Чем вывести масляное пятно на ткани?

загрузка...

Жирные пятна – это неприятное явление, которое случается с нашей одеждой во время бурного застолья или после неаккуратного похода в гараж. Природа жирных пятен может быть любой, но одна общая черта их объединяет: пятна крайне тяжело вывести. В запущенном состоянии их очень тяжело отстирать или полностью вывести с ткани. Тем не менее есть несколько способов борьбы с ними.

Борьба с пятнами на тканях

Для начала постарайтесь убрать излишки жира. Первое, что может показаться у вас под рукой – это соль или кукурузный крахмал. Также можно воспользоваться детской присыпкой. После этого можно нанести на ткань средство для мытья посуды, которое хорошо растворяет жир. Добавив каплю воды, можно постараться оттереть пятно зубной щеткой. Как только это место вспенится, можно смыть остатки жира. После этого вещь стирается в стиральной машине. Очень ответственный момент – сушка. Если пятно до конца вывести не удалось, не пытайтесь сушить с использованием нагревательных приборов, иначе пятно оставит свой след навсегда. Неплохо справляется с подобной задачей и уксус. Но будет лучше, если вы используете профессиональный пятновыводитель.

Радикальные средства

Если вы не знаете, как вывести пятно, можно прибегнуть к радикальным мерам. Но прежде, чем вывести масляное пятно с джинсов или другой одежды, вы должны быть готовы к тому, что некоторые средства могут навредить одежде, несмотря на всю свою эффективность. Как бы там ни было, затягивать не стоит, если пятно успеет засохнуть, вероятность того, что оно удалиться в будущем – минимальна. Итак, вывести пятно с джинсов можно очищенным бензином для заправки зажигалок. Он прекрасно убирает жир, так как является превосходным растворителем. Но, если вы все же боитесь за свои вещи, можете провести тест – капните предполагаемым растворителем на ткань и через время посмотрите, не съест ли он окраску. После промывки бензином смойте все остатки водой и так же, как и в предыдущем случае застирайте вещь. Кстати бензин – не единственный растворитель, оказывается, в какой-то степени, пятно может раствориться в ВД-40. После с джинсами следует проделать всё те же операции с моющим средством и стиркой.

Замша и кожа

Куда аккуратнее придется действовать с замшей. Прежде, чем вывести масляное пятно с замши, убедитесь, что у вас есть нашатырный спирт. Он также является неплохим растворителем. Раствор можно приготовить самостоятельно: смешать в тёплой воде мыло и немного нашатыря. Этим раствором следует смочить проблемное место, после чего его следует подержать над паром чайника пару минут. После этого можно счистить все щеткой для замши. Если вы не знаете, чем вывести масляное пятно с кожи, этот метод также неплох. Вообще для кожи можно применить любые растворители, но учтите, агрессивные растворители способны выесть низкокачественную краску. Если вы не уверены в надежности и безопасности этих методов, лучше приобрести промышленное средство.

Советуем также ознакомиться

Молитва вернуть мужа в семью от любовницы

Зачастую многие женщины, столкнувшись с предательством любимого человека или мужа, начинаю во всем ...

Как приготовить кофе из зерен

Процесс приготовления настоящего кофе несёт в себе богатые традиции и является настоящим таинством ...

Чем вывести полинявшие пятна с одежды

Не все хозяйки знают, чем вывести полинявшие пятна, которые образовались после стирки. Существует ...

Как правильно наносить тени

Любая женщина имеет свое собственное мнение о правильном макияже ее глаз. Для некоторых это яркий и ...

Чизкейк без выпечки с творогом

Творожный чизкейк – это отличный сырный десерт, который понравится всем, кто его приготовит. Он ...

Сонник кошка родила котят

Еще с давних времен кошка считалась загадочным животным, которое больше всех повязано с магическими ...

Какие платья сейчас в моде для полных

Платья были и остаются самой женственной одеждой. Например, никогда не выйдет из моды маленькое ...

Как изменить свою жизнь

Каждый человек хочет от жизни многих счастливых мгновений. К сожалению, окружающая действительность ...

Как бросить курить самому

Всем известен вред от курения, но каждый год армия курильщиков неизменно пополняется. Начинается все ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*