Что такое основа под макияж?

загрузка...

Идеальный макияж просто немыслим без безупречной кожи. Если ее состояние не впечатляет, следует дополнить свою косметичку специальными средствами, способными визуально выровнять ее поверхность и скрыть все дефекты. Одним из таких бьюти-продуктов является база под макияж, или праймер. Это средство способно скрыть все несовершенства кожи, если грамотно подобрать его оттенок и текстуру.

Основа под макияж – что это?

Праймер можно смело назвать многофункциональным продуктом. Ему под силу визуально убрать изъяны, а также улучшить цвет и защитить кожу от потери влаги. Между тем основа под макияж не может в полной мере заменить косметику для ухода за кожей. Ее главное предназначение заключается в маскировке несовершенств, хорошей сцепке макияжа с поверхностью кожи и его сохранении в идеальном состоянии на протяжении длительного времени.

Между тем праймер нельзя назвать и очередной разновидностью тонального крема. Это вполне самостоятельный бьюти-продукт, который использовать необязательно. Однако с базой декоративная косметика будет в разы лучше растушевываться и идеально покрывать кожу.

Расширенные поры, жирный блеск, тусклый цвет кожи, сетка мелких морщинок – далеко не полный перечень проблем, с которыми основа под макияж весьма успешно справляется. Она может спрятать и шрам, который тональный крем в одиночку плохо маскирует.

В праймере всего два главных ингредиента: пигмент и силикон. Последний и выравнивает кожу, даря ей гладкий рельеф. Остальные компоненты (витамины, увлажнители и т. д.) только дополняют состав продукта.

Такая разная база под макияж

Праймеры на косметическом рынке представлены в нескольких видах. Их различают оттенок, консистенция и зона нанесения. В зависимости от структуры они бывают в виде:

- стика,

- геля,

- мусса,

загрузка...

- крема,

- лосьона.

Оптимальным вариантом является кремовый праймер. Он отлично скрывает пятна от акне, прыщи, веснушки и пигментацию. Лосьон хорош только для молодой кожи без какого-либо изъяна. Подобный праймер отлично ее увлажнит и будет матировать.

Обладательницам пористой и жирной кожи следует сделать выбор в пользу гелеобразного средства. Для очень проблемной кожи оптимальным вариантом станет твердый праймер, поскольку он дает весьма плотное покрытие, под которым легко скрыть воспалительные элементы на лице.

Отдельного внимания заслуживает цветовая палитра базы под макияж. Если вам нужно убрать видимые сосуды и покраснения, выберите зеленый праймер, добавить свежести — белый, устранить желтизну — фиолетовый, улучшить цвет лица — розовый. Не бойтесь, цвет не окрасит кожу. При нанесении пигмент сольется с тоном лица.

В магазинах можно встретить основы не только для всего лица, но и для отдельных его частей: губ, век и даже ресниц. Между тем все они выполняют одну функцию — готовят кожу для нанесения декоративного покрытия.

Недостатки основы под макияж

У праймера имеются существенные минусы. Он утяжеляет макияж, если использовать его по всем правилам (дневной крем — основа — тональный крем — пудра). Силикон в составе продукта может сыграть злую шутку с вашей кожей, поскольку он является преградой для нормального испарения влаги с ее поверхности. В жару лицо под праймером потеет, из-за этого могут появиться различные раздражения.

Правила нанесения базы под макияж

В использовании праймера есть свои нюансы. Перед его нанесением немного увлажняйте кожу и всегда давайте крему хорошо впитаться. Только после этого можно приступать к наложению базы. Начать следует с зоны под глазами, потом нанести продукт на нос, лоб, щеки, подбородок. На месте сильного изъяна нужно накладывать праймер вбивающими движениями. После наложения базы необходимо выждать пять минут. После этого можно смело делать визаж.

Праймер в последнее время смог стать настоящей палочкой-выручалочкой для многих женщин. Мы надеемся, что вы идете в ногу со временем и уже давно включили в свой косметический арсенал этот продукт.

Советуем также ознакомиться

Мини юбка

Это очень мощное оружие против мужчин. Вернее, в борьбе «за» мужчин. Ведь мини юбка – самый ...

Рецепты ужина в духовке

Для того, чтобы приготовить вкусный ужин, вам не потребуется ничего, кроме хорошего настроения и ...

Суп со шпинатом

Суп со шпинатом - это то блюдо, которое заключает в себе самые важные характеристики: вкусно, ...

Как правильно красить волосы хной

Хна — красящее средство, получаемый из листочков лавсонии. Ее импортируют из Индии, Египта и Африки. ...

Лак для ногтей с эффектом геля

Из самого названия становится понятно, что это смесь геля и лака, включающая в себя самые лучшие ...

Прививки от гриппа за и против

Грипп – это заболевание, которое не стоит на месте. К сожалению, с каждым годом вирус модифицируется ...

Петуния

Петуния - растение с белыми, красными или пурпурными цветками, относящееся к семейству Пасленовых. В ...

Совместимость имен в браке

Проблема совместимости не нова. Ученые пытаются разрешить её уже многие годы. Тем не менее, кто бы ...

Как упаковать подарок

Каждому человеку несколько раз в год выпадает честь дарить подарки своим родным и близким, ведь ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*