Диета для сладкоежек

загрузка...

Когда мы хотим сбросить несколько килограмм, то, в первую очередь, отказываемся от высококалорийной пищи. Жирное мясо, фастфуд, кремовые десерты и сметанные тортики – все это надо вычеркнуть из списка своего повседневного рациона. Некоторые девушки с легкостью справляются с этим заданием, а вот сладкоежкам приходится очень непросто. Существует ли диета, разработанная специально для любительниц сладких десертов? Об этом сегодня и поговорим!

Диета для сладкоежек: основные правила

  • Ешьте каждые 4 часа, поскольку подпитывая организм каждые 4 часа дополнительной энергией, можно ускорить процессы метаболизма. Научитесь правильно выбирать десерты: если вам очень хочется сладкого, не отказывайте себе в кусочке маффина или сметанного торта. Можно покупать сладкие продукты в специальном разделе супермаркета. На современном рынке продуктов представлены сладости (мармелад, шоколадные конфеты и зефир) специально для тех, кто соблюдает диету.
  • Особое внимание следует уделить фруктам и овощам. Исключите из своего рациона высококалорийные бананы, персики, арбуз, абрикосы, хурму и свежовыжатые соки. Налегайте на фрукты, которые содержат клетчатку и витамины группы С. К таким продуктам относятся цитрусовые, лесные ягоды, крыжовник, клубника, ежевика, сливы, груши и яблоки. Рекомендуется добавить в ежедневный рацион томаты, цветную капусту и красную свеклу.
  • Полностью исключите из ежедневного рациона слишком соленые крекеры, чипсы, белый хлеб, рафинированный сахар, сладкие газированные напитки, сладкую мучную выпечку, глютеносодержащие пасту и мюсли и шлифованный рис.

Примерное меню одного дня диеты для сладкоежек

  • На завтрак можно приготовить пшеничную кашу с черникой, несладкий зеленый чай и нарезать дольками яблоко.
  • В качестве обеда приготовьте салат из руколлы и крабового мяса, картофельное пюре и творожный десерт с курагой и черносливом.
  • На ужин приготовьте коричневый рис, обжаренный в растительном масле с кусочками нежирного куриного мяса.

Не забывайте о перекусах 2 раза на день: конфитюр из ревеня и шоколадный мусс хорошо подойдут в качестве легких диетических блюд.

Вариант конфетной сладкой диеты

Смысл диеты со сладким заключается в том, что завтрак, обед и ужин — это диетические шоколадные конфеты. Желательно, чтобы они были приобретенные в специальном отделе низкокалорийных сладостей. Главное правило сладкой диеты – это дополнительное употребление кальциесодержащих витаминов, которые при желании можно заменить на нежирный творог с изюмом.

Диета рассчитана на 3 недели, из которых в первые 10 дней нужно заменить шоколадные конфеты леденцами. При этом необходимо ежедневно выпивать не менее 2х литров очищенной воды в день. За первых 2 недели сладкой диеты можно избавиться от 5 до 10 лишних килограммов.

Важно учитывать, что диеты для сладкоежек, по причине чрезмерного употребления глюкозы, могут быть опасными для здоровья, вызывая язву, гастрит и болезни поджелудочной железы.

Советуем также ознакомиться

Домашний педикюр

Каждая девушка должна следить за собой и быть ухоженной. Часто процедуры в салонах красоты требуют ...

Отчего появляются заеды

Заеды – это болезненные трещинки, которые появляются в уголках рта. Вызывает появления заед, чаще ...

Как усыновить ребенка

Усыновление ребёнка это довольно-таки ответственный шаг в жизни как усыновителя, так и самого ...

Лак для ногтей с эффектом геля

Из самого названия становится понятно, что это смесь геля и лака, включающая в себя самые лучшие ...

Правила по уходу за адиантумом

Адиантум в народе называют еще "венериным волосом" или "женским волосом". Это одна из разновидностей ...

Как почистить замшевую обувь

Обувь из замши – это всегда красиво, элегантно. Но многие бояться ее покупать, опасаясь, что уход за ...

Гормональное нарушение при беременности

Для нормального функционирования организма необходим правильный гормональный фон. Именно от ...

Бернский зенненхунд характер

Бернский зенненхунд относиться к крупным породам собак. Собака массивная, крепкая и мускулистая с ...

Как сесть на шпагат за один день

Древние говорили, что человек молод настолько, насколько гибок его позвоночник, суставы и связки. ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*