Как изготовить детские костюмы на новый год своими руками?

загрузка...

За неделю до Нового года в нашем доме открывается мастерская по изготовлению карнавальных костюмов для детей. Моя мама учительница начальных классов. Для всех учеников ее класса мы делали костюмы.

Детские костюмы на Новый год мы шьем всей семьей: мама, папа, я и брат. Папа вырезает из картона, брат клеит, мама рисует, а я шью или крашу.

Костюм снежинки

Костюм снежинки для девочек легко сделать из бывшей тюлевой занавески, раскроенной в несколько слоев и сильно накрахмаленной. На верхний слой юбки и блузки можно пришить блестки, снежинки из фольги. Коронку вырезаем из белого картона, на него клеим блестки или осколочки от разбитых старых елочных игрушек. Такая коронка переливается на свету всеми цветами радуги. Костюм дополнят белые ажурные колготки или гольфы и красивые туфельки.

Костюм медведя

У нас в детской комнате на стене весел коврик из искусственной медвежьей шкуры, игрушечный такой, детский. Одному мальчику мы сделали из этой шкуры костюм медведя. На лапах с внутренней стороны пришили петли из резинки, чтобы одевать на руки и ноги. На поясе закрепили шкуру кожаным ремнем с большой пряжкой. Ремень охватывал шкуру сзади и впереди застегивался как обычно, на брюках. На голове медведя пришили тесемки и их завязали под подбородком. Так, мальчик был одет весь с головы до ног в медвежью шкуру.

Костюм Мальвины

Все девочки любят одеваться в костюм Мальвины, подружки Буратино. Это совсем несложно. Если у девочки длинные волосы, их обязательно надо накрутить локонами. И когда весь костюм будет одет, побрызгать на волосы лаком с блестками. На голову приколоть большой бант, под цвет платья. Цвет можно выбрать любой: голубой, розовый, сиреневый. Платье и бант могут быть из старой крашеной тюли или бывшего летнего платья бабушки.

Костюм пирата

Детские костюмы на Новый год можно сделать из вещей, которые уже отслужили свое время. Костюм пирата для мальчика делаем из старых брюк, оборвав одну штанину до колена, на другой сделав живописную бахрому снизу. Старую дедушкину рубашку разрисуем черными пятнами из гуаши, кое-где подпоров, рукав с одной руки можно оторвать до локтя. На глаз или лоб завяжем узкую черную повязку, нарисуем на щеке пару шрамов. Пират готов!

Костюм индейца

Из бумаги нарисуем и вырежем перья разной величины, наклеим их на тесемку для юбки индейца, и головного убора вождя краснокожих. Чтобы перья не отвалились в самый ответственный момент, их можно пришить к тесемке. У индейцев перья стоят торчком на головном уборе, для этого их лучше вырезать из жесткой бумаги, ватмана.

Встречать Новый год в маскарадном костюме очень весело.

Советуем также ознакомиться

Грейпфрутовая диета мадонны

Вернулись из отпуска с парой лишних килограммов? Не беда, избавиться от набранного вам поможет ...

Разгрузочный день на зеленом чае

Мы, прекрасная половина человечества редко бываем довольны своим внешним видом, поэтому всегда ...

Заготовки на зиму из капусты

Осень — пора сбора урожая и изготовления различных заготовок. Особенной популярностью пользуются ...

Схема макияжа для нависшего века

Довольно часто молодые дамы, которые имеют нависшее веко, сталкиваются с проблемой как правильно и ...

Как варить овсянку на молоке

Овсяная каша — очень полезный продукт, а если приготовить ее правильно, то еще и вкусный. В ...

Как изменить интерьер без ремонта своими руками

Уже не радует старая обстановка в квартире, появилось желание хоть что-то поменять в интерьере ...

Как избавиться от следов от прыщей на теле

Прыщи знакомы каждому человеку, для кого-то это страшная проблема, и чтобы избавиться от нее, ...

Рулеты из лаваша с начинкой

Не знаете, что приготовить к праздничному столу в качестве закуски? Устали от однообразных рецептов ...

Гимнастика для мышц лица

Каждая представительница прекрасного пола мечтает, чтобы ее лицо оставалось свежим, упругим, с ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*