Беременность — 3 триместр

загрузка...

3 триместр беременности — самое сложное время для будущей мамы как физически так и морально. Третьим триместром считается срок с 25 до 40 недели беременности. Это можно назвать финишной прямой, ребенок сформирован, но ему нужно еще несколько недель чтобы дозреть до рождения. Ребенок очень активно прибавляет в весе и очень хорошо растет. Продолжает развиваться кора головного мозга и органы чувств. Дети, рожденные раньше срока, но в третьем триместре имеют больше шансов на выживание, так как органы у них все сформированы и могут функционировать, при этом большинство может и дышать без помощи аппарата. К 38 неделям ребенок полностью готов к появлению на свет, он способен дышать, усваивать пищу, противостоять инфекциям внешнего мира.

Для женщины третий триместр очень тяжелый. Если существует угроза прерывания беременности, то в этом сроке она ощущается сильнее, так как малыш растет и матке сложно выдерживать нагрузку. Поэтому часто женщин кладут в стационар для поддержания состояния и продления срока беременности. Если здоровье матери и ребенка не вызывает опасения, то беременная может жить спокойной жизнью, до определенного срока ходить на работу, заниматься домашними делами, гулять, заниматься легким спортом, встречаться с друзьями, в общем делать все, что она и делала до беременности.

Проблемы со здоровьем у женщины

Последний триместр беременности чреват проблемами с пищеварением и кишечником. Часто возникают запоры, боли и изжога. Необходимо уменьшить количество потребляемой за раз пищи, отказаться от вредных продуктов, пить побольше воды (если нет отеков) и гулять на свежем воздухе. Возможно повышение давления, если произошла такая ситуация, первое, что нужно сделать — проконсультироваться с врачом для назначения терапии, а затем пристально следить за своим состоянием. Женщины в 3 триместре очень сильно утомляются за счет избыточного веса, поэтому необходимо почаще отдыхать, не перетруждая себя работой. Возможны боли в области таза и позвоночника — это расходятся перед родами кости. Ничего страшного, если боль сильная, то врач назначит обезболивающие препараты, но о симптомах необходимо сообщить, нельзя заниматься самолечением.

Третий триместр — последний, это время, когда женщина наиболее четко представляет, что скоро у нее появится малыш. Она начинает осознавать всю ответственность за ребенка и радость, которая будет ее переполнять еще в течении многих лет жизни.

Советуем также ознакомиться

Туфли лодочки с чем носить

Невозможно найти более популярной и классической женской обуви, чем лодочки. На сегодня этот тип ...

Бессолевая рисовая диета

Соль не зря называют "белой смертью". Откладываясь в организме, она приводит к отекам, проблемам с ...

Какие вопросы задают на собеседовании

Когда молодые люди находят первую работу, отправляют свое резюме и ждут звонка для прохождения ...

Как побороть стеснительность

Излишняя застенчивость не украшает человека, а мешает ему нормально жить в современном обществе. ...

Короткие женские стрижки для тонких волос

Очень часто девушки и женщины, которые имеют достаточно тонкие и жидкие волосы, а также круглую ...

Творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке непременно будет легкой и воздушной, если соблюдать несколько ...

Как правильно сушить волосы

Чистые ухоженные волосы всегда были украшением не только женщин. Густая шевелюра и модная стрижка ...

Как ухаживать за ногтями на ногах

Если девушка ухаживает за своими ногами, значит, она выполняет все условия для того, чтобы ...

Можно ли беременным пиво

В первую очередь, чтобы узнать можно ли беременным пиво, необходимо четко понять, как именно ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*