Как избавиться от проволочника на огороде?

загрузка...

В разгар дачного сезона многие жители шумных мегаполисов переезжают в загородный дом для того, чтобы вырастить на земельном участке натуральные садовые и огородные культуры. Опытный садовод не понаслышке знает о главной проблеме выращивания растений – насекомых-паразитах, которые поражают корневую систему огородных культур и приводят к потере урожая. Сложнее всего избавиться от личинок паразита-проволочника. Как уберечь садовые и огородные растения от вредных насекомых?

Как избавиться от проволочника: эффективные и безопасные агро-методы

Для начала предлагаем узнать важную информацию о жуке-проволочнике. Итак, проволочник – это личинки-куколки взрослой особи-паразита, которые имеют светло-коричневый цвет и достигают в размерах до 20 мм. Паразитирующие личинки наиболее часто поселяются на кислых подзолистых почвах и в загущенных посадках. Проволочник не любит такие огородные культуры, как бобовые, фасоль, горох и сою. Паразиты поедают листья капусты, поражают плоды картофеля, иногда поселяются на стеблях садовых растений и причиняют много хлопот дачникам. Предлагаем узнать, как избавиться от проволочника на картофельном поле.

В первую очередь, садоводам необходимо провести ряд агротехнических мероприятий. Много личинок жука-паразита погибает при глубокой осенней перекопке земли. При перекопке почвы нужно тщательно очистить землю от куколок и личинок проволочника. Рекомендуется внести в почву мел, известь и размолотую скорлупу яиц. Весной следует внести на земельный участок минеральные удобрения: сульфат амония, аммиачную воду и фосфаты. Минеральные удобрения уничтожают большую часть личинок проволочника и препятствуют появлению сорняков пырея.

Как избавиться от проволочника в огороде и саде?

Помните, что после сбора урожая нельзя оставлять на земельном участке сорняки, листья, ботву и растительный мусор. С помощью агротехники можно вывести много личинок паразита, но полностью избавиться от проволочка помогут специальные химические растворы и препараты.

  • При посадке огородных культур необходимо окропить почву раствором из марганцовки. Для приготовления средства купите в аптеке марганцовку и смешайте ее с водой в пропорции 2 грамма на 10 литров воды соответственно. Раствор обжигает личинки проволочника и обеспечивает хороший результат.
  • В осеннюю пору необходимо разложить на земельном участке кучки с перегноем и соломою. Когда наступят первые морозы, кучки соломы, в которых спрячутся жуки проволочника, необходимо сгрести и сжечь. На земельном участке между картофелем сажайте несколько бобовых культур – это отпугнет личинок вредителя.

Как быстро и эффективно избавиться от паразитов сада и огорода?

Если вышеперечисленные средства не принесли ожидаемого эффекта, можно купить в специализированном магазине препарат против паразитов, который называется “Базудин”. О том, как правильно пользоваться средством, можно прочитать в инструкции.

Советуем также ознакомиться

Отдых дикарем что брать

Отдых дикарём – это отличное решение для тех, кто хочет отдохнуть необычно и запоминающе. ...

Наследственные заболевания

Наследственные заболевания можно разделить на несколько групп, но они являются достаточно ...

Как наладить грудное вскармливание

В жизни каждой женщины происходит такое радостное и счастливое событие, как рождение ребенка. Стоит ...

Почему при беременности чешется живот

Прежде всего можно сразу успокоить всех будущих мамочек: ваш живот имеет полное право чесаться на ...

Свадьба

Нельзя провести свадьбу без какой-либо изюминки, которая поможет запомнить этот день не только ...

Где познакомиться с мужчиной

Найти свою вторую половину может быть проблематично, особенно в условиях современной жизни, поэтому ...

Шоколадно-творожный торт с вишней

Кто из наших родных людей не любит сладостей? А если аппетитные десерты приготовить своими руками? ...

Сделать кекс в хлебопечке

Кекс – кондитерское изделие, которое дошло до нас с давних времен. История говорит о том, что ...

Как сделать хлебный квас

Если спросить у историков о том, какой напиток предпочитали жители древней Руси, ответ будет ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*