Гуакамоле рецепт

загрузка...

Если вы мало слышали о таком замечательном фрукте, как авокадо, то о гуакамоле вы, скорее всего вообще ничего не слышали. Неудивительно, ведь это блюдо получило своё распространение преимущественно в Мексике и Америке. Эта традиционная закуска из авокадо – достаточно древнее блюдо, своими корнями оно уходит во времена ацтеков. Но это мало о чем говорит искушенным гурманам, их заинтересует, прежде всего, рецепт гуакамоле и с чем едят это замечательное блюдо и каково оно на вкус.

Вкус и особенности блюда

Нужно сказать, что кому-то закуска покажется островатой. Но это не так, соус сальса куда острее. У гуакамоле чувствуется остринка, но преимущественно – это освежающее блюдо. Перечень применения этой добавки – немалый. Если вы любите кукурузные чипсы, буррито или салаты, закуска вам понравится. Возможно, вы даже захотите проникнуться другими национальными блюдами тех краёв и приготовить салат тако, а также буррито с авокадо и фасолью. Как бы там ни было, гуакамоле отлично подойдет к рыбе, мясу, вареным яйцам, курице и т.д. Если вы любите пивные вечеринки с чипсами, гуакамоле станет отличной приправой, которая удивит вас и ваших друзей.

На самом деле можно найти даже несколько рецептов этой закуски. Попробовать стоит гуакамоле рецепт которого включает в себя сладкий перец.

Для приготовления понадобится:

— один лайм;

— два авокадо;

— один сладкий зеленый перец;

загрузка...

— половинка острого перца;

— небольшой пучок кинзы;

— пара зубчиков чеснока;

— чайная ложка оливкового масла;

— молотый перец и соль.

Приготовление:

Авокадо следует вымыть, очистить и нарезать ножом. Лучше конечно измельчить его в блендере, тогда консистенция получится однородной. Затем следует добавить сок лайма, и перемешать всё. После этого мелко натирается чеснок и нарезается кинза. Затем очищается сладкий перец, который можно нарезать мелкими кубиками. Острый перец необходимо хорошо измельчить. Когда всё будет тщательно перемешано, гуакамоле готово. Главное не забыть приправить блюдо солью и молотым перцем. Также можно использовать рецепты с помидором, луком, тмином или вариацию отдельно приготовленного салата.

Советы

В классическом рецепте использован наш красный жгучий перец. На самом деле оригинал из Мексики практически не найти. Следует отметить, что в мексиканском рецепте гуакамоле не содержит помидоров, несмотря на то, что у нас любят их включать в рецепты. Нередко можно встретить даже вариации с творогом или сметаной. Как бы там ни было, основной момент, от которого зависит успех приготовления – выбор авокадо. Не следует выбирать недозрелые, или наоборот, перезрелые фрукты. Нужно сказать, что кожура очищается довольно легко, поэтому можно не срезать большие куски полезного ингредиента. Еще одна важная особенность – сок лайма. Его необходимо добавлять сразу же к перемолотому авокадо, иначе оно быстро потемнеет.

Советуем также ознакомиться

Мохеровые свитера

Мохер считается самой роскошной шерстью, которую можно встретить в продаже. История мохера ...

Как завязать платок на шее

Огромное разнообразие цветовых оттенков, фактур, и сплошное однообразие фасона вы сможете встретить ...

Рецепты ужина

Существуют самые разнообразные рецепты ужина. Сложность приготовления блюд может зависеть как от ...

Как приготовить жульен в домашних условиях

Существует немало изысканных блюд, которые способны украсить ваш праздничный стол. Одно из таких ...

Что подарить парню на день рождения 17 лет

Вы часто давали советы своим знакомым, какой подарок им выбрать на день рождения, но как только ...

Факты о поцелуях

Существует ли способ выразить свои чувства без разговоров? – Конечно! Выразить свою безграничную ...

Боткина Болезнь

Гепатит группы А или болезнь Боткинаь – хроническое диффузное заболевание различной этиологии, ...

Психология личности

Психология личности - отрасль психологии, изучающая личность и индивидуальные различия. К ее ...

Уровень хгч по дням

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – один из важнейших показателей наличия беременности и ее ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*