Болезнь Боткина

загрузка...

Гепатит группы А или болезнь Боткинаь – хроническое диффузное заболевание различной этиологии, которые приводит к необратимым изменениям в соединительной ткани печени. Болезнь Боткина опасна тем, что быстро перерастает в острую форму, вызывая лихорадку и сильные головные боли. Инкубационный период болезни продолжается 2 недели, после чего бактерии поражают микросреду печени и вызывают острый воспалительный процесс. К сожалению, даже после комплексного лечения болезни, микроорганизмы-возбудители гепатита навсегда остаются в крови пациента. Человек, переболевший гепатитом А, никогда не сможет стать донором крови.

Первые симптомы гепатита А

Важно отметить тот факт, что болезнь Боткина является очагово-инфекционной, по этой причине она легко передается от одного носителя к другим. Особо опасна эпидемия желтухи в осеннее время, когда дети ежедневно хотят в школу и детский садок. Нередко при обнаружении хоть нескольких детей, заболевших гепатитом, учебные учреждения закрываются на карантин. Итак, как диагностировать Боткина болезнь в домашних условиях?

Нередко по причине схожести симптомов, гепатит можно перепутать с гриппом, простудой и ОРЗ. Первые симптомы желтухи – пожелтевшие белки глаз, высокая температура тела, ломота в суставах, болевой дискомфорт под правыми ребрами, тошнота, рвота, боль при мочеиспускании. Кроме того, моча обретает темно-желтый цвет, а кал, наоборот, становится практически бесцветным. В период болезни селезенка в несколько раз увеличивается в размерах, становясь причиной неприятных колющих болей в верхней части живота. При диагностике в условиях стационара в анализах крови обнаруживается высокое количество лейкоцитов, в анализе мочи – много белка.

Как защитить себя от болезни Боткина?

  • В период с 20 августа до 20 декабря в государственных поликлиниках проводится процедура вакцинации. Так вы на 100% сможете защитить себя от очагового гепатита группы А. Вакцина нормально воспринимается организмом и не вызывает побочных эффектов.
  • Мойте руки от 15 до 25 раз в день в период карантина. Придерживайтесь правил личной гигиены;
  • Поменьше контактируйте с больными гепатитом, оградите себя от общения со случайными прохожими;
  • В общественном транспорте, особенно в метро, автобусах и трамваях, старайтесь не держаться за поручни. Одевайте ватно-марлевую повязку в период обострения эпидемии.
  • Проходите профилактически осмотры в поликлинике.

Особенности лечения гепатита А

Пациент, у которого обнаружили острую форму желтухи, должен проходить лечение в условиях стационара. Категорически не рекомендуется заниматься самолечением в домашних условиях, поскольку на период реабилитации больной должен быть изолирован от здоровых людей. Сегодня с целью полноценного лечения гепатита используются антибиотики группы тетрациклина и современные противовирусные препараты. Помните, что качественно диагностировать болезнь можно только в поликлинике.

Советуем также ознакомиться

Имя гаянэ происхождение

Имя Гаянэ получило известность в России, благодаря знаменитому стихотворению Есенина «Гаянэ ты моя, ...

Дизайн квартиры в светлых тонах фото классика

Занимаетесь обустройством жилища и захотели оформить интерьер квартиры в классическом стиле? На что ...

Как удалить краску для волос с одежды

Если вы когда-нибудь красили волосы в домашних условиях, то, наверное, сталкивались с проблемой ...

Убрать вены ногах

Варикозное расширение вен – это серьезная проблема, осложняющая жизнь многих людей по всему миру. ...

Феминизм

Феминизм — это общественное движение, дающее женщинам полные социальные права в не зависимости от ...

Как приготовить утку с яблоками и медом

Стоит ли говорить о пользе утиного мяса, которое не только содержит множество микроэлементов, но и ...

Как красить глаза подводкой

Подводка для глаз должна быть в «арсенале» каждой женщины. Этим средством придания своему образу ...

Как сесть на шпагат за один день

Древние говорили, что человек молод настолько, насколько гибок его позвоночник, суставы и связки. ...

Как понять что мужчина разлюбил бывшую жену

Вы привыкли, что у вас с любимым мужчиной нет секретов друг от друга, но, кажется, что-то ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*