Чем заняться с годовалым ребенком?

загрузка...

В 1 год большинство детей уже хорошо бегает, а значит, готовы к новому этапу развития и познания мира. С годовалым малышом можно поиграть в различные игры, а также активно вовлекать его в домашние дела, которые станут небывало интересными в этом возрасте.

Игры на развитие мелкой моторики

Хороший вариант занятий с ребенком в 1 год, — это игры на развитие мелкой моторики. В небольшую коробку без верха можно положить природные материалы разного вида и формы (желательно крупные), примером могут служить большие орехи, морские камешки и т. п. Малыш будет с интересом доставать и рассматривать предметы. Хорошо, если мама расскажет ребенку об этих материалах, а также поможет ему рассортировать по отдельности.

Отлично развивает мелкую моторику игра со счетными палочками, с которых можно складывать различные фигурки и домики.

Творческие игры

Годовалого малыша можно познакомить с такими материалом как пластилин, а также предложить ему порисовать фломастерами или красками. Не стоит требовать от ребенка особенной аккуратности, наверняка краски ему захочется намазывать пальцами, и в этом как раз и заключается элемент творчества. Мама может только терпеливо объяснять малышу и заниматься вместе с ним интересным делом.

Чтение книг, интерактивные плакаты

Один из лучших способов, чем заняться с ребенком 1 год ему или 3-4, – это чтение книг. Малыши очень любят узнавать все новое, поэтому книжка становится одним из главных источников познания окружающего мира. К одному году многие дети уже отлично знают большинство животных и названий предметов. Но на этом познание только начинается. Далее следует предложить ребенку книжки, где те же животные будут представлены в действии, а мама обязательно расскажет, что же такое интересное они делают. Кроме того, годовалые малыши очень любят различные веселые стишки.

Хороший эффект развития оказывают также звуковые плакаты, которые имеют не только изображения, но еще и называют предметы, дают им характеристику, считают. С книжками и звуковыми плакатами дети могут некоторое время заинтересованно играться самостоятельно, а мамы рядом выполнять свои необходимые дела.

Активные игры

В 1 год малыши хорошо умеют, и с удовольствием играют в прятки и догонялки. Можно смело сказать, что это одни из любимых ими игр. Поэтому, мамы просто обязаны не лениться и во время совместной игры приносить радость своим детям.

Мамины помощники

Кроме игр с малышом у мамы есть еще множество дел, которые она, как хозяйка, обязательно должна выполнить. Зачастую дети не любят, когда мамы занимаются домашними делами, но почему бы не вовлечь их в этот занимательный процесс. Малыши могут помогать протирать пыль, подметать, мыть пол, а как им нравится готовить вместе с мамой! Занятый ребенок будет заинтересован и почувствует себя значимым, ведь он выполняет вместе с мамой столь необходимые домашние дела.

Советуем также ознакомиться

Утка по пекински традиционный рецепт

Количество ингредиентов, которые входят в знаменитое китайское блюдо “утка по-пекински” поражает ...

Как сесть на шпагат за месяц

Хорошая растяжка всегда считалась признаком здоровья тела и духа. Как правило, человек, способный ...

Как привлечь мужчину зная кто он по гороскопу

Очаровать симпатичного парня становится гораздо проще, если вы знаете, кто он по знаку зодиака. ...

Уход за ногами народные рецепты

Ухаживать за ногами так же важно, как и ухаживать за лицом или руками. Кожа на ногах очень быстро ...

Как правильно утеплить лоджию

Если лоджию никто ничем никогда не утеплял с момента заселения в квартиру, тогда утеплять ее нужно ...

Игрушки для 9 месячного ребенка

Малыш, которому исполнилось 9 месяцев, делает свои первые шаги к самостоятельности. Ходить своими ...

Белая глина для волос

Лечебное свойство белой глины известно уже много столетий. Нашим прародительницам она служила и ...

Камни талисманы скорпиона

Скорпион является одним из самых парадоксальных знаков. При том что Скорпион относится к водной ...

Британские кошки

Британская короткошерстная кошка – само только сочетание слов передает всю аристократичность этой ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*