Белковая диета для набора мышечной массы

загрузка...

Белковая диета для набора веса используется уже очень давно, бодибилдеры очень рекомендуют такую диету как мужчинам, так и женщинам, желающим сбросить жировую массу и увеличить мышечную. Диета действительно очень хорошая и на самом деле дает поразительные результаты. Как в любом способе похудания, необходимы еще действия, чтобы результат был сильнее и закрепился на долгий срок.

Дополнения к белковой диете:

  1. Необходимо занятие спортом. Белок — это строительный материал для мышц, без него они не будут увеличиваться и мускулатура не нарастет. Но получение белка с пищей- это только часть процесса, вторая часть — это постоянные тренировки, чтобы белок уходил в дело. Тренироваться нужно три раза в неделю, разделяя каждое занятие на зоны тела. Допустим: понедельник — плечи, спина, руки; среда — ноги и пресс; пятница — грудь и спина. Занятия должны проходить в тренажерном зале с весами, не обязательно брать тяжелые веса, оптимальные нагрузки всегда посоветует тренер.
  2. Витамины и минералы. Диета лишает организм необходимого количества витаминов, поэтому всегда нужно восполнять потери приемом специализированных витаминов. Вполне подойду недорогие комплексные витамины из аптеки. В специальных бодибилдерских витаминах необходимости нет.
  3. Достаточное количество воды. Диета + тренировки = обезвоживание. В среднем на 1 кг веса необходимо выпивать не менее 30 мл воды. При физической нагрузке эта цифра значительно увеличивается.
  4. Отказ от вредных привычек. От любых вредных привычек и на всю жизнь. Только здоровый образ жизни, никакого переедания, никакого алкоголя и сигарет.

Белковая диета для набора мышечной массы

Диета заключается в увеличении количества белка в каждый прием пищи. Средний набор должен быть 3 — 3.5 гр белка на 1 кг веса. То есть мужчина весом 75 кг в день должен потреблять 250 г белка. Определить количество белка в продуктах не сложно, как и взвешивать свои порции. При этом уменьшается потребление жира и углеводов. Запрещено все жареное, жирное, острое, сладкое, мучное и тд. Разрешен творог, разнообразные крупы, рыба, куриное мясо, некоторые овощи, молочная нежирная продукция. Дополнительно белок спортсмены получают из коктейлей с протеином и казеином. Это и есть белок, который обработан и готов к использованию. Эти коктейли чаще всего идет как дополнение к основным приемам пищи и подпитка сразу после тренировки.

Советуем также ознакомиться

Что нельзя беременным на ранних сроках

Беременная женщина представляет собой драгоценный сосуд, который нужно оберегать. Первый триместр ...

Кефирная диета

Кефир — полезный кисломолочный продукт, который присутствует в рационе большинства людей. Полезные ...

Как правильно выбрать пароварку

Пароварка позволяет готовить еду не только вкусно и быстро, но и максимально полезно. Именно ...

Маринад для шашлыка с майонезом

В нашей стране маринад для шашлыка с майонезом - самый распространенный, можно даже сказать ...

Оправы для очков 2013

Не секрет, что каждый второй житель нашей планеты страдает близорукостью. Поэтому вопрос выбора ...

Какие колготки самые хорошие фирма

Сегодня колготки – это, пожалуй, единственный предмет одежды, который по-настоящему подчеркивает ...

Что такое овуляция простым языком

О таком явлении как овуляция организма должна знать каждая девочка, подошедшая к порогу зрелости, ...

Короткие женские стрижки для тонких волос

Очень часто девушки и женщины, которые имеют достаточно тонкие и жидкие волосы, а также круглую ...

Стиль бохо многослойность и принты

Тем, кто предпочтет цветы в волосах алмазам на шее, отлично подойдет одежда в стиле бохо. Бохо ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*