Дизайн интерьера в стиле ампир

загрузка...

Ампир – это торжественный и величественный стиль, пропагандирующий богатство и роскошь, отличающийся монументальностью и шиком. Стиль хорошо сочетается со спальными и гостиными комнатами, остальные типы помещений по функциональности не совпадают с направленностью этого стиля.

Стиль и изысканность хозяина дома подчеркнет ампир именно в гостиной – ведь там вы принимаете гостей, решаете важные вопросы, проводите время в кругу своей семьи. Оформление в стиле ампир обычно подразумевает высокую стоимость оформления – уже одна лишь мебель из натурального дерева, огромных размеров и массивная, стоит дороговато. Обивка мебели – мягкая натуральная кожа или шикарные плотные ткани изысканной выделки. Обязателен стол круглой формы – он может занимать в комнате центральное место. Толстая столешница, темное дерево, изогнутые, но надежные и прочные ножки, украшенные интересной резьбой – обычно таким представляется стол, за которым своими делами занимается или кушает семья. Дополняют комплект несколько стульев в тон столу с мягкими сиденьями. Удобный диван на не очень высоких ножках, с текстильной яркой обивкой, укомплектован маленькими пуфиками для ног, украшен диванными подушками.

Чуть более современно будет выглядеть композиция из мягкого стильного дивана, низкого журнального столика (обязательно со стеклянной столешницей), пары кресел. В таких гостиных присутствует книжный шкаф (конечно же, высокий), в качестве аксессуаров идеальны изящные фарфоровые статуэтки, напольные часы, вазы, большие картины на стенах, настольные лампы с красивыми текстильными абажурами.

zsxdf

Комната в стиле ампир смотрится утонченно и изыскано, но консервативно. К общему интерьеру добавьте лепнину на потолок, хрустальную люстру с канделябрами и большой камин, выложенный камнем – тогда гостиная будет выглядеть респектабельно и солидно.

Спальни в стиле ампир обычно напоминают будуары французских вельмож – туалетный столик с рамкой из дерева с изысканной резьбой, высокая кровать огромных размеров, украшенная прозрачным балдахином, удобное кресло, добротный комод. Плотные шторы светлых оттенков хорошо гармонируют с прозрачными летящими занавесками и мебелью из темного дерева. Можно придать комнате некое сходство с царскими покоями, в этом помогут жесткие ламбрекены. Двойственность и симметричность прослеживается везде – две тумбочки с обеих сторон от кровати, по краям окна одинаковые декоративные колонны, все подчиняется единой идее.

Ампир позволяет проводить эксперименты, выбирая расцветки и формы, даже, несмотря на четкие принципы и критерии. Массивность конструкций и богатство материалов по-прежнему остается главным условием.

Советуем также ознакомиться

Упражнения в спортзале для девушек для похудения

Многие женщины знают, что для эффективного похудения мало заниматься чтением различных ненадежных ...

Восемь лет какая свадьба

По древним поверьям, когда супруги живут в браке 8 лет, то такой юбилей называют жестяной свадьбой. ...

Цветы садовые многолетние

Почвопокровные растения являются прекрасным решением для любого красивого сада. Также к ...

Психология дошкольника

Дошкольный возраст - возраст самого активного познания окружающего мира. Ученые утверждают, что за ...

Сапоги казаки с чем носить

Сапоги-казаки многих модниц не оставляют равнодушными. Они не только являются универсальной обувью, ...

Ребенок до года рвота

Младенческий возраст – это один из самых сложных периодов. Кроме того, что мамы переживают за своих ...

Стиль бохо для полных

Стиль бохо популярен уже несколько десятилетий. Элементы бохо стиля можно встретить в стиле хиппи, ...

Рыба в духовке

Во все времена человек потреблял в пищу рыбу. Организму требуется сбалансированное поступление ...

Как приготовить крылышки в микроволновке

Куриные крылышки – это отличное угощение, которому будут рады ваши близкие друзья. Кроме того, этим ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*