Дизайн интерьера в стиле ампир

загрузка...

Ампир – это торжественный и величественный стиль, пропагандирующий богатство и роскошь, отличающийся монументальностью и шиком. Стиль хорошо сочетается со спальными и гостиными комнатами, остальные типы помещений по функциональности не совпадают с направленностью этого стиля.

Стиль и изысканность хозяина дома подчеркнет ампир именно в гостиной – ведь там вы принимаете гостей, решаете важные вопросы, проводите время в кругу своей семьи. Оформление в стиле ампир обычно подразумевает высокую стоимость оформления – уже одна лишь мебель из натурального дерева, огромных размеров и массивная, стоит дороговато. Обивка мебели – мягкая натуральная кожа или шикарные плотные ткани изысканной выделки. Обязателен стол круглой формы – он может занимать в комнате центральное место. Толстая столешница, темное дерево, изогнутые, но надежные и прочные ножки, украшенные интересной резьбой – обычно таким представляется стол, за которым своими делами занимается или кушает семья. Дополняют комплект несколько стульев в тон столу с мягкими сиденьями. Удобный диван на не очень высоких ножках, с текстильной яркой обивкой, укомплектован маленькими пуфиками для ног, украшен диванными подушками.

Чуть более современно будет выглядеть композиция из мягкого стильного дивана, низкого журнального столика (обязательно со стеклянной столешницей), пары кресел. В таких гостиных присутствует книжный шкаф (конечно же, высокий), в качестве аксессуаров идеальны изящные фарфоровые статуэтки, напольные часы, вазы, большие картины на стенах, настольные лампы с красивыми текстильными абажурами.

zsxdf

Комната в стиле ампир смотрится утонченно и изыскано, но консервативно. К общему интерьеру добавьте лепнину на потолок, хрустальную люстру с канделябрами и большой камин, выложенный камнем – тогда гостиная будет выглядеть респектабельно и солидно.

Спальни в стиле ампир обычно напоминают будуары французских вельмож – туалетный столик с рамкой из дерева с изысканной резьбой, высокая кровать огромных размеров, украшенная прозрачным балдахином, удобное кресло, добротный комод. Плотные шторы светлых оттенков хорошо гармонируют с прозрачными летящими занавесками и мебелью из темного дерева. Можно придать комнате некое сходство с царскими покоями, в этом помогут жесткие ламбрекены. Двойственность и симметричность прослеживается везде – две тумбочки с обеих сторон от кровати, по краям окна одинаковые декоративные колонны, все подчиняется единой идее.

Ампир позволяет проводить эксперименты, выбирая расцветки и формы, даже, несмотря на четкие принципы и критерии. Массивность конструкций и богатство материалов по-прежнему остается главным условием.

Советуем также ознакомиться

Зеленый соус рецепт

Зеленый соус к мясу относится к шедеврам итальянской кухни, потому что он получил широкое ...

Что подарить подруге на день рождения 17 лет

Сегодня дочь идет на день рождения к подруге. И весь день ломает голову над одной мыслью: что ...

Корпоративный новый год идеи

Традиционные застолья и банкеты теряют свою актуальность в 2015 году. Сегодня представители всех ...

Пульсирует живот при беременности 14 недель

Многие молодые мамы замечают что во время беременности пульсирует живот. На самом деле причин ...

Модные стрижки 2014

Если вы ищете самые модные стрижки две тысячи четырнадцатого года, которые были выделены самыми ...

Как сложить рубашку

Выбирая рубашку в магазине, мы видим, как красиво она сложена и тщательно упакована. Ещё больше ...

Правила гостеприимства

Умение хорошо общаться – это, пожалуй, единственный критерий, позволяющий добиться в обществе того ...

Самая редкая группа крови

Каждая группа крови имеет свои особенности и типичные характеристики. Первая - самая ...

Организация свадьбы самостоятельно

Свадьба — грандиозное событие в жизни каждой женщины. Кто из нас не мечтает надет белое платье и ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*