Американский керл

загрузка...

Решили завести очаровательного домашнего кота, но не знаете какую породу выбрать? Американский керл удивительно дружелюбная порода кошек! Представители породы американский керл отличаются общительностью, игривостью и уникальной внешностью. Как отличить американского керла от других пород кошек?

Внешность американского керла

Стандартная порода американский керл – это кошки средних размеров, с полудлиной блестящей шерстью, зелеными или серо-желтыми глазами и пушистым хвостом. Отличительная черта американских керлов – слегка завернутые назад ушки. От рождения котята породы керл имеют обычные прямые уши, но уже на второй день после появления на свет ушки начинают заворачиваться назад. Это связанно с генетической мутацией, которая проявляется у всех представителей стандартной породы американского керла. Однако, данная генетическая мутация не причиняет вреда здоровью кошки. Окрас американских кошек может быть разным: от серо-голубого, хищного до белого. Живут коты-керлы очень долго: от 12 до 18 лет. В Америке данная порода пользуется огромной популярностью.

Характер кошки

Представители породы американский керл – интеллигентные, уравновешенные, дружелюбные и очень игривые кошки. Не прихотливые и не требовательные в уходе, длинношерстые коты легко приспосабливаются к новым условиям проживания и хорошо ладят со всеми членами семьи. Однако, не рекомендуется заводить американского керла семьям с маленькими детьми, поскольку последние могут постоянно тискать и лишний раз раздражать кошку.

Представители породы обожают наследовать поведение своего хозяина: они могут часами сидеть и смотреть телевизор, бегать за вами в ванную комнату, листать лапками страницы газеты или журнала, постоянно забавляться с игрушками. Кошки нуждаются в свободном пространстве и не переносят одиночество. Американский керл всеми силами старается утешить и развеселить каждого жителя дома, что делает их лучшими друзьями человека. Коты обожают спать на коленях хозяина, издавая при этом тихие звуки успокаивающего урчания.

Здоровье и уход за американским керлом

Ухаживать за американским керлом очень легко: достаточно раз в неделю расчесывать шерсть кота и чистить ушки салфеткой, смоченной в теплой кипяченной воде. Также нужно обязательно подстригать когти кота, поскольку они могут врастать в кожу и причинять питомцу нетерпимую боль. Если вы собираетесь содержать животное в квартире, то его нужно стерилизовать в возрасте 1- 1,5 года и сделать необходимые привывки. Не рекомендуется отпускать породистую кошку на самовыгул: бездомные собаки и другие агрессивно настроенные животные могут навредить вашему любимцу. Кормить американского керла можно сухими подушечками «Вискас», мясными консервами и свежей филейкой курицы.
Благодаря правильному уходу и вашей любви породистый питомец будет радовать вашу семью долгие годы!

Советуем также ознакомиться

Как избавиться от комариных укусов

Укусы комаров, как и сами насекомые, доставляют много неудобств человеку. Сильный зуд, не проходящий ...

Как приготовить гуся кусочками

Гусь – желанное блюдо к любому столу, которое славится своим ароматным вкусом и особенным мясом. Но ...

Трикотажные пиджаки

Прошло уже немало времени с тех пор, как пиджак переместился из мужского гардероба в женский и стал ...

Пальчиковые игры для детей 2-3 лет

Задавались ли вы вопросом, зачем деткам нужны пальчиковые игры? Оказывается, простые движения ...

Зависимость от компьютера у детей

Современный человек может проводить свободное время по своему вкусу. Одни предпочитают активный ...

5 неделя беременности тянет низ живота

Пятая неделя беременности – это начало. Это новое состояние для женщины. Живота ещё не видно, и ...

Как научить ребенка выговаривать букву р и л

Маленькие дети могут не выговаривать звуки «Р» и «Л» по нескольким причинам: В случае, когда ...

Роды 33 неделе

Преждевременные роды пугают многих будущих мам. Однако волноваться не о чем, как правило, роды на 33 ...

Клюквенный соус к курице

Клюкву заслуженно считают самой полезной ягодой. Это настоящее лесное сокровище, в котором ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*