Американский керл

загрузка...

Решили завести очаровательного домашнего кота, но не знаете какую породу выбрать? Американский керл удивительно дружелюбная порода кошек! Представители породы американский керл отличаются общительностью, игривостью и уникальной внешностью. Как отличить американского керла от других пород кошек?

Внешность американского керла

Стандартная порода американский керл – это кошки средних размеров, с полудлиной блестящей шерстью, зелеными или серо-желтыми глазами и пушистым хвостом. Отличительная черта американских керлов – слегка завернутые назад ушки. От рождения котята породы керл имеют обычные прямые уши, но уже на второй день после появления на свет ушки начинают заворачиваться назад. Это связанно с генетической мутацией, которая проявляется у всех представителей стандартной породы американского керла. Однако, данная генетическая мутация не причиняет вреда здоровью кошки. Окрас американских кошек может быть разным: от серо-голубого, хищного до белого. Живут коты-керлы очень долго: от 12 до 18 лет. В Америке данная порода пользуется огромной популярностью.

Характер кошки

Представители породы американский керл – интеллигентные, уравновешенные, дружелюбные и очень игривые кошки. Не прихотливые и не требовательные в уходе, длинношерстые коты легко приспосабливаются к новым условиям проживания и хорошо ладят со всеми членами семьи. Однако, не рекомендуется заводить американского керла семьям с маленькими детьми, поскольку последние могут постоянно тискать и лишний раз раздражать кошку.

Представители породы обожают наследовать поведение своего хозяина: они могут часами сидеть и смотреть телевизор, бегать за вами в ванную комнату, листать лапками страницы газеты или журнала, постоянно забавляться с игрушками. Кошки нуждаются в свободном пространстве и не переносят одиночество. Американский керл всеми силами старается утешить и развеселить каждого жителя дома, что делает их лучшими друзьями человека. Коты обожают спать на коленях хозяина, издавая при этом тихие звуки успокаивающего урчания.

Здоровье и уход за американским керлом

Ухаживать за американским керлом очень легко: достаточно раз в неделю расчесывать шерсть кота и чистить ушки салфеткой, смоченной в теплой кипяченной воде. Также нужно обязательно подстригать когти кота, поскольку они могут врастать в кожу и причинять питомцу нетерпимую боль. Если вы собираетесь содержать животное в квартире, то его нужно стерилизовать в возрасте 1- 1,5 года и сделать необходимые привывки. Не рекомендуется отпускать породистую кошку на самовыгул: бездомные собаки и другие агрессивно настроенные животные могут навредить вашему любимцу. Кормить американского керла можно сухими подушечками «Вискас», мясными консервами и свежей филейкой курицы.
Благодаря правильному уходу и вашей любви породистый питомец будет радовать вашу семью долгие годы!

Советуем также ознакомиться

Недорогие красивые платья интернет магазин

Отличительной особенностью гардероба любой настоящей женщины должен стать хороший выбор платьев. ...

Игрушки для детей 8-9 месяцев

Игрушки для детей 8-9 месяцев уже должны нести немного другой характер, чем игрушки от 0 до 6 ...

Платья для полных

Полнота – не повод сидеть дома или прятаться в нелепых балахонах, надеясь остаться незамеченной. У ...

Салат из рукколы с моцареллой

Летом хочется легких салатов, которые радуют не только своим вкусом, но и своим ярким и оригинальным ...

Диета -60кг

Многие задаются вопросом, как похудеть, но при этом не отказываться от любимых продуктов. Сделать ...

Утренняя зарядка комплекс упражнений

Комплекс упражнений утреней зарядки весьма широк, ведь с утра нужно приводить в тонус весь организм, ...

Секреты натурального макияжа

Натуральный макияж - это то, чему отдают предпочтение очень многие девушки, которые довольны своими ...

Как встретить своего мужчину

Несовместимость, проблемы в отношениях, ссоры – женщина в определённый момент осознаёт, что её ...

Как подобрать тональный крем для сухой кожи

Основой любого макияжа является тональная основа. Правильно подобранный тональный крем помогает ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*