Декорирование штор своими руками

загрузка...

Решили поменять обстановку своего дома и внести в интерьер гостиной комнаты нотку нестареющей классики? Декор штор своими руками – один из лучших способов украсить интерьер и сэкономить при этом много денег. Если вы давно занимаетесь рукоделием – создать красивую декоративную отделку штор вам не предоставит особого труда. Для начинающих мастериц мы подготовили несколько простых, но очень интересных идей дизайна гостиной комнаты.

Декор штор с использованием изысканного ламбрекена

Для того чтобы дополнить интерьер в классическом стиле можно украсить шторы разнообразными воланами, вышивками и складками на ламбрекене. Особой популярностью среди современных дизайнеров пользуется декор штор с использованием джабота. Немного удлиненный ламбрекен в виде прямых полос или аккуратных складок, изящно свисающих вниз, сделает гостиную комнату более светлой и поможет визуально расширить пространство. Идеальный вариант для небольших двухкомнатных квартир – светло-фисташковые или нежно-розовые шторы, декорированные воланами и небрежными складками.

Украшения для штор своими руками

Для драпировки штор можно использовать красивые держатели, сделанные своими руками. Оригинальные подхваты из искусственных камней и блестящего бисера хорошо сочетаются с классическим, современным и ретро стилем интерьера. Очень необычно смотрятся деревянные и металлические подхваты, которые могут легко заменить традиционные тканевые завязки. Предлагаем вам узнать, как можно сделать оригинальные завитушки для декора штор своими руками.

Вам понадобится: тонкая атласная лента светло-фисташкового или розового цвета, желатин, иголки, нитки и булавки, пластиковые камушки, белоснежный бант из тонкого кружева, мелкий бисер, супер-клей, атласная подушечка для булавок.

Как сделать ленту своими руками?

Разведите чайную ложку желатина в половине стакана кипяченной воды. После того, как желатин полностью раствориться, смесь нужно вылить в эмалированную мисочку. Замачиваем в растворе атласную ленточку и ждем около 10 минут. Вынимаем ленточку из раствора и вешаем ее таким образом, чтобы она не слиплась при высыхании. Сухую ленточку нужно намотать на холодную плойку и закрепить ее концы булавкой. Включаем плойку ровно на 10 минут и получаем ленточку с красивыми округлыми завитками. Переходим к декорированию атласной ленточки. Для этого вам понадобится небольшая подушечка (такая, как для иголок и булавок), супер-клей, белый бисер, крупные цветные камушки. Прикрепите ленту к подушечке с помощью клея-секунды. Нанесите тонкий слой ПВА на оставшуюся часть подушечки и насыпьте туда белый бисер. Камушки можно прикрепить супер-клеем. Если вы собираете украсить декоративной ленточкой интерьер в ретро-стиле, можно заменить бисер и камушки на белоснежный бант из тонкого кружева.

С помощью обычной портновской булавки прикрепите украшение на ламбрекен. Красивый декор в классическом стиле готовый!

Советуем также ознакомиться

Обувь для собак своими руками

Многие считают, что обувь нужна только маленьким гламурным собачкам, которые постоянно мерзнут. ...

Отит лечение у детей

Отит представляет собой воспалительное заболевание уха. В зависимости от локализации воспалительного ...

Как приготовить кофе латте

Кофе латте родом из Италии, состоит он из одной или двух порций эспрессо с добавлением молока. ...

Что такое мезотерапия тела

Мезотерапия тела – это одна из салонных процедур, по-другому её ещё называют уколами красоты. Данная ...

Как выбрать сумку

Не нужно слишком долго думать при вопросе «Какая вещь одна из самых любимых и необходимых в ...

Как понять что парень возбужден

Возбуждение человека — это необычное состояние, которое возникает, как правило, при виде ...

Популярные американские имена

Многие семьи на сегодняшний день хотят наградить своего ребенка иностранным именем. Американские ...

Упражнения для коленей женщин фото

Жир над коленями – это особенность, которая не даёт покоя многим женщинам. Как правило, она ...

Трещины на пятках причины и лечение

С болевыми ощущениями на коже в области пяток сталкивалась каждая четвертая женщина. Часто это ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*