Шаг четвертый. Базовое покрытие

Всю поверхность ногтей покройте защитной основой, подождите, когда она высохнет, и затем переходите к следующему шагу.

Шаг пятый. Улыбка

Самая ответственная часть французского маникюра – рисование улыбки. Именно так называется ободок на краю ногтя, который по классическим канонам выделяется белым цветом. Есть несколько вариантов придания красивого контура. Это можно сделать при помощи специальных наклеек, скотча или же, если у вас крепкая рука, можете обойтись без всего этого. Наклеиваем на край ногтя наклейку, берем белый лак и аккуратно, от края к центру, с одной стороны, затем с другой рисуем дугу. Ширина линии не должна превышать 0,5 см. Дайте лаку хорошо подсохнуть и снимите наклейки. Если будут какие-то неровности или излишки лака, то их можно стереть ватной палочкой с жидкостью для снятия лака. Если вы считаете, что линия не очень яркая, то нанесите второй слой и также дайте ему высохнуть.

Шаг шестой. Покрытие лаком

После того, как улыбочка высохнет, нанесите на всю поверхность ногтя лак натурального цвета. Желательно выбрать оттенок, наиболее близко подходящий к цвету вашей кожи. Если вы склоняетесь к классическому французскому маникюру – то это светло-розовый. Дайте лаку несколько минут подсохнуть и переходите к заключительной части – нанесение топового покрытия. Обязательно нанесите закрепитель на ногти. Это, во-первых, закрепит лак, и ваш французский маникюр будет радовать вас гораздо дольше. Во-вторых, он придаст красивое свечение вашему нейл-арту.

В заключение хотелось бы высказать свое мнение, т. к. многие задают вопрос — как сделать французский маникюр на коротких ногтях и отличается ли он чем-то? Различий в том, какая длина ногтей необходима именно для данного маникюра – нет. И делают его абсолютно так же, как и указано выше.

Будьте красивы!

Советуем также ознакомиться

Не ждать его звонка

Мужская психология – довольно сложная штука, в которой может разобраться не каждая представительница ...

Макияж на загорелое лицо для блондинок

Загорелая кожа становится прекрасным украшением многих женщин. И зимой, и летом она способна ...

Яблочный пунш

В настоящее время есть огромное количество всевозможных праздников, которые обязательно необходимо ...

Молочница на языке у ребенка как лечить

Белый налет на языке у младенца практически всегда свидетельствует о появлении молочницы. Дети ...

Кофе с мороженым

Кофе с мороженным, а как его еще иначе называют кофе-гляссе можно приготовить в домашних условиях с ...

Стильные платья для полных девушек купить

Женщина всегда должна оставаться женщиной, сколько бы она не весила. Да и кто сказал, что стильные ...

Как избавиться от целлюлита упражнения

Целлюцит – проклятие современной женщины. Борьба с ним вечна. В ход идет все – диеты, крема, занятия ...

Что сделать чтобы обувь не натирала пятку

Когда обувь натирает приятных ощущений от приобретения новых пар туфель остается мало. Что сделать ...

Как научить попугая садиться на руку

Многие хотят от попугаев невозможного: научить летать по квартире, танцевать под музыку и вести при ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*