Белковая диета для набора мышечной массы

загрузка...

Белковая диета для набора веса используется уже очень давно, бодибилдеры очень рекомендуют такую диету как мужчинам, так и женщинам, желающим сбросить жировую массу и увеличить мышечную. Диета действительно очень хорошая и на самом деле дает поразительные результаты. Как в любом способе похудания, необходимы еще действия, чтобы результат был сильнее и закрепился на долгий срок.

Дополнения к белковой диете:

  1. Необходимо занятие спортом. Белок — это строительный материал для мышц, без него они не будут увеличиваться и мускулатура не нарастет. Но получение белка с пищей- это только часть процесса, вторая часть — это постоянные тренировки, чтобы белок уходил в дело. Тренироваться нужно три раза в неделю, разделяя каждое занятие на зоны тела. Допустим: понедельник — плечи, спина, руки; среда — ноги и пресс; пятница — грудь и спина. Занятия должны проходить в тренажерном зале с весами, не обязательно брать тяжелые веса, оптимальные нагрузки всегда посоветует тренер.
  2. Витамины и минералы. Диета лишает организм необходимого количества витаминов, поэтому всегда нужно восполнять потери приемом специализированных витаминов. Вполне подойду недорогие комплексные витамины из аптеки. В специальных бодибилдерских витаминах необходимости нет.
  3. Достаточное количество воды. Диета + тренировки = обезвоживание. В среднем на 1 кг веса необходимо выпивать не менее 30 мл воды. При физической нагрузке эта цифра значительно увеличивается.
  4. Отказ от вредных привычек. От любых вредных привычек и на всю жизнь. Только здоровый образ жизни, никакого переедания, никакого алкоголя и сигарет.

Белковая диета для набора мышечной массы

Диета заключается в увеличении количества белка в каждый прием пищи. Средний набор должен быть 3 — 3.5 гр белка на 1 кг веса. То есть мужчина весом 75 кг в день должен потреблять 250 г белка. Определить количество белка в продуктах не сложно, как и взвешивать свои порции. При этом уменьшается потребление жира и углеводов. Запрещено все жареное, жирное, острое, сладкое, мучное и тд. Разрешен творог, разнообразные крупы, рыба, куриное мясо, некоторые овощи, молочная нежирная продукция. Дополнительно белок спортсмены получают из коктейлей с протеином и казеином. Это и есть белок, который обработан и готов к использованию. Эти коктейли чаще всего идет как дополнение к основным приемам пищи и подпитка сразу после тренировки.

Советуем также ознакомиться

Как сделать мороженое без сливок

Кто не любит вкусное мороженое, которое является прекрасным лакомством к чашке кофе у любой девушки. ...

Почему посудомойка плохо моет посуду

В современном мире нас окружают всевозможные полезные электронные, механические, электрические ...

Чем заняться с ребенком 3 лет

Здоровье и развитие ребенка важны для любого заботливого и любящего родителя. Обычно детки третьего ...

Эротический масаж

Человек получает информацию из окружающего мира при помощи пяти органов чувств. У кого-то она лучше ...

Двойняшки это

Сейчас всё чаще и чаще можно встретить мамочек с двойной коляской. У таких родителей в семье двойное ...

Упражнения для осанки для детей

Осанка у детей – это важный элемент здоровья, о котором нужно подумать еще на ранних стадиях роста и ...

Как избавиться от плесени в шкафу

В комфортном и пригодном для проживания доме не должно быть места сырости и плесени! Если вы ...

Как выбрать пылесос для квартиры

Пылесос давно стал необходимым бытовым прибором. Так что к его покупке надо подходить очень ...

Как приготовить яблочный пирог на сковороде

Время приготовления –60 минут. Количество порций – 5-6 Яблочный пирог на сковороде, намного ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*