Белковая диета для набора мышечной массы

загрузка...

Белковая диета для набора веса используется уже очень давно, бодибилдеры очень рекомендуют такую диету как мужчинам, так и женщинам, желающим сбросить жировую массу и увеличить мышечную. Диета действительно очень хорошая и на самом деле дает поразительные результаты. Как в любом способе похудания, необходимы еще действия, чтобы результат был сильнее и закрепился на долгий срок.

Дополнения к белковой диете:

  1. Необходимо занятие спортом. Белок — это строительный материал для мышц, без него они не будут увеличиваться и мускулатура не нарастет. Но получение белка с пищей- это только часть процесса, вторая часть — это постоянные тренировки, чтобы белок уходил в дело. Тренироваться нужно три раза в неделю, разделяя каждое занятие на зоны тела. Допустим: понедельник — плечи, спина, руки; среда — ноги и пресс; пятница — грудь и спина. Занятия должны проходить в тренажерном зале с весами, не обязательно брать тяжелые веса, оптимальные нагрузки всегда посоветует тренер.
  2. Витамины и минералы. Диета лишает организм необходимого количества витаминов, поэтому всегда нужно восполнять потери приемом специализированных витаминов. Вполне подойду недорогие комплексные витамины из аптеки. В специальных бодибилдерских витаминах необходимости нет.
  3. Достаточное количество воды. Диета + тренировки = обезвоживание. В среднем на 1 кг веса необходимо выпивать не менее 30 мл воды. При физической нагрузке эта цифра значительно увеличивается.
  4. Отказ от вредных привычек. От любых вредных привычек и на всю жизнь. Только здоровый образ жизни, никакого переедания, никакого алкоголя и сигарет.

Белковая диета для набора мышечной массы

Диета заключается в увеличении количества белка в каждый прием пищи. Средний набор должен быть 3 — 3.5 гр белка на 1 кг веса. То есть мужчина весом 75 кг в день должен потреблять 250 г белка. Определить количество белка в продуктах не сложно, как и взвешивать свои порции. При этом уменьшается потребление жира и углеводов. Запрещено все жареное, жирное, острое, сладкое, мучное и тд. Разрешен творог, разнообразные крупы, рыба, куриное мясо, некоторые овощи, молочная нежирная продукция. Дополнительно белок спортсмены получают из коктейлей с протеином и казеином. Это и есть белок, который обработан и готов к использованию. Эти коктейли чаще всего идет как дополнение к основным приемам пищи и подпитка сразу после тренировки.

Советуем также ознакомиться

10 лет какая свадьба поздравления прикольные

10 лет прожили в браке супруги, сохранив любовь, уважение и доверие. Какая свадьба отмечается спустя ...

Окрошка на воде

Традиционный рецепт окрошки предполагает использование огурцов, мяса, картофеля, яиц, зеленого ...

4 года какая свадьба поздравление в прозе

Если по истечении десяти и более лет, восторг по поводу очередной годовщины свадьбы несколько погас, ...

Внематочная беременность

Внематочная беременность — это осложнение, при котором плод прикрепляется не в матке, а за ее ...

Салат из курицы с ананасами и грецкими орехами

Накануне новогоднего торжества каждая женщина задумывается над тем, чем украсить праздничный стол и ...

Фасоны платьев

Платье издавна считается атрибутом женственности. Не утратила актуальности эта форма одежды и в наши ...

Выращивание картофеля

Выращивание картофеля – это сложный и трудоемкий процесс, который зависит от ряда факторов. Лунный ...

Гимнастика для мышц лица

Каждая представительница прекрасного пола мечтает, чтобы ее лицо оставалось свежим, упругим, с ...

Дрессировка сенбернара

Сенбернар – порода уникальная. Это невероятно умные, послушные и преданные собаки, верные и надежные ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*