Гуакамоле рецепт

загрузка...

Если вы мало слышали о таком замечательном фрукте, как авокадо, то о гуакамоле вы, скорее всего вообще ничего не слышали. Неудивительно, ведь это блюдо получило своё распространение преимущественно в Мексике и Америке. Эта традиционная закуска из авокадо – достаточно древнее блюдо, своими корнями оно уходит во времена ацтеков. Но это мало о чем говорит искушенным гурманам, их заинтересует, прежде всего, рецепт гуакамоле и с чем едят это замечательное блюдо и каково оно на вкус.

Вкус и особенности блюда

Нужно сказать, что кому-то закуска покажется островатой. Но это не так, соус сальса куда острее. У гуакамоле чувствуется остринка, но преимущественно – это освежающее блюдо. Перечень применения этой добавки – немалый. Если вы любите кукурузные чипсы, буррито или салаты, закуска вам понравится. Возможно, вы даже захотите проникнуться другими национальными блюдами тех краёв и приготовить салат тако, а также буррито с авокадо и фасолью. Как бы там ни было, гуакамоле отлично подойдет к рыбе, мясу, вареным яйцам, курице и т.д. Если вы любите пивные вечеринки с чипсами, гуакамоле станет отличной приправой, которая удивит вас и ваших друзей.

На самом деле можно найти даже несколько рецептов этой закуски. Попробовать стоит гуакамоле рецепт которого включает в себя сладкий перец.

Для приготовления понадобится:

— один лайм;

— два авокадо;

— один сладкий зеленый перец;

загрузка...

— половинка острого перца;

— небольшой пучок кинзы;

— пара зубчиков чеснока;

— чайная ложка оливкового масла;

— молотый перец и соль.

Приготовление:

Авокадо следует вымыть, очистить и нарезать ножом. Лучше конечно измельчить его в блендере, тогда консистенция получится однородной. Затем следует добавить сок лайма, и перемешать всё. После этого мелко натирается чеснок и нарезается кинза. Затем очищается сладкий перец, который можно нарезать мелкими кубиками. Острый перец необходимо хорошо измельчить. Когда всё будет тщательно перемешано, гуакамоле готово. Главное не забыть приправить блюдо солью и молотым перцем. Также можно использовать рецепты с помидором, луком, тмином или вариацию отдельно приготовленного салата.

Советы

В классическом рецепте использован наш красный жгучий перец. На самом деле оригинал из Мексики практически не найти. Следует отметить, что в мексиканском рецепте гуакамоле не содержит помидоров, несмотря на то, что у нас любят их включать в рецепты. Нередко можно встретить даже вариации с творогом или сметаной. Как бы там ни было, основной момент, от которого зависит успех приготовления – выбор авокадо. Не следует выбирать недозрелые, или наоборот, перезрелые фрукты. Нужно сказать, что кожура очищается довольно легко, поэтому можно не срезать большие куски полезного ингредиента. Еще одна важная особенность – сок лайма. Его необходимо добавлять сразу же к перемолотому авокадо, иначе оно быстро потемнеет.

Советуем также ознакомиться

Ревность психология

Любые отношения всегда прекрасны на начальном этапе. Когда люди переходят на новый уровень, они ...

Мопс характер

Мопсы – это собаки, о которых справедлива поговорка «большое в малом», так как они коренастые, ...

Рисовая диета

Основные правила рисовой диеты. Эта диета длится, как правило, от 3-х до 14-ти дней. За три дня ...

Как избавиться от комаров на природе

С наступлением лета приходит пора отдыха на природе, но вместе тем появляются и назойливые комары. ...

Какая эпиляция удаляет волосы навсегда

Проблема нежелательных волос беспокоит многих людей. И если мужчины скрепя зубами идут каждое утро в ...

Как избавиться от веснушек на лице

В жаркий период, любая девушка хочет выглядеть слегка загорелой. Однако стоит лишь пригреться на ...

После развода как делится имущество

Оптимальным решением при возникновении конфликтов и острых противоречий в семье является сохранение ...

Красивый маникюр на короткие ногти

Корокие ногти - отличная длина, которая смотрится аккуратно и женственно. Более того, это не только ...

Напрягается живот при беременности 37 недель

Беременность – это состояние настоящего чуда, когда ожидание появления будущего ребенка ставит на ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*