Хаски

загрузка...

Когда люди впервые видят хаски характер этой собаки они могут оценить неправильно. Всё дело в особом «злом» взгляде этой породы. Но именно за эти глаза многие люди так любят этих собак, ведь за ними скрывается добрая, компанейская и игривая личность.

Особенности характера сибирского хаски

Эта порода на генетическом уровне сохранила очень сильную привязанность к людям. Когда-то эти собаки использовались в качестве ездовых, и от совместных действий хаски и их хозяев зависело выживание в суровых арктических условиях. Эта собака будет хорошо относиться ко всем членам семьи. Но всё же наиболее доверительные отношения она может установить только с одним человеком. Ее невозможно использовать в качестве сторожевого пса, так как у собаки отсутствует собственнический инстинкт и она без подозрения относится к незнакомым людям.

У хаски характер отлично подходит для содержания в квартире, поскольку эта собака почти не лает, и вам не придется выслушивать жалобы соседей. Но в то же время она очень любит «поговорить» с хозяевами: сообщает, когда чем-то довольна или заинтересована, издавая при этом очень мягкие и приятные звуки.

Содержание и воспитание

Несмотря на то что хаски хорошо подходят для квартир, их лучше содержать в своем доме. Эта собака должна иметь возможность девать куда-нибудь свою бесконечную энергию. Если вы все-таки хотите завести эту породу, то лучше сразу найти на карте ближайший парк. Минимальное расстояние, которое должна пробегать в день взрослая собака, — 6 км. А вообще они будут бегать до тех пор, пока вы не заберете их домой или они сами не упадут от усталости.

Эта порода очень игрива, при этом такой характер сохраняется даже в солидном возрасте. Хаски с удовольствием будут приносить палочки, бегать наперегонки или играть в прятки. При дрессировке они немного упрямы, но если совмещать это процесс с играми и запастись терпением, то можно добиться очень хороших результатов.

Будьте бдительны!

Если собака будет долго заперта в квартире, то её энергия может быть применена в разрушительных целях. Безответственные хозяева, придя домой, могут обнаружить разорванный диван или погрызенную обувь. Поэтому, если вы не уверены, что сможете уделять достаточно времени своему четвероногому другу, то лучше воздержаться от приобретения такой породы.

Также у этой собаки сильно развиты исследовательские инстинкты. Нередки случаи, когда при недосмотре хаски убегали из дома, и находили их далеко не всегда. Если такая собака живет в частном доме и имеет свободный доступ во двор, то высота забора должна быть не менее 185 см. При этом забор нужно глубоко вкопать в землю, чтобы она не сделала подкоп.

Советуем также ознакомиться

Как научить попугая садиться на руку

Многие хотят от попугаев невозможного: научить летать по квартире, танцевать под музыку и вести при ...

Как успокоить человека который плачет

Эмоции делают нас счастливыми, однако с одинаковым успехом они способны принести страдания. Каким бы ...

Мелирование на темные волосы

Зачастую обладательницы темных волос сталкиваются с множеством проблем при попытке осветлить локоны. ...

Эрогенные зоны

Вы никогда не задумывались, почему потрясающе красивы женщины часто остаются без постоянного ...

Платья в пол для полных

Платья – это самая прекрасная одежда в женском гардеробе. Большое количество различных моделей и ...

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины – это очень простое и вкусное горячее, которое прекрасно насыщает и восстанавливает ...

Торт муравейник из кукурузных палочек

Для приготовления простого и вкусного десерта - торт муравейник из кукурузных палочек, вам ...

Воспитание детей погодок

Может показаться, что растить и воспитывать детей погодок значительно проще, чем деток, у которых ...

Рецепты ужина на каждый день

Существует мнение, что вместо ужина стоит выпивать стакан кефира или простокваши. Несмотря на то, ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*