Бездрожжевое и дрожжевое тесто. Способы приготовления

загрузка...

Любая выпечка представляет собой изделие, приготовленное из различного вида теста. Соответственно выпечка содержит в себе большое количество углеводов, белков, минеральных веществ, витамины группы В и жиров.

 Тесто для приготовления выпечки подразделяется на два основных вида – дрожжевое ибездрожжевое.

 Для приготовления дрожжевого теста используют опарный или безопарный способ с использованием дрожжей.

 При опарном способе необходимо дрожжи развести теплой водой, так же можно использовать молоко. Оптимальная температура воды для опары 300С. Всё это перемешивается и добавляется еще небольшое количество воды. Затем добавляется такое количество муки, при котором опара получается жидкой консистенции. После посуду с тестом накрывают вафельным полотенцем или салфеткой и отправляют в тепло примерно на два часа. На протяжении всех двух часов опару необходимо регулярно перемешивать при этом добавляя в небольших количествах муку разведенную молоком или водой.

 По прохождению двух часов начинаем замешивать тесто. Для этого добавляется вода или молоко, в зависимости от того что вы использовали для приготовления опары, конечно же соль и сахар, а также масло и яйца. Все ингредиенты перемешиваются, и добавляется мука. Муки необходимо столько, чтобы при перемешивании тесто начало отставать от стенок посуды, в которой вы его замешивали. Затем тесто необходимо опять накрыть полотенцем и снова отправить в теплоё место, в котором оно будет подходить. Когда количество теста увеличится примерно вдвое, его можно будет использовать для приготовления выпечки или, если у вас нет времени, можно отправить его в холодильник и использовать потом.

 Безопарный способ приготовления теста говорит сам за себя. Для приготовления этого теста также используют теплую воду или молоко, соль, сахар, яйца и, конечно же, дрожжи. Только при безопарном тесте все ингредиенты перемешиваются сразу, затем добавляется мука и замешивается тесто. Затем также как и при опарном способе, тесто накрывают вафельным полотенцем и отправляют в тепло, что бы тесто подходило. Также в дрожжевое тесто, приготовленное любым способом, добавляется сода. Однако стоит помнить, что при большом количестве соды процесс брожения замедляется. Когда тесто в кастрюле станет в два раза больше, чем было можно приступать к приготовлению пирогов, пирожков, булочек и так далее. Безопарное тесто можно готовить как в духовке при температуре 180-2200С, так и жарить на сковороде.

54(14)

 К бездрожжевому относят такие виды теста как: слоеное, бисквитное, песочное, заварное и иногда сдобное, в том случае если для его приготовления не использовались дрожжи, а только мука, сахар, сливочное масло, яйца и сметана.

 Общим правилом для всех видов бездрожжевого теста является использование муки и яиц, и не использование дрожжей. Так для приготовления бисквитного теста вам понадобятся мука, яйца и сахар, а вот для песочного ещё и сливочное масло или его заменитель – маргарин. В слоеное тесто помимо масла и муки необходимы не яйца, а яичные белки. В приготовлении заварного теста необходимы мука, сливочное масло и очень большое количество яиц. Для того чтобы приготовить заварное тесто необходимо в кипящую воду положить соль, сахар, сливочное масло и муку. Всю смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Затем смеси нужно дать немного остыть, а после постепенно в несколько приемов ввести в нее яйца.

 Из бездрожжевого теста можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Это могут быть торты и булочки, пироги с начинкой и без, слойки крутоны, заварные торты и пирожные украшенные фруктами, ягодами или всевозможными кремами.

Советуем также ознакомиться

Мода 2013 для полных

Современная мода хороша тем, что предлагает большое разнообразие моделей на самые разные фигуры и ...

Механическая чистка лица за и против

Механическая чистка лица — это удаление из пор на коже грязи и отложений, единственный способ ...

Стиль country в одежде

Нарядиться в стиле американской красотки, которая ждет своего парня-ковбоя и рассекает по холмам ...

Гадание Жозефины де Богарне

Кого из современных людей не интересовало, что подготовило им ближайшее будущее и каких радостей или ...

Как успокоить человека в гневе

У каждого из нас бывало состояние, когда мы чувствовали сильный гнев, ненависть, злость и не могли ...

Гуляш из курицы

Традиционное блюдо венгерской кухни – гуляш, сочетающий различные виды мяса и овощи. Изначально ...

Как научить ребенка выговаривать букву р и л

Маленькие дети могут не выговаривать звуки «Р» и «Л» по нескольким причинам: В случае, когда ...

Как заколоть челку

Как часто вглядываясь в свое отражение в зеркале, женщина старается по-новому уложить свою челку. О ...

Смс парню прости и прощай

В жизни многих девушек был период, когда они понимали, что продолжать отношения с парнем уже не ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*