Как бороться с депрессией?

загрузка...

Депрессия не так незначительна, как люди хотят ее видеть. Иногда слово «депрессия» так легко используется в нашей речи, что мы забываем всю серьезность этой все более распространенной проблемы. Депрессия может нарушить жизнь людей, уничтожают их личность, и разрушить даже самые крепкие отношения. Возможно, самая большая проблема с депрессией это то, что она требует времени для того, чтобы  «излечить» ее в то время как современное общество зависит от быстроты принятия решений. Тем не менее, если вы или ваш супруг страдает от депрессии, есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь друг другу.

Управляйте вашими отношениями, если ваш супруг находится в депрессии

lyubimyj-uzhe-byl-zhenat1

  1. Убедите, своего супруга, что вы всегда рядом с ним. Будьте рядом с вашим любимым человеком — вам не придется идти на большие жесты ради вечной любви. Все, что вам нужно делать, это быть рядом с ним или с ней постоянно.
    • Заверьте их в своей любви, говоря: «мы можем сделать это вместе» или «Я никуда не уйду, пока ты не почувствуешь, что все в порядке». Эти заявления покажут вашему партнеру что есть надежда, что он может быть уверенным даже если он не выйдет из тумана печали, вы будете рядом, пока он находит свой путь обратно к нормальной, счастливой и полноценной жизни.
    муж_жена_отдельно_2
  2. Старайтесь избегать критики депрессии вашего супруга. Никогда не критикуйте своего его, если он не видит то, что вы делаете — для людей, которые не находятся в депрессии, выбор в жизни просто и легко сделать. И это простота пропадает, если человек борется с депрессией.
    • Они не в состоянии чувствовать счастье и огорчаются только от мыслей, пытаясь стремиться к счастью. Последнее, что вы можете сказать такому человеку: «это только в твоей голове», или «не обращай внимания на обстоятельства, и не будь таким неудачником».
    • Эти слова могли бы заставить вас чувствовать себя лучше, потому что вы можете выразить свое разочарование, но они говорят вашему супругу, что вы не заботитесь о нем, или что вы думаете, что ему нравится быть в депрессии, потому что он не в состоянии «избавиться от этого».
     Расставанье-маленькая-жизнь.
  3. Не угрожайте вашему супругу что уйдете от него. Никогда не угрожайте —  нельзя ставить человека с депрессией в слишком жесткие рамки это просто не работает и может даже сделать его депрессию еще хуже.
    • Говоря такие вещи, как «у тебя есть неделя, чтобы исправиться после этого я уезжаю навсегда» вы только увеличиваете его или ее печаль и укрепляете желание отгородится от людей, включая вас.
     75412004_3858368_konsultirovanie_vzroslyh
  4. Помогите вашему супругу найти лечение. Депрессия лишает вашего супруга энергии и энтузиазма. Это может сделать его безучастным, вялым, а также может заставлять его избегать лечения, несмотря на то, что он заведомо знает, что лечение необходимо.
    • Таким образом, вы в качестве активного партнера должны взять на себя ответственность за принятие решения лечиться. Одной любви и заботы тут не достаточно. То, что ему действительно нужно, это лечение, терапия и консультации.
     252-2-960x540
  5. Обратитесь за помощью. Кроме семейной терапии, предназначенной для вас и вашего супруга, вы должны рассмотреть возможность индивидуальной терапии для того чтобы легче справляться с чувствами, эмоциями и мыслями, которые возникают в результате депрессии вашего супруга.
     sotsialnye_seti
  6. Узнайте как можно больше о депрессии. Лучший способ бороться с депрессией в ваших отношениях детальнее разобраться в этом состоянии.
    • Затем вы можете использовать свои знания, чтобы лучше реагировать на своего депрессивного супруга, его слова и действия (не принимая вещи близко к сердцу), более обходительно разговаривать с ним, и поспособствовать его восстановлению, обеспечивая существенную поддержку.
    0KPQOIpZk68
  7. Не сравнить ваши отношения с опытом других людей. Самая распространенная ошибка, которую совершают люди это сравнить свой опыт с опытом других людей и ожидают от супруга того же самого, и надеются, таким образом, вернуться на правильный путь.
    • Проверено в реальных условиях: не все случаи депрессии одинаковые и люди имеют разные методы преодоления этого состояния.
    • Сравнивая, казалось бы, медленное восстановление вашего супруга с другими, несправедливо упрекать его вы только добавляете негатив и у супруга складывается впечатление, что вы не верите в него.
     отношения-мужчины-и-женщины
  8. Будьте терпеливы. Будьте терпеливым и старайтесь придерживаться этого поведения с вашим супругом до самого конца — ваш супруг заслуживает максимум усилий с вашей стороны.
    • Будучи терпеливым вы посылаете очень громкий и четкий сигнал вашему супругу, что вы не бросаете его и не расстанетесь с ним независимо от того как долго он будет находится в этом состоянии.
    • Это реальная возможность, которая может помочь вашему супругу выйти из данной ситуации. Тем не менее, проверяйте ваши ожидания в течении всего времени. Будьте реалистичны и решайте проблемы по мере поступления. Путь к восстановлению после депрессии долгий и извилистый.
     davlenie
  9. Хорошо, если ваш супруг пройдет физический осмотр. Иногда, проблемы со здоровьем или хронические заболевания могут быть причиной депрессии. Например, недостаток витаминов D или B12 могут привести к психическим проблемам. Хронические заболевания, как диабет также могут заставить человека чувствовать себя удрученно. Итак, сначала попытаться определить возможные альтернативные причины депрессии.
     samoobladanie
  10. Поддерживайте свое самообладания и дистанцироваться от негативных ситуаций. Когда вы находитесь в отношениях с депрессивным человек, иногда не получается заметить положительные вещи в вашей жизни в силу негативов (независимо от того, насколько они не значительны и банальны), потому что ваш партнер сосредотачивается на том, чтобы видеть вещи в негативном свете. Когда это произойдет, просто промолчите или уйдите.
    • Молчать не означает, что вы должны нести бремя самостоятельно критику и обвинения на себе, просто попытайтесь избежать неприятных и ненужных ситуаций. Помните, что если вы потеряете контроль над собой или начнете ссору будет только хуже.
    • Помните, что депрессия связана с низкой самооценкой и низкая самооценка может привести к ревности. Таким образом, даже если ваш партнер говорит что-то негативное из-за ревности, постарайтесь сохранить самообладание, насколько это в человеческих силах.
     1(0)
  11. Будьте активными. Нет смысла жертвовать вашим спокойствием, интересами, хобби, карьерой, общественной жизнью и здоровьем ради вашего супруга. Только тогда, когда вы счастливы и довольны изнутри, вы сможете помочь своему супругу в их восстановлении. Так, попробуйте практиковать здоровое питание (свежие фрукты и овощи) и регулярно заниматься спортом.
    • Йога и медитация может творить чудеса для вас и вашего супруга, как в физическом смысле, так и психологическом. Попробуйте вовлечь его в деятельность, которой вы занимаетесь, так как это может предоставить возможность для восстановления отношений между вами.
    • Кроме того, его неуверенность в том, что вы можете разорвать отношения может ослабнуть, потому что он видит где вы и как много усилий прилагаете, чтобы помочь ему.

Управление вашими отношениями, если вы находитесь в депрессии

00014e19108d4e4dfe8465fed9feccef (1)

  1. Убедитесь, что ваш супруг знает, что вы благодарны ему за то, что он находится рядом с вами. Цените людей, которые переживают это вмести с вами — не обязательно быть самым умным парнем или девушкой в мире, чтобы понять что супруг поддерживает вас.
    • Воспитывайте ваши с ним отношения. Последнее, что вы хотите сделать, это бороться с депрессией самостоятельно. Вы нуждаетесь в поддержке других.
    • Вы должны поощрять своего партнера, чтобы он держал вас в курсе происходящего в жизни.
     besedy-s-muzhchinoi
  2. Будьте открыты с вашим супругом. Люди, страдающие от депрессии предпочитают замкнутся в себе, хранить молчание и избегать активного общения со своими близкими. Однако, свободно общаться с супругом имеет много преимуществ:
    • Это может очистить пространство между вами и вашим супругом, и избавиться от недоразумений.
    • Может уменьшить рост напряженности между вами.
    • Может облегчить и скрасить ваши отношения.
    • Может помочь вам лучше понять друг друга.
     1385301721_13097092601wcrestock-3088639-small
  3. Открыто говорите о своих переживаниях. Не стесняйтесь использовать поддержку вашего супруга в борьбе с депрессией. Не уклоняться от обмена чувствами. Не бойтесь, что вас могут поднять на смех.
    • Ничего не принимайте близко к сердцу и не выдумывайте того, чего нет. Вы могли бы потерять почву под ногами, не делясь своими чувствами или не выставлять свои чувства на показ.
     думай-головой
  4. Испытайте свой ​​собственный образ мышления. С депрессией негатив — ваш враг номер один. Бросьте вызов негативным мыслям, занимаясь самосознания.
    • Отстранитесь от ваших мыслей (вы не ваши мысли!) и аккуратно «разрушьте» негатив, который заставляет вас находится в плохом настроении.
    • Дайте себе возможность быть несовершенным, так что вам не попасть в ловушку обобщений, таких как «мне всегда невезет». Также не забудьте проводить время с позитивными людьми. Позитивность очень заразна!
     kak-sohranit-semyu-ot-razvoda2
  5. Старайтесь не делать резких обвинений. Воздержитесь от каких-либо поспешных решений или выдвижения резких обвинений в запале. Существует возможность что решения или обвинения могут оказаться разрушительными.
    • Плохие решения включают в себя развод / выход из отношений, прекращение отношений, что побуждает несправедливые обвинения, взвалив всю вину за ваши страдания на супруга.
    • Принятие слишком опрометчивых решений может стоить вам отношений и заставит вас чувствовать себя еще более несчастной, чем раньше.
     9
  6. Попробуйте больше мыслить позитивно. Попробуйте сделать вашу жизнь лучше: не размышляя над прошлым, над тем как несправедлива была к вам жизнь, и другие люди в вашей жизни. Не обвиняйте окружающих в веселье.
    • Если жизнь и люди были к тебе несправедливы, учитывать тот факт, что, останавливаясь на этих вещах, вы несправедливы к себе и вашему супругу.
    • Помните, что даже самые терпеливые люди имеют свои границы. После того, как становится ясно, что вы ничего не делаете, чтобы улучшить ситуацию, поддержка, сотрудничество, сопереживание будет понемногу исчезать.
     1369638116_1300944302_424
  7. Заботьтесь о себе. Это общее утверждение, оно на самом деле включает в себя три простых вещей, которые вы можете сделать самостоятельно, чтобы помочь себе восстановиться после депрессии:
    • Побольше отдыхайте. Если вы страдаете от отсутствия сна вы не помогаете себе вообще в преодолении вашей депрессии. Строго соблюдайте режим сна и спите по 8 часов каждую ночь.
    • Ешьте питательную пищу. Употребляйте достаточное количество фруктов и овощей в своем ежедневном рационе и перейдите на богатую белком пищу (яйца, рыбу, курицу, иногда красное мясо), а не пищу, богатую углеводами. Богатая углеводами диета может привести к перепадам настроения, усугубляя вашу депрессию. Включите в ваш рацион как можно больше витаминов группы В , потому что их отсутствие может вызвать депрессию.
    • Занимайтесь спортом. Упражнение позволяет расслабиться и резко повысить ваше настроение. Совместите занятия спортом с прибыванием на свежем воздухе и на природе. Не забывайте делать упражнения регулярно. Ежедневные тренировки помогут вам последовательно избавится от депрессии.
     psiholog
  8. Обратиться за профессиональной помощью. Ваш партнер и другие люди, поддерживающие вас могут во многом помочь вам. Только так вы можете бороться с депрессией без профессиональной помощи.
    • Когда близкие уже не справляются обратитесь за помощью к специалисту в области психического здоровья. Попросите вашего партнера как можно больше общаться с вами, так что вы можете иметь все необходимую поддержку, позволяя ему сделать свой вклад в ваше выздоровление.
    • В некоторых случаях может быть необходимо медикаментозное лечение депрессии и это может быть только по рецепту врача.

Советы

  • Исследования показывают, что препараты хрома могут уменьшить тягу к углеводам, а так же добавить вам энергичности и улучшить настроение.

Советуем также ознакомиться

Причины отсутствия овуляции

Отсутствие овуляции у женщины — это состояние, при котором не происходит созревания и выхода ...

Кожаная куртка с чем носить

Кожаная куртка уже давно стала неотъемлемой частью гардероба любой модницы или модника. Можно даже ...

Рецепты легкого ужина

Известное всем изречение рекомендует плотно завтракать, обедом делиться с другом, а про ужин забыть ...

Сонник поцелуй с другом

Сны - это результат работы нашего подсознания. Нередко нам снятся те сны, которые хочется правильно ...

Как убрать живот после родов народными средствами

Рождение ребенка это – великая радость и любая женщина мечтает об этом. Но после родов остается ...

Как отличить натуральную кожу от искусственной

Как отличить натуральную кожу от искусственной? Ответ на этот вопрос знает не каждый. Девушки, ...

Маленькая квартира студия дизайн интерьера 24м

Планировка квартиры-студии подразумевает объединение места для работы и отдыха. Дизайнерское ...

Быстрые закуски к пиву

Собираетесь вместе с лучшими друзьями устроить вечеринку с вкусной едой, бодрящими напитками и ...

Как провести девичник

Как красиво попрощаться с беззаботной юностью? Теперь все кардинально меняется. Буквально завтра или ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*