Как правильно утеплить лоджию?

загрузка...

Если лоджию никто ничем никогда не утеплял с момента заселения в квартиру, тогда утеплять ее нужно со всех сторон, ибо холод идет и с пола, и с потолка, и от стен. Если оконные рамы на лоджии пластиковые со стеклопакетами, это уже хорошо. Остается утеплить все остальное. Главный вопрос: как правильно утеплить лоджию?

Чем утеплять?

На рынке строительных материалов есть много утеплителей. Наиболее известные и используемые в утеплении – минеральная вата, пенопласт и полистирол. Минеральной ватой утеплять можно либо потолок, либо стены. Минвата такой материал, который служит прослойкой, заполняющей пространство между черновой стеной/потолком и облицовочным материалом снаружи.

Чтобы утеплять минватой, возникает дополнительная потребность в монтаже каркаса на который будет прикручиваться на саморезах либо гипсокартон, либо пластиковая вагонка, либо прибиваться гвоздями деревянная вагонка. Утеплять этим утеплителей – значит дополнительные затраты на сопроводительные стройматериалы. Если хотите сэкономить, пенопласт/полистирол подойдет.

Пенопласт или полистирол – это материал, которым можно утеплять всё – и пол, и потолок, и стены. Этот утеплитель после монтажа можно отделывать. Дополнительных финансовых затрат на сопроводительные материалы не нужно, кроме тех, что необходимы будут для отделки.

Как утеплять?

Чтобы правильно утеплить лоджию, нужно сначала выявить и устранить источники холода и потоков воздуха извне. Если обнаруживается какая-то щель, ее можно устранить, задув монтажной пеной.

Пол

загрузка...

Лучше начинать утеплять лоджию с пола. Если пол в лоджии по отношению к порогу входных дверей ниже на 4 см, тогда можно сначала пол оклеить полистиролом толщиной 2 см, а затем сделать стяжку пола не меньше 2 см толщиной. После укладки полистирола, но до заливки пола, нужно задуть монтажной пеной любой зазор между листами утеплителя и/или стенами. На утеплитель уложить армирующую сетку, а затем уже залить пол.

Потолок

Я бы рекомендовал следующим утеплять потолок. Если вы решили утеплять минватой, тогда нужно смонтировать каркас, или металлический, или из деревянного бруса. Он должен быть строго горизонтальным, даже если плита перекрытия, черновой потолок, кривой. Нельзя забывать, что расстояние между центрами направляющих не должно превышать 60 см. Меньше можно, больше – нет. После монтажа каркаса укладывается минвата (или же пенопласт), затем затягивается паробарьером и лишь потом закрывается облицовочным материалом (деревянной/пластиковой вагонкой).

Если потолок на лоджии не сильно кривой, то можно утеплять полистиролом, приклеивая его на клей. Крепежным средством, называемым «грибком», полистирол фиксируется к потолку. Это не даст листу утеплителя отпасть от потолка до высыхания клея.

Стены

Если решили утеплить минватой, как и с потолком, монтируется сначала каркас (деревянный/металлический). Если облицовываться стены будут вагонкой, то направляющие каркаса должны монтироваться горизонтально, потому что полосы вагонки крепятся всегда перпендикулярно полу. Затем укладывается утеплитель, за ним паробарьер, а потом облицовочный материал.

Если утеплять решили полистиролом, то тогда стены, граничащие с улицей утеплить листом утеплителя в 5 см, а другие стены – листом в 2 см. Листы фиксируются «грибками» и отделываются отделочными материалами.

Вот так вы кратко узнали, как правильно утеплить лоджию. Все здесь описанное – мой личный опыт. Судить вам.

Советуем также ознакомиться

Как правильно целоваться с парнем

Умные девушки хорошо знают: страстный поцелуй – лучший способ соблазнить любимого парня. Предлагаем ...

Как приготовить гаспачо

Удивительное блюдо, «вышедшее из народа» и ставшее одним из коронных блюд-символов испанской кухни, ...

Суп для похудения отзывы

Диет существует великое множество, порой мы и не знаем, на какой из них остановиться. А может и не ...

Подготовка к родам дыхание

Подготовка к родам - это самый главный этап при беременности. Сюда входят и соблюдение правильной ...

Заговор на деньги

Все мы задумывались над вопросом: Как заработать много денег? Как быстро разбогатеть? Людям ...

Точечный массаж для детей

Полноценное лечение нельзя заменить массажем, данный метод может выступать исключительно в качестве ...

Свадебные платья в греческом стиле для беременных

Свадьба значительное событие для каждой женщины. Каждая девочка мечтала стать в детстве принцессой ...

Приготовить лапша по японски

Даже самые вкусные блюда нашей традиционной кухни, да европейской в целом, со временем надоедают. ...

Рецепты ужина

Существуют самые разнообразные рецепты ужина. Сложность приготовления блюд может зависеть как от ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*